Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Теплица из поликарбоната с теплоаккумулятором своими руками. Описание и эксплуатация. [42]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Теплица из поликарбоната с теплоаккумулятором своими руками. Описание и эксплуатация.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. [Страниц (43): первая страница « 39 40 41 [42] 43 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Теплицы с тепловым аккумулятором. Описание конструкции, особенности, работа...
Василий999


регистрация на 3 месяцев
Откуда: Екатеринбург
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Если учесть поверхность теплообмена у куба воды (которую надо организовать для быстрого теплообмена) и у щебня, то теплоемкости куба Воды и куба щебня - практически сравняются.

Если сравнивать поверхности щебня с поверхностью воды расфасованной в ампулы то поверхность ампул будет больше.
Теплоемкость воды и щебня очень разная вода 4.18 на куб при весе в 1 тонну а щебень возьмем 1 а насыпная плотность средняя 1,5 тонны то получается теплоемкость щебня 1.5 на 1 кубометр.
Щебень проигрывает воде по теплоемкости почти в 3 раза на единицу объема!!!
Даже если уменьшить теплоемкость влажного грунта до 3 то грунт в 2 раза больше по теплоемкости чем щебень.

В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Нояб. 2014   Отправлено: 10 Декабря, 2014 - 18:00:05
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий999 пишет:
воды расфасованной в ампулы

Не могли бы вы пояснить этот момент?
В начало Всего записей: 841   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 10 Декабря, 2014 - 19:55:45
Василий999


регистрация на 3 месяцев
Откуда: Екатеринбург
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:

Ну в ампулах есть вода для инъекций. Если посчитать тонну воды в баке то теплообменных поверхностей будет 6 метров а если в ампулах то поверхность будет огромнейшая (но это я так чисто гипотетически сравниваю со щебнем)
А так у меня в тепличке еще и бак как теплоаккумулятор на 2 тонны воды стоит и нагревается нормально и запас воды на полив приличный.
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Нояб. 2014   Отправлено: 11 Декабря, 2014 - 01:01:13
kaiman320i


постоянная прописка
Откуда: Косино
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Касаемо схемы адаптивного термореле.
Попытка повторить схему на К561ЛА7 не принесла ожидаемого восторга. И вот почему. Из-за большого гистерезиса самой микросхемы, наблюдался следующий эффект. Для настройки взял два стакана воды. В одном темп. +20 град. В другом +24. Оба терморезистора - одного типа. При касании поверхности воды (выводы терморезисторов не смачивать! - понятно почему) происходит ожидаемое срабатывание реле. Далее я датчик из более теплого стакана переносил в тот, где +20 град. Даже длительное касание поверхности воды с температурой +20, не опрокинуло реле в выключенное состояние. На практике это означает, что включившись на теплообмен, реле не выключится, пока на улице не станет холоднее на несколько градусов? чем в помещении. И вентилятор будет зря маслать воздух с улицы в помещение с неинтресной нам температурой. Подбор гистерезиса резистором положения дел не исправил. Собрал на LM311 - совсем другой результат. При уравнивании температур, реле опрокидывается в исходное состояние.
На К561ЛА7 нужна другая схемка. Примерно так: каждый логический элемент ЛА7 отвечает за свой датчик с делителем напряжения. Потом сигналы сводятся в третьем элементе и уж потом - исполнительный транзистор. Но делать не буду. Больше деталей, чем на LM311, более капризная настройка.

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2015 - 13:35:27)
В начало Всего записей: 95   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 02 Марта, 2015 - 10:52:39
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Месить воздух, если разница слишком маленькая действительно смысла нет... Начинать надо хотя бы разницы градусов с 5-6. Иначе все равно теплообмен практически нулевой будет...
Но вы не учитываете, что в РЕАЛЬНОЙ работе начало теплообмена влияет и на саму температуру... Начинаем мы в статике, а дальше работа идет в динамике... После того как начали месить (и масим интенсивно, иначе что мы поимеем) температура проседает и сильно.
Когда не было теплонакопленния - я "рекорды ставил" на солнце в теплице было и +45 и +50... в феврале! А сейчас - ни фига... Солнце было, а выше +19 - не поднималось, вся усасывалось в ТА...

