Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения. [5]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. [Страниц (7): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: обсуждаем коптильни и процесс копчения, рецепты копчения.
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Падает чурбачок с обугленными торцами... (это к вопросу заготовки дисков для печки-автомата...

Это слишком долго для заготовки дров. А вони сколько! Я разместил аппарат в недостроенной пристройке. Там же сегодня мастерил кое-что. Так вот я чуть не очумел от дыма. А его то почти нет - 5-6 см длина горения дерева на нихроме.
Результатами процесса холодного копчения я доволен. Вечером не утерпел - снял пробу. Сало стало светло - янтарного цвета, прокоптилось на глубину 6-7 мм., на вкус очень неплохо. Толком не распробовал - оно было тёплое - температура в баке 36 град. Сало практически не истопилось - на дне бака было только пару капель жира. Остатки загрузил ещё на сутки.
Общая длина раскалённого нихрома у меня 16 см. Нихром 0,4 мм. Предполагаю, что длину нихрома можно уменьшить вдвое с целью уменьшения Т в камере копчения. Дыма, в смысле продуктов горения дерева, думаю хватит.
Вот пару фоток.

Нажмите для увеличения



Нажмите для увеличения



Нажмите для увеличения




(Отредактировано автором: 10 Мая, 2009 - 01:15:23)
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 01:12:53
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Так вот я чуть не очумел от дыма.

Дык у вас в крышке дырки, что ли? Все же должно буть закрыто.

Но в любом случае - респект! Я только дней через несколько приспособу сделаю. Нашел толстый нихром (все равно пенопласт надо резать дом оклеивать). Трансы привезу "ТН" и тоже что нить сварганю...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 22:48:00
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Дык у вас в крышке дырки, что ли? Все же должно буть закрыто.

По украински - "повынно буты" или "мае буты"
Крышка непонятно для чего отцом сделана. Но на неё удобно подвешивать продукт. А сверху накрываю старым полотенцем. От запаха оно не спасает.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 22:56:10
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
По украински - "повынно буты" или "мае буты"

В русской раскладке "Ы" и "У" - почти соседние клавиши... На ноутбуке очень просто не ту нажать... Получается как суржик - не быть, а буть... (мабуть... ) А потом уже лень редактировать ради одной буквы - я на gprs, через мобильник, 10 кбит скорость...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 23:11:55
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Получается как суржик - не быть, а буть... (мабуть... )

Я подумал, Вы меня подкалываете.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 10 Мая, 2009 - 23:42:47
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Я подумал, Вы меня подкалываете.

В смысле "мови"?
Нет, не "подкалываю"...
Вообще в России ввернуть в разговоре украинское слово - это такой особый шик. Но их же надо знать.... И песни на украинском часто крутят по всяким радиостанциям. А уж у кого жена-хохлушка - тот вообще считается счастливчиком...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 11 Мая, 2009 - 23:37:05
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Процесс копчения закончил ровно через 72 часа. Охладил сало в холодильнике и порезал на пробу. Сверху янтарного цвета, внутри соломенного. Запах... Слов не подберу. Семейство уничтожило немалый кусок с хлебом и даже без водки. Хотя они и не поклонники сала, в отличие от меня. Ничего не поделаешь, - чистота крови нарушена!

Константин пишет:
А уж у кого жена-хохлушка - тот вообще считается счастливчиком

Знаю я как у вас в России! У меня жена русская, и я тоже счастливчик!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 23:44:32
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Сергiй пишет:
Запах... Слов не подберу. Семейство уничтожило


Привез вчера трансы, попробую повторить Ваш героический опыт...
Рад, что мои теоретические предположения с нихромовой низкотемпературной коптилкой оправдались...


Сергiй пишет:

Константин пишет:
А уж у кого жена-хохлушка
Знаю я как у вас в России!

Не, ну я имел ввиду "без родственников", сироту, т.с....

В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 09:14:07
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Деревня дурела пол-года, а потом от зависти начала заявы в СЭС (тогда еще).
И СЭС его коптильню закрыла, с формулировкой "за раздражающий запах"...

Адреска этого "немца", часом нет? Я не из СЭС, просто тоже хочу организовать небольшую стационарную коптильню у себя в деревенской усадьбе, благо места и помещений хватает с лихвой. А вообще, мужики, буду рад любой полезной информации по поводу производства, технологии, рецептуре, перереботки сельхозпродуктов, мяса, рыбы, да и самогончик пора уже самому делать, пока не отравили казённые призводители...
Ну, если честно... Даже если Шанель №5 нюхать круглосуточно - одуреешь.
А от коптильни запах действительно "раздражающий" Сколько можно закусывать такими ароматами? надо бы и выпить!




