Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Керамзитобетон. Строительство домов из керамзитобетона. Состав керамзитобетона.

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Керамзитобетон. Строительство домов из керамзитобетона. Состав керамзитобетона.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. [Страниц (66): [1] 2 3 4 » последняя страница ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Вопросы по строительству из керамзитобетона. Рецепты и состав. Опыт строительства.
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Вопрос из старого форума:
-----
Добрый день, Константин!
Мы тоже собираемся строить дом из керамзитобетона. Только я нашла в интернете, что нужно использовать фракцию керамзита 5-10. А Вы будете использовать 20-40? У Вас другой рецепт ?
А при такой толщине стены (я планирую 30 см ) каков будет силовой каркас? Я рассчитывала на арматурные колонны в углах дома и местах примыкания внутренних стен. Только с диаметром еще не определилась.

Ирина.
----

Фракцию 5-10 в основном используют для изготовления керамзитобетонных блоков. Они сами по себе небольших размеров, поэтому там важны именно маленькие размеры для наиболее плотной их укладки (при вибрировании блока).
Я же собираюсь лить монолитом. И рецепт у меня действительно другой.
Он описан в статье. Коротенько - керамзитобетон делается на клею, которого добавляется столько, что бы хватило смазать сам керамзит. Пространство между гранулами остается пустым практически. Это резко снижает теплопроводность керамзитобетона.
Я тоже буду делать силовые колонны (и каркас). А так же закладывать арматуру в сам монолит.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Января, 2008 - 23:49:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Оптироц пише для пористого керамзитобетона фракциий 10-20 0.16 кв/м2 и 1.6 МПа.. Там состав 1,120 м3 и 190 кг цемента.
В начало Отправлено: 11 Июня, 2008 - 23:11:11
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Чем меньше фракция - тем больше будет расход цемента. Так как увеличивается площадь поверхности керамзита.
Я вот тут - http://dom.delaysam.ru/steny/steny7.html
специально пытался рассчитать примерную площадь поверхности. Моего керамзита, конечно. У меня фракция крупная - до 40 мм гранулы. Но толщина стены 500 мм и я лью монолитом, так что это не критично. Мелкая фракция критична для блоков.
Так вот, сейчас отливка идет полным ходом, результаты очень хорошие.
На 80 литров керамзита у меня идет примерно 8 литров цемента. Вернее смеси из 6 литров цемента и 2 литров клея для природного камня.
Поскольку в мешке цемента примерно 35 литров, а вес 50 кг, то получается что 1 литр цемента весит 1,4 Кг. Т.е. на 80 литров идет 8 х 1,4 = 11 кг цемента. На куб соответственно - 130-140 кг цемента.
Правда я применяю и клей (вместо части цемента), и суперпластификатор для бетона (типа СП-1), и немного жидкого мыла ( 500 - 600 мл на куб). Но результаты - просто великолепные, сам не ожидал. После 2-х недельного застывания отколупнуть керамзитину просто не возможно, проще ее разрушить. А сама она - словно заключена в очень прочную "скорлупу".
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Июня, 2008 - 23:06:31
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Тогда супер. А как перекрыват будете ? а то 1.6 МПа ето немного.. Кстати ето сам оптироц пишет для фракций 10-20 мм Ламбду 0.09 и вес куба ~ 300 кг..
В начало Отправлено: 13 Июня, 2008 - 00:14:02
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Собираюсь делать перекрытия деревянными балками. Сделаю по типу балки Деревягина.
Я сейчас когда стену лью, через каждый метр кладу сетку армирующую в ширину стены.
В узких "колоннах" между оконными проемами ставлю арматурный каркас.
И сверху, когда выйду на 3 метра (высота стены), тоже сделаю армированную стяжку по верху. Она будет равномерно распределять нагрузку по стене.
Так что за это я спокоен.
Как то во время замеса осталось примерно литров 30 керамзито-цементной смеси. Ну не осталось свободной опалубки. Куда деть, думаю. Выкинуть - жалко. Дай, думаю, отолью просто в "блок", а потом раскрошу и снова керамзит в другой замес отправлю. Отлил.
Дня через 4 переставил опалубку, хотел этот блок раскрошить - а фиг там! Ну гранулы что с краю открошились конечно. А вот те, что контачат уже с 2-3 соседними - проше распилить, чем оторвать.
Пришлось топором разрубить на несколько кусков, что бы в опалубку влезли и залил их заново.

