Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения. [7]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. [Страниц (7): первая страница « 4 5 6 [7] ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: обсуждаем коптильни и процесс копчения, рецепты копчения.
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

brightalena пишет:
выкапываем ямку 1мх1м, глубиной 1,5м. На расстоянии приблизительно 30 см от уровня поверхности вырываем канавку-отвод размером 30-40 см. Она идет под землей около 2-х метров и выходит наружу, изгибаясь под прямым углом( вертикально - 20 см от поверхности).

Дык собственно ничего нового вроде, обычная земляная коптилка, проще только в холму такие вещи делать. Таких схем по инету разбросано куча. Интересно если выезжаешь куда-то на рыбалко-охоту, а в дачных условиях ИМХО лучше "холодильник"!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 24 Мая, 2010 - 09:46:03
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Отличная коптильня, всего лишь полтора куба земли надо вынуть, надо взять на заметку
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 24 Мая, 2010 - 10:13:04
Ivank


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
На заре перестройки,во времена кооперативов побывал у кооператоров в цеху,где они коптили колбасу.Генератором дыма у них служил электромотор с насаженным на вал чугунным шкивом,к которому прижимался деревянный брусок.Добывали дым трением.Спросил,что так,отвечали-так дым регулировать легко,для колбасы побольше,для сосисок поменьше,и стабильная подача дыма,чем сжигать стружку,за три смены много стружки надо,истопника держать надо,чтоб следил,а тут только один брусок раз в сутки заменить.Температура в камере поддерживалась не от источника дыма,тэны или что-то еще,не спросил,дым в камеру подавался только для придания запаха,не как теплоноситель.

(Отредактировано автором: 01 Июля, 2010 - 20:08:16)
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 01 Июля, 2010 - 20:03:13
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
В этом году в начале лета было много карося коптил на вишне и хочу сказать вам господа многим лучше чем ольха, рыба получается золотистая цвет у неё спецефический и вкус обалденный к5то не пробовал советую!!!
В начало Отправлено: 25 Августа, 2010 - 21:11:58
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Моя коптильня.
У печи в моей избе выход трубы сделан с боровом, т.е. горизонтально лежащим на чердаке участком трубы длиной около полутора метров (на глаз, точно не мерял). Дальше шел выход наверх, через крышу.
Несколько лет назад приехал по весне, протопил дом и чувствую - дымом с чердака прет. Залез, посмотрел - оказывается снегом на крыше сломало кирпичную же трубу. Большая часть улетела по склону крыши к соседям, а меньшая - развалилась на чердаке, правда, боров остался цел.
Решил я это дело не восстанавливать. Температура в борове небольшая, решил сделать трубу не кирпичную, а асбоцементную. И полегче, и мороки с кладкой не будет.
Разобрал остаток трубы почти до борова (два рядка выше него оставил), накрыл 5мм дюралевым листом с отверстием для АЦ трубы и задумался...
Дай, думаю, сделаю коптильню !
И сделал ! Положил с края на край три куска арматуры (чтобы было на что подвешивать продукт), зацементировал их уже потом накрыл по влажному раствору дюралевым листом, придавив по углам кирпичами. Труба, спиленная наискось с одной стороны (чтоб дыму было куда поступать, но снизу) - в углу квадрата.
Через неделю опробовал (благо ольхи кругом, как сорняков). Результат - замечательный ! Копчение получилось и не холодным, и не горячим. Пробовал на курногах и сосисках. Блеск ! Такого аромата нет ни у подкопченых магазинных сосисок, ни у гриль-кур !
Приезжали сыновья летом, привезли мяса всякого на шашлыки. Я один кусман (килограмма на три) на недельку подвесил в своей коптильне и раз в день сжигал в печи пару полешек. А потом им предъявил результат. Так, если б не подсуетился вовремя, мне могло бы и не достаться !

(Отредактировано автором: 19 Января, 2011 - 01:01:21)
В начало Отправлено: 19 Января, 2011 - 00:58:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин
Константин, здравствуйте! Подскажите дилетанту, если есть минута, у меня такая проблема: копчу в самодельной коптильне, все вроде делаю правильно (принцип работы, ольховая щепа, температурный режим), но почему-то что в начале копчения, что в конце, в коптильне появлятся какой-то угарный газ, открываешь крышку, а там такой чад, что думаешь один раз вдохнешь и крякнешь))). На одном сайте прочитал про "ароматный дым" из коптилен такого же рода, и никак не пойму в чем дело. Друг с которым копчу говорит, что это нормально, а почему тогда рыба немного пропитывается этим зловонием, уж это то точно не нормально?.... Коптильня - стальной параллепипед, на дно опилки, выше поддон, выше решетка для рыбы(мяса), сверху крышка со штуцером, и шлангом. Предпологал что маленький выход для дыма, почитал немного, оказалось выход для дыма вовсе не нужен, как думаете в чем проблема? Скиньте на эл.ящик что об этом думаете
В начало Отправлено: 22 Января, 2012 - 18:09:16
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
jonis, возможно вы сделали слишком сильное пламя. В коптильне, конечно не курорт, на то она и коптильня... Может быть ваша ольха - не очень. Там должна быть щепа и строго без коры. Щепу лучше замочить, что бы она не горела, а едва тлела.
Копчение - это самая вредная еда.... Хуже только цианистый калий... Но очень вкусная... Поэтому только "редко-редко" и по чуть-чуть...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Января, 2012 - 21:24:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Копчение - это самая вредная еда.... Хуже только цианистый калий...