Терморезисторы одного типа - это хорошо, но желательно что бы и характеристики у них оказались "расходящимися", а не пересекающимися... Возможно перемена резисторов местами заметно уменьшило бы гистерезис.
Кстати, и питание сильно влияет на работу, как у любого компаратора...

LM311 конечно вне конкуренции, но схема на ЛА7 конечно проще... Моя работает прекрасно.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Марта, 2015 - 13:07:22
kaiman320i


постоянная прописка
Откуда: Косино
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:

Но вы не учитываете, что в РЕАЛЬНОЙ работе ...

Питание обеспечено нормальное. Терморезисторы местами менял...
Константин, прошу прощения, не указал планируемую сферу применения адаптивного теплореле - теплонасос для гаража.
В теплице, может быть действительно, из-за теплонакопления, воздух в конце концов охлаждается с+30 до +20, что и приводит к опрокидыванию реле. У меня несколько другие цели, несмотря на схожесть процесса. Мне нужно потеплевший на улице воздух гнать в холодный гараж. Для себя я определил, что минимальная разница температур для срабатывания реле - 4 -6 градусов, что можно настроить. Ну и опрокидывание в исходное состояние при их равенстве. Т.е. (умозрительно) качали в гараж воздух, который чуть теплее гаражного. Ну и как только температуры сравнялись -прекращаем качать. Независимо от того, какие они по градуснику. Только разница.
Так вот, 561ЛА7 не смогла обеспечить опрокидывание реле в откл. состояние, когда температуры равнялись. Т.е. какую-то часть цикла по перегону воздуха мы будем делать впустую, так как гоним воздух, который не даёт нам подогрева. Очень вероятно, что опрокидывание может произойти, когда снаружи Т воздуха снизится по отношению к Т гаража на 4-6 град. Т.е. в гараж, который мы так пытались отогреть в течение дня, к вечеру начнёт нагоняться холодный воздух, сводя наши усилия на нет. В общем просто повторил свой пост выше )))
В планах поставить на крышу гаража простейший "солнечный ящик" и из него гнать тёплый воздух. Вот тут, скорее всего, эффект Вашей теплицы произойдёт. И можно будет применить и 561ЛА7.

(Отредактировано автором: 04 Марта, 2015 - 13:36:34)
В начало Всего записей: 95   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 02 Марта, 2015 - 15:51:16
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kaiman320i пишет:
минимальная разница температур для срабатывания реле - 4 -6 градусов, что можно настроить. Ну и опрокидывание в исходное состояние при их равенстве. Т.е. (умозрительно) качали в гараж воздух, который чуть теплее гаражного

Ну все правильно, и задача правильная... Так же и теплонакопление ТА работает... Не важно какая абсолютная температура, главное что бы была разница...
Обеспечить гистерезис в 4-6 градусов - не вопрос, даже на ЛА7...


kaiman320i пишет:
Так вот, 561ЛА7 не смогла обеспечить опрокидывание реле в откл. состояние, когда температуры равнялись.

И баланс сдвигается в любую сторону, путем добавления просто резистора в нужное плечо... В идеале - просто ставите переменник (к триггеру вывод от движка... подгоняете температуру...


kaiman320i пишет:
Питание обеспечено нормальное.
не ответ... Аккумулятор должен быть, причем мощный, который не проседает от сработавшего реле...

Слишком мало инфы вы дали, что бы обнаружить "косяк"...


kaiman320i пишет:
В планах поставить на крышу гаража простейший "солнечный ящик"

Площадь ящика, облучаемого солнцем? В проекции... Если "метр на метр" - то и парится незачем, слишком мало тепла будет производить...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Марта, 2015 - 16:06:22
kaiman320i


постоянная прописка
Откуда: Косино
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин, я уж настроился на LM311. Говорю, что и плата меньше и деталей на ней меньше. С учётом того, что я - всё же офис планктон, особенно времени для Творчества не остаётся. Выбираю то, что проще. Вместе с тем, благодарен Вам за "глоток воздуха". Вспомнил молодость: ночь, паяльник, канифоль. Сейчас на это времени практически нет. Семья, 2 детей и пр.