Отредактировано администратором: Константин, 31 Мая, 2009 - 22:43:46
В начало Отправлено: 31 Мая, 2009 - 16:06:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну вроде получилось. В 200л бочке вырезал квадратное отверстие на расстояние 8см от дна, в ванночку вмонтировал тэн 250ват
меньше не нашёл .Вырезал квадрат побольше согнул чтобы плотно прилегала к бочке ванночку с тэном прикрепил к квадрату да с внутренней стороны бочки где квадратный вырез прикрутил рамку её сварил сваркой из полос металла 4мм в рамке 6 отверстий с резьбой м8.
Тэн закрепил 2см от дна ванночки туда засыпается шепа для копчения кто какую хочет ванночка вставляется в вырезанное отверстие прикручивается болтиками м8 ну вот и всё .Тэн подключается к 220вольт на 7,8 минут через 3 часа повторить ну вроде и всё. Вот и холодное копчение ,бочка не нагревается и сало и курица тоже.Бочка у меня сверху закрывается герметично есть такие бочки с затяжным обручем и никакого дыма.Это для меня лично важно из за соседей и закона.


(Отредактировано автором: 06 Июня, 2009 - 17:34:18)
В начало Отправлено: 01 Июня, 2009 - 13:49:49
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Нажмите для увеличения




Спасибо Сергiй за обьяснение! Так это выглядит.








(Отредактировано автором: 12 Июня, 2009 - 12:24:25)
В начало Отправлено: 09 Июня, 2009 - 11:14:20
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
Так это выглядит.


В принципе, идеальная герметичность, наверное и не нужна. Поскольку тление - есть процесс "горения" и нужен кислород.
Поэтому, наверное все же небольшой приток кислорода (и отток дыма, соответственно) нужен. Иначе это уже будет не копчение, а пиролиз...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2009 - 22:29:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
согласен нужна доработка! Есть ещё вариант надо испробовать.
Нажмите для увеличения


(Отредактировано автором: 12 Июня, 2009 - 12:36:11)
В начало Отправлено: 10 Июня, 2009 - 14:14:39
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день! Я новечок. Помогите з проблемой. Зделал простую коптильню из ведра. 3-ри попытки неудачно. Коптил куру, выходит чорное мясо и очень горькое в чом может быть причина.
Зарание спасибо!
Описание. Ведро из пищевой стали для молока. Дерево брал 2-ва раза вишня, и раз яблуня.
В начало Отправлено: 15 Июня, 2009 - 12:24:57
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
Коптил куру, выходит чорное мясо и очень горькое в чом может быть причина.

Может рыбу попробовать?!

Taksist007 пишет:
Описание. Ведро из пищевой стали для молока. Дерево брал 2-ва раза вишня, и раз яблуня.

Уважаемый, описание ни о чем вообще. Вы как коптили? Горячее копчение или холодное? Скиньте устройство Вашей коптилки. Вы же ответ хотите получить?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 13:37:25
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
выходит чорное мясо

Очевидно - слишком большая температура... У вас опилки (древесина) горит...
Перед копчением ее полезно в воде подержать полчасика. Тогда при нагревании - она и влагу дает и дым.
Вишня?! Так она дерево смолистое. смола и горит...


Taksist007 пишет:
очень горькое

Кору снимали с веток?

Процесс копчения - вобщем не быстрый. там огня снизу надо по минимуму, лишь бы еле тлело и температура была на грани тления, не выше... (180-200 гр.)

В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 20:11:55
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вишня?! Так она дерево смолистое. смола и горит...

Так он вроде и на яблоне коптил?

Константин пишет:
Кору снимали с веток?

Я на коре копчу, вроде не горчит. Может ольху попробовать, да решетку поднять повыше?
Константин
У меня в хозяйстве завалялись две спирали от плитки. Их подключать тупо к проводам или есть ньюансы?
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 21:33:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Кору снимал. Устройство простое, ведро на дно кусочки древесины. Решотки опускаються по 5см. от верха. Про смачывание незнал, спосибо, попробую. А ведро неможет гореч давать, я имею ввиду материал.

(Отредактировано автором: 16 Июня, 2009 - 12:01:24)
В начало Отправлено: 16 Июня, 2009 - 11:20:33
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
ведро неможет гореч давать, я имею ввиду материал.

Да вряд ли, у меня вообще обычная сталь, вся ржавая снаружи, копченая изнутри.

Taksist007 пишет:
Устройство простое, ведро на дно кусочки древесины. Решотки опускаються по 5см. от верха.

А свеху типа крышка? расстояние у меня ниже, поэтому точно кура не подгорает. А опилок много кидаете? Опять же поменяйте на яблоню или ольху, копчу куру минут двадцать-тридцать, больше вроде не требуется.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 16 Июня, 2009 - 13:13:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Опилок сыплю на дно примерно сантиметров 2-3. Я просто подумал может при нагреве пишевая сталь штото выделяет.
В начало Отправлено: 16 Июня, 2009 - 15:58:37
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
Я просто подумал может при нагреве пишевая сталь штото выделяет.