Во-во, у меня печень так и содрогнулась. Я бы на это вообще забил... времени жалко было тратить...
В начало Отправлено: 24 Января, 2012 - 12:30:50
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здрасте всем!
Вот надумал кусок мяса свиного закоптить.
В интернете куча рецептов да только все у них по 10кг расчет.
в моему случае я взял 2 кг.
с ингредиентами то я разобрался,там специи соль и все такое, мариную в рассоле.
обычно если 10кг то мясо в рассоле лежит до 2 недель, я так понимаю что в моем случае будет поменьше а вот сколько, вот это вопрос.
Кто коптил свинину от 2-5кг, сколько нужно держать в рассоле мясо, и сколько суток нужно будет дымить?
В начало Отправлено: 25 Января, 2012 - 10:12:53
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Бомбандил пишет:
обычно если 10кг то мясо в рассоле лежит до 2 недель, я так понимаю что в моем случае будет поменьше а вот сколько, вот это вопрос.

Уменьшение количества сильно влияет на количество ингредиентов, а не на процесс.
Длительность засолки большого куска связана с тем, что бы рассол проник на всю глубину куска. В вашем случае эта "глубина" меньше, но думаю, сильно зависит от конфигурации куска...

Ну так, грубо если считать кусок "шаром", прикиньте его радиус до 10 кг и для 2 кг. Плотность одинакова. Грубо говоря - Обьем меньше в 5 раз...
Если для 10 кг - 2 недели для гарантированного проникновения на ЭТУ глубину, то для 2 кг-го радиуса - соответственно.

Ну как то так...


Бомбандил пишет:
и сколько суток нужно будет дымить?
Смотря какой температуры дым... Горячий - несколько часов, средний (60-100 гр ) - пол-дня... Холодный - несколько суток...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Января, 2012 - 10:34:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
да только вот незадача, в рецепте на 10кг указано "Нарезать его длинными кусками толщиной 3—4 см" что я и сделал только с 2кг.
получается что времени потребуется одинаково что и для 10кг.
В начало Отправлено: 25 Января, 2012 - 10:40:17
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Бомбандил пишет:
"Нарезать его длинными кусками толщиной 3—4 см"

Ну тогда да... неважно сколько общего количества мяса.
Бомбандил пишет:
получается что времени потребуется одинаково

Очевидно... процесс ферментации должен пройти.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Января, 2012 - 17:31:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
здравствуйте хочу предложить вариант холодной коптильни.за основу берется корпус стиральной машины ока в качестве каммеры копчения и и нержавеющую емкость для белья от той же машинки обе емкости соединяются трубой.в корпус тоесть камеру копчения вешается продукт копчения а в нержавеющую емкость зпсыпаются опилки.и закрывается крышкой а под дно нерж ящика устанавливается электроплитка или любое другое приспособление чтобы опилки нагревались и тлели.в этом варианте дым должен быть не таким горячим поскольку нет огня в отличии от стандартного варианта коптильни.значит и соединительную трубу можно значительно укоротить?как вы думаете?
В начало Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 23:40:40
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
итак, 2 недели прошли как и не бывало.
Достал мясо из рассола, промыл в проточной воде 2 ч. повесил просушить 2 ч.
копчу второй день, дымлю только днем.
за два дня мешок опилок спалил. как коптить 2 недели???
У меня столько фруктовых деревьев не наберется.

Один кусочек, самый маленький вытащил и сварил на пару, сейчас повесил проветривать, на вкус очень горький из за дыма.

Первый раз копчу.
В начало Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 10:52:56
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Бомбандил пишет:
за два дня мешок опилок спалил

На 2 кг мяса?....
Вы вообще как коптите? На холодную, только концентрация дыма как при горячем?
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 11:19:00
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
температуру дыма точно сказать не могу, на ощуп бочки примерно 15гр
В начало Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 14:13:19
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Вообще то в холодной коптильне дым не просто холодный, но еще и сухой... Мясо ваше не влажное?
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 14:24:53
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
мясо влажное с нее капает да и бочка течет вся от конденсата.
а что? так быть не должно?
утром кусочек варенного попробовал, целый день желудок болел. По ходу я отравил мясо дымом. видимо мясо перенасыщено канцерогенами.

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2012 - 15:50:41)
В начало Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 15:44:05
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Бомбандил пишет:
а что? так быть не должно?

Нет конечно! Для чего в холодных коптильнях устраивают длинный дымоход? Именно для того, что бы дым остывал и конденсат из него оседал где угодно, только не на продукте.
Оно так... окуривается самыми легкими фракциями дыма, несколько дней.

(Добавление)

Бомбандил пишет:
целый день желудок болел.

Вы по аккуратнее там.. Надо думать - такой удар по поджелудочной железе...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Февраля, 2012 - 16:14:34
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Комментарии, вопросы, обсуждение статей. » Обсуждение статей с сайта Delaysam.ru и других. » Коптильни. Конструкции самодельных коптилен и рецепты копчения. [Страниц (7): первая страница « 4 5 6 [7] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.1945 ]   [ Gzipped ]