Насчёт питалова: лабораторник, стабилизированный выходной каскад которого сделан на LM317. Это питается реле. Компаратор (или ЛА7) питаются от второго стаба 78L09. Плюс кондёрчики развязки - всё по науке. Релюха, в чём её прелесть, при срабатывании берёт ток 4-5 мА. Ток удержания - всего 1 мА. При этом способна коммутировать 6 А при 250 В. Так что особенных помех создать сравнивающей схеме она не в состоянии просто. В реале ток питание буду брать от UPS 12 вольт. От него же будут запитаны компьютерные вентиляторы на 12 вольт. Количество их подберу так, чтоб сильно напругу не просаживали. Там же 12 вольтовый автомобильный аккум, подзараяжаемый тем же UPS. 78L09 в схеме остаётся. Можно венитль и на 220 Вольт - если компьютерные не спасут по возд. потоку. Вариантов много.

Ящик просчитать не трудно. Само собой метр на метр - смысла нет. В таких размерах водяной СК надо делать. Это дороже, чем два палка, два струна, т.е. реечный каркас и полиэтилен солнечного ящика. Вопрос в том, что ГСК не охраняется никак. Водяной СК за ночь и спилить могут, а ящик - для прикола сжечь. Такой райончег, хоть и столица. Т.е. это пока думки.


(Отредактировано автором: 04 Марта, 2015 - 11:12:07)
В начало Всего записей: 95   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 04 Марта, 2015 - 10:53:01
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kaiman320i пишет:
я уж настроился на LM311

Да я не уговариваю вас на ЛА7... Я просто хочу выяснить "что опять не так"... У меня то в теплице - на ла7, и пашет и пашет... Включается при разнице +4, выключается при разнице +1...
Скорее всего у вас условия испытаний были не очень "настоящие"...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Марта, 2015 - 11:21:34
kaiman320i


постоянная прописка
Откуда: Косино
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Включается при разнице +4, выключается при разнице +1...


Вот... золотые слова. По условиям задачи, нам важно, чтобы мы с улицы взяли ТЕПЛО и загнали его внутрь. Нормальны теплообмен возможен при разнице минимум 4 градусов (не я это придумал). При разнице в 1 градус - теплообмен, как Вы говорите, вялый.
Т.е. при разнице температур меньше чем 4 градуса устройство будет работать с малой эффективностью.
Тогда нам нужен такой алгоритм: есть разница в 4 градуса - гоним воздух. Разница температур уменьшилась до 3 градусов - выключаемся, ибо нет смысла гнать воздух, не даёт он нам ничего.
А уж при разнице в 1 градус, как у Константина, - какой смысл его гонять ? И тем более Вы не знаете, сколько времени мы гоним воздух с минимальной, ничего не дающей нам, разницей. Т.е. впустую. Может это время составляет 60-70 процентов всего цикла работы девайса? И сымсл ? Но девайс гонит воздух, пока разница не уменьшится до 1 градуса. На LM311 можно чётко задать границы срабатывания. На ЛА7 - не получается. Не совсем для этого она.
Ну и сами ориентиры (т.е. разницы температур), которые мы тут обозначили ещё нужно выверить. Может и при 4 градусах теплообмен вялый. И включаться надо не ниже 6 ??? Или наоборот, теплообмен возможен и при разнице в 3 градуса ? И при какой разнице выключаться ? Ну это уже опытным путём можно установить при наличии желания и времени. Вот весной для этого - все условия.



(Отредактировано автором: 04 Марта, 2015 - 19:21:42)
В начало Всего записей: 95   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 04 Марта, 2015 - 11:52:39
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kaiman320i пишет:
А уж при разнице в 1 градус, как у Константина, - какой смысл его гонять ?