На хрена такая сталь? Пищу портить?! Сварите из обычной коптилку и будет Вам счастье!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 16 Июня, 2009 - 18:06:37
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Почти все получилось. Розмочил опилки и очудо. Но на вкус кура какаято кисловатая и запах пративный. Спосибо за подсказку, буду пробавать коптить в другом ведре.
В начало Отправлено: 17 Июня, 2009 - 10:57:37
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
Но на вкус кура какаято кисловатая и запах пративный.

Должна быть вкусная и запах приятный! Никакой кислятины шоб! Кстати. есть походный вариант одноразовой коптилки. Купите на раз. да попробуйте. На Вашем месте обратился бы к сварщику, он бы сварил моментом, собственно такую и пользую. Подарок тестя!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 11:09:36
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Если кура не варённая то врятли что получится. Я ёё варил потом поставил часа на 3. 4 чтобы она избавилась от влаги обвернул марлей и повесил коптить . фотка коптильни выше. Внизу в ванночке просверлил отверстие и сделал мини заслонку а сверху вывернул малую заглушку .Коптилась она пока дым не перестал идти часа 2.Крупная щепа черешни и бука.Снял марлю конденсат остался на марле.Кура Конечно можно в щепу добавить специальный пищевой лак он даёт коричневый цвет и глянец но не стал. Сырую куру врятли можно в таких условиях закоптить. Её в кастрюле то около часа варить надо .А металл никакой роли здесь не играет.

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2009 - 19:37:58)
В начало Отправлено: 17 Июня, 2009 - 19:26:07
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
Если кура не варённая то врятли что получится.

Я плакалЪ! А кура то не знает!
У нас во-первых разный процесс копчения, у Вас холодный, у меня горячий. А во вторых в магазине куру копченую видели? ВОт она холодного копчения, вряд ли ее варили. Хотя и не факт, что коптили! Химия рулит.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 19:37:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я знаю что чащше всего применяется так называемый жидкий дым одним словом химия. В магазине то она какраз варённая и обработана житким дымом.

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2009 - 19:47:37)
В начало Отправлено: 17 Июня, 2009 - 19:40:46
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
Я знаю что чащше всего применяется так называемый жидкий дым одним словом химия.

Ну если Вы реально с ФРГ, то у вас там все в порядке с химией! Ну а если самому коптить, то либо горячее, либо холодное.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 19:47:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я действительно живу в ФРГ зачем мне врать .Здесь на 80 процентов везде химия потому что если это и многое другое делать натурально это дорого и экономически не выгодно.А натуральное в 2 раза дороже.Да и в России не отстают тоже догоняют.Главное прыбыль ничего личного.

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2009 - 19:55:14)
В начало Отправлено: 17 Июня, 2009 - 19:54:07
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
Здесь на 80 процентов везде химия потому что если это и многое другое делать натурально это дорого и экономически не выгодно.

Да я знаю, шеф нарезку привозит периодически. Соя сплошная. Поэтому свою коптилку сделали? А как к этому окружающие относятся? Вопросов нет?

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2009 - 20:05:21)
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 20:04:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вопросы то есть а что толку. А если короче то это деньги и лобби. Чьё лобби мощней тот своё и протолкнёт. Одни пишут что вредно другие что ничего страшного и все знают что это вредно.Хороший продукт только в маленьких частных мясных лавках и естественно дороже .

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2009 - 10:16:53)
В начало Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:08:50
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
А металл никакой роли здесь не играет

При холодном копчении согласен, а при горячем еще как играет, оцинкованое ведро при нагреве выделяет вредный для организма газ. Следующий раз попробую в имолированой кастрюле, отпишесь што выйдет.

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2009 - 10:16:17)
В начало Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:15:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
А выйдет следующее эмаль отскочет.Не знаю точно вредно это или нет. Но в магазинах у нас продают коптильни по 300.400 евро из оцинкованного железа.
В начало Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:22:01
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Taksist007 пишет:
Следующий раз попробую в имолированой кастрюле, отпишесь што выйдет.

да елки, сварите один раз коптилку, надолго хватит!!!

(Добавление)

Иван пишет:
Но в магазинах у нас продают коптильни по 300.400 евро из оцинкованного железа.

мангал у меня тоже из оциковки, шашлык вроде нормальный!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:22:42
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Да я просто себе представить не могу как можно в ведре делать горячее копчение .Ведь надо чтобы температура была большой и мало дыма очень мало .Иначе кура будет не сырой но и не съедобной .!!!!

(Добавление)
Конечно это самый лучший вариант сварить коптильню.