Ну если речь идет исключительно о тепле - то да... Лучше сделать гистерезис минимальный и начинать с градусов 5...
Но у меня теплица... Там перемешивание воздуха само по себе полезно, даже при нуле...
Ну и как считать "эффективность" ... Ну да, при разнице 2 градуса месит "так себе"... ну и хрен с ним... Мощность вентиляторов всех - 80 Вт... Перемешивают (к примеру) 1000 кубов в час (40 вентиляторов все же...) Теплоемкость воздуха 1000 Дж на градус... ( у куба) при 2 - 2000 Дж...
Худо-бедно, 500 Вт*ч засасываем... потратив 80 Вт... Да и эти 80 - тоже тепло...

kaiman320i пишет:
Или наоборот, теплообмен возможен и при разнице в 3 градуса ? И при какой разнице выключаться ?

Теплообмен идет и при 0,01 градуса разницы... Другой вопрос - с какой скоростью...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Марта, 2015 - 21:30:31
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kaiman320i пишет:
А уж при разнице в 1 градус, как у Константина, - какой смысл его гонять ?

Если по гамбургскому счету - то ситуация когда держится разница 1-2 градуса - крайне кратковременная...
Вся механика заточена на солнце. Если его нет - так и разницы большой нет. Зато когда солнце есть - разница сразу в 15-30 градусов, обычно... так что это практически теоретические рассуждения - при какой разнице включать/выключать...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 05 Марта, 2015 - 15:35:06
kaiman320i


постоянная прописка
Откуда: Косино
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вся механика заточена на солнце.


Вот и я о том же: К561ЛА7 - для "солнца", т.е. для большой разницы температур. А на счёт, сколько времени держится разница в 1 град - это ещё вопрос. Погода ведь меняется.

(Отредактировано автором: 10 Марта, 2015 - 10:46:54)
В начало Всего записей: 95   Дата рег-ции: Февр. 2013   Отправлено: 10 Марта, 2015 - 10:43:58
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Константин подскажите, детали деревянного каркаса теплицы вы же не вымачивали в растворе медного купороса?
достаточно после постройки обработать его раствором медного купороса?
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2015 - 12:25:25
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
каждый год опрыскиваю просто раствором медного купороса. Правда оцинкованные детали начинают быстро ржаветь..)
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2015 - 15:51:04
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Константин, подскажите по каркасу теплицы, перекрытие крыши из каких досок выполнено ? вертикальные стойки как я понял из 50*100 ?
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 12:59:46
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
балки - 100 х 50.... А стойки - 75 х 50 и 100 х50 на месте стыка ПК.
Под балки на зиму ставлю подпорки... Один раз прозевал - снег продавил слегка и виден прогиб...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 15:05:19
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
тогда лучше на крышу пустить 50*150, тонкие брусочки соединяющие лаги имеют размер 50*50*200?

(Отредактировано автором: 29 Апреля, 2015 - 16:25:24)
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 15:23:52
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Нет, на крышу лучше вообще тавровую или двутавровую балочку пустить. а нервюры - у меня 30 х 50 (кажется).. Они ведь все равно на балки опираются, поэтому нагрузку держать не будут..
Основную нагрузку - балки на себя берут...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 17:10:18
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
оп, только сейчас обратил внимание, у Вас поликарбонат на крыше 8мм, а у меня 4мм весь

тогда надо увеличивать число лагов и увеличивать наклон крыши

как я понял у Вас пролеты между лагами 2м, мне придется делать 1м, получится 6 метровых пролетов и 3-4шт нервюров на пролет, крыша получится прямоугольниками 1м*0,8м или 1м*0,6м, этого должно хватить

у Вас наклон крыши 70см на 2.5м, на сколько больше сделать мне исходя из Вашего опыта?
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 17:55:52
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
оп, только сейчас обратил внимание, у Вас поликарбонат на крыше 8мм, а у меня 4мм весь тогда надо увеличивать число лагов и увеличивать наклон крышикак я понял у Вас пролеты между лагами 2м, мне придется делать 1м

Не, согласно сопромата, прочность 8-ки выше, чем прочность 4-ки в 4 раза, так что - через полметра придется ставить.
В начало Всего записей: 550   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 29 Апреля, 2015 - 18:12:30
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
посчитал, если низкая стенка высотой 1.5м , а высокая 3м, то угол наклона крыши получается 30гр, снег должен слетать на ура
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 30 Апреля, 2015 - 11:06:45
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
У меня 1,5 метра между лагами... Это очень редко... Чаще надо, конечно...

Арнольд пишет:
снег должен слетать на ура

Он и слетал... По первости... Чуть солнце выйдет - он снизу поддтает - и вжик!
Но потом как то случился ужасный град, который этот ПК повредил... местами отверстия в верхнем слое... И соответственно снег перестал съезжать...
Чинить не стал так как планирую большую пристроенную теплицу к дому... На зиму ставлю подпорки...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 30 Апреля, 2015 - 16:01:08
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
как то случился ужасный град, который этот ПК повредил..


ничего себе град, повредить 8мм поликарбонат


Константин, если 4мм ПК лаги на расстоянии 1 м и 4-5шт нервюров на пролет, как думаете должно хватить ?
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 30 Апреля, 2015 - 16:15:48
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну вот такой град был... Такой угловатый... У многих в деревне то же самое... Он скорее не пробивал, наверное, а вредил УФ-защитный слой, он там несколько микрон. А УФ уже добивал...
У меня из 4 мм ПК сделана крыша на огуречнике, с большим наклоном... Примерно 20 гр. Снег скатывается.. Главное - не создавать снегу препятствий..
И НИКОГДА не делайте скат поперек "трубок" ПК...

(Добавление)

Арнольд пишет:
лаги на расстоянии 1 м и 4-5шт нервюров на пролет

Для 4 мм считается что "пролет" в любом направлении не должен быть более 50 см. Т.е. обрешетка должна быть как прямоугольники с большей стороной не более 50 см...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 30 Апреля, 2015 - 21:40:23
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
в выходные сделал каркас теплицы, высота 3 м ууух, моя теплица издалека будет видна, поликарбонат на крышу постелил толщиной 8мм, забыл, что покупал на заводе по осени )))) , оказалось на теплицу весь поликарбонат куплен с расчетом 8мм на крышу, расстояние между лагами 1м наклон крыши 30гр, посомтрим , что зимой будет, каркас из дерева делается за 2 дня с учетом строгания досок
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 05 Мая, 2015 - 15:32:53
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин, как поживает Ваш тепличный ТА? что-то ни новостей с поля боя...ни статей на сайте..
В начало Всего записей: 841   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 06 Мая, 2015 - 20:35:13
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Хорошо поживает... Помидоры и перцы уже цветут. Даже завязались помидорчики...
Заморозки - по фигу... На улице сегодня ночью было -2, а в теплице ночью - +15... Днем солнечно - зарядка по полной программе.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Мая, 2015 - 13:57:41
Созонов


постоянная прописка
Откуда: Тюмень
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте форумчане, здравствуйте Константин, подскажите как у вас в теплице организован полив (про трубную часть внутри более мене понятно) интересует часть автоматики - как происходит управление от таймера, или от датчика влажности почвы и т.д. И второй вопрос -как я понял из последних фото- у Вас одна сторона эта ТА, а другая осталась высокая грядка под которой находится вторая часть ТА??? И еще что-то изменили Вы в конструкции - или остановились на варианте с канистрами????

(Добавление)

АЭС пишет:
я уже несколько лет только так выращиваю ....в дышащие горшки из нетканки объёмом 15 литров. морковка в таких же, но глубиной 20 см и диаметром около метра.

материал для этих целей какой используете 60-й агротекс или дорнит 200г/м2?


(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2016 - 17:54:16)
В начало Всего записей: 81   Дата рег-ции: Авг. 2013   Отправлено: 24 Февраля, 2016 - 17:30:09
Созонов


постоянная прописка
Откуда: Тюмень
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
низкая стенка высотой 1.5м , а высокая 3м, то угол наклона крыши получается 30гр,

Арнольд, подскажите, как ваша теплица с такими габаритами, прорисовываю свою теплицу - и задумался не большой ли парус??? Как противостоит она ветрам???
В начало Всего записей: 81   Дата рег-ции: Авг. 2013   Отправлено: 02 Марта, 2016 - 19:31:17
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. » Теплица из поликарбоната с теплоаккумулятором своими руками. Описание и эксплуатация. [Страниц (43): первая страница « 39 40 41 [42] 43 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.8337 ]   [ Gzipped ]