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2009 - 14:29:20)
В начало Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:34:42
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:
Да я просто себе представить не могу как можно в ведре делать горячее копчение

Лехко! Берешь ведро, на дно опилки, круглую решетку внутрь, а сверху крышку. Думаю если ошибся, то только в деталях!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:56:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Надо попробовать.
В начало Отправлено: 18 Июня, 2009 - 14:30:03
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Иван пишет:

лучше сразу нормальную сварить, чем ведра портить.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 18 Июня, 2009 - 15:35:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
здрасьте...
почитал всю ветку...
интересненько однако.
я занимался "промышленным" копчением довольно долго, сделал вот такую коптильню

http:// prfds. clan. su ищите на форуме... - ссылка не вставляется
если кому интересно - с удовольствием отвечу на ваши вопросы по технологии копчения и вообще в целом.


(Отредактировано автором: 12 Августа, 2009 - 02:00:00)
В начало Отправлено: 11 Августа, 2009 - 14:47:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
Очевидно - слишком большая температура... У вас опилки (древесина) горит...
Перед копчением ее полезно в воде подержать полчасика. Тогда при нагревании - она и влагу дает и дым.
Вишня?! Так она дерево смолистое. смола и горит...

ребят, вы чего?
не, я конечно не гуру копчения - но всегда и всюду дрова - опилки и т.д. были и есть только сухие...
смолистость фруктовых деревьев тут не причём!
дело в влаге... - она создаёт водяную плёнку на поверхности тушки и препятствует прохождению дыма внутрь.
более того - сама тушка (вернее сказать - поверхность) перед копчением должна быть просушена ...
буквально час- два на воздухе.
вентилятор ускоряет процесс.
я сталкивался с этой проблемой и на своей коптильне, хотя конструируя её думал избежать этого явления... - ан нет...
вот
В начало Отправлено: 11 Августа, 2009 - 23:38:04
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

лёха пишет:
вы чего?
не, я конечно не гуру копчения - но всегда и всюду дрова - опилки и т.д. были и есть только сухие...

А на упаковке с ольховой щепой для копчения так и написано: Перед закладкой в коптильню рекомендуется замочить щепу на 15-20 минут...
Именно, что бы тлела, а не горела.


лёха пишет:
дело в влаге... - она создаёт водяную плёнку на поверхности тушки и препятствует прохождению дыма внутрь.

вы чего? Какую, "пленку" может создать водяной пар... Разве что конденсат на ледяной (из холодильника) тушке... Или тушка вспотела?
А коптильная жидкость - так вообще - "вода".

Ну и опять же - скока поваров, столько и рецептов... При горячем копчении при 90-100 оС тушка готовится и коптится как бы на парУ. Тоже имеет право на существование такой метод.
Ну а иные - могут и на сухую, кто ж против...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Августа, 2009 - 00:21:20
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
так и написано: Перед закладкой в коптильню рекомендуется замочить щепу на 15-20 минут..

ужос!
я б производителю этой щепы её в одно место засунул...честно.
ну на заборе тож многое пишут
Цитата:
Именно, что бы тлела, а не горела.

а для этого перекрывается доступ воздуха.
но по тех циклу копчения мясо-рыбы так и пишут в учебниках - влажность любого вида топлива не должна превышать 7 процентов.
это раз.
а во вторых есть такая штука - личный опыт...многолетний.
коптил тож кстати- исключительно ольхой.
ну мож я и неправильно выразился - не плёнку влажная древесина создаёт, а как бы тушка резко отпотевает - но эффект тот же. - рыба чёрная и некопчёная.
уж поверьте
зы:
я вам Константин, через "жалобу" письмо отправил...
на тему просьбы прикрепить ссылку...
не дошло что ль?


(Добавление)
Цитата:
При горячем копчении при 90-100 оС тушка готовится и коптится как бы на парУ.

горячее копчение подразумевает тем-ру до 78 гр.
это не копчение - это варение с дымом.
я не знаю как курица (не было у меня таких температур ) а рыба просто с костей слезет - сварится короче.
Цитата:
А коптильная жидкость - так вообще - "вода".

а вот за этот метод - вообще убивать надоть
коптильный дёготь с водой... - я сталкивался с этим.
провесная рыба... - редкостная дрянь. честно.
как на вкус так и в хранении.
Цитата:
вы чего? Какую, "пленку" может создать водяной пар...

очевидно водяную.... - но факт остаётся фактом.
Цитата:
Ну и опять же - скока поворов, столько и рецептов...

угу.
видел я и горцев с паяльными лампами и сосновыми опилками



(Отредактировано автором: 12 Августа, 2009 - 01:59:14)
В начало Отправлено: 12 Августа, 2009 - 00:33:24
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. » Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения. [Страниц (7): первая страница « 2 3 4 [5] 6 7 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.4714 ]   [ Gzipped ]