Вес куба примерно такой и выходит. Ну может чуть больше, поскольку сам керамзит весит ок. 300 кг/куб. В него добавлдяется килограммов 100 цемента. Что то наверное около 400 кг/куб получается. Но я не взвешивал.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Июня, 2008 - 11:15:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Но если вы армируете сеткой то делаэте мостики холодо проличный. Я то покоа что считаю делят стену в ~ 60 см, без пенопласта, толка со штукатуркой. Ну и армированние на половину толшчины.. Толка я думаю перекрыват или пустотками или сборно монолитным перекрытэм. Кстати. Тот самый поротерм на теплом растворе имеет прчност от 1.6 МПа до 1.2 МПа.. и там стена без армированния разрешается. И напишите как у вас с производителностю ( сколка +- м2 стен в день и сколка человеков работает) Также интересно думали ли вы делят не целиком мономлитную стену, но выкладыват углы и проемы блоками и толка межды ними заливат монолит. Так уже тожно гарантируем ровност стен, но получаем мостики холода через растворные швы..

И кстати, лутче уже не чисто деревянныю балку но композит дерево металь. Две доски 50 х 200, между ними лист метала.. 0.5-1 мм.. или два листы , где их концы загнуты как швелллер.


(Отредактировано автором: 13 Июня, 2008 - 12:09:36)
В начало Отправлено: 13 Июня, 2008 - 11:46:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Staska пишет:
то делаэте мостики холодо проличный.

. Ой! мостики холода! мостики холода!
Вы серьезно считаете, что проволока диаметром 5 мм и длиной 50 см торцом к плоскости стены - это "мостик холода"?
Посчитайте их суммарную торцевую площадь...
Хорошо, увеличу мощность отопления на 18 ватт...
Читая всякую литературу "за строительство" в интернет, я понял, что многим нравится разные "умные слова". Вот "мостик холода" - один из них.
Проведите простешие расчеты теплопотерь, и посмотрите, что ТАКИЕ мостики холода - это химера. Ватты теплопотерь. Зато я делаю крышу (200 кв м) - 40 см минплиты, и окна в 4 (!) камеры (5 стекол) - это никого не впечатляет... Типа "ну почти у всех так..." (ни разу не видел).
А вот арматура в стене - сразу "мостик холода"...



Staska пишет:
олка я думаю перекрыват или пустотками или сборно монолитным перекрытэм.


Влт это серьезная нагрузка... У меня так только подвал перекрыт, плитами ПК60-12 (2,5 тонны штука). Но фундамент под нее расчитан. А вот перекрывать 1-2 этаж пустотками - имхо и дорого и бестолково. Разве что вы слоновник на 2-м этаже планируете разместить.
Я строю "альпийское шале" - широкий и плоский. В 1,5 этажа. Наверху только спальни, и пр. жилые... Без особой нагрузки.



Staska пишет:
И напишите как у вас с производителностю ( сколка +- м2 стен в день и сколка человеков работает

Работает 1 человек - это я. Раз в 3-4 дня произвожу перестановку опалубки и произвожу отливку. Примерно куба 2. Думаю к концу июля стены закончить.
Никакие блоки не использую, так как теряется смысл. Или блоки или монолит. Блоки в 3-4 раза дороже монолита. Поэтому я использую переставную опалубку.
Ровность стен с переставной опалубкой ВЫШЕ, чем с блоками. Так как получается практически автоматом. На 15 метрах длины стен - отклонение менее 1 см. (что впоследствии выправится штукатуркой).


Staska пишет:
И кстати, лутче уже не чисто деревянныю балку но композит дерево металь. Две доски 50 х 200, между ними лист метала.. 0.5-1 мм.. или два листы , где их концы загнуты как швелллер.


Вы имеете ввиду две доски сшить между собой через лист металла? Как бутерброд, только вертикально?
Это не сильно усилит несущую способность. Максимум раза в 2.
А балка Деревягина увеличивает ее в 4 раза.
http://dom.delaysam.ru/perekryty...erekrytyia5.html
Я собираюсь положить вниз брус 100 х 100, обработанный под "старинную балку" (поскольку шале, там только дерево, штукатурка и камень допустимы по стилю). Эта балка будет видна снизу. После этого низ плоскости перекрытия (потолок). По этому брусу - доску 50 х 200 (или 150, по месту), на шпонках к нижнему брусу.
Будет очень надежно, бюджетно, в стиле и достаточно тепло.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Июня, 2008 - 23:06:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну я как акустик, то могу сказат что один гвозд вбитый в стену может все испортит.. (ето про мостики) И изза тишины тоже нехочу деревянных перекрытий. Кстати у меня проект тоже 1.5 етажа Какой стил незнаю..
В начало Отправлено: 14 Июня, 2008 - 00:59:45
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну смотря как вбивать и что за гвоздь...
"Мостик" - это когда стена 50 см, а окно (с профилем 7 см) делают заподлицо с внешней стороной, и откосы холодные. Вот это будет мостик. Зимой можно будет лед соскребать со стекла для коктейля.
Мостик - это плита перекрытия из бетона. Со всех сторон "типа утеплитель", а сама плита - дубовая как бетон...
Вот как Вы эту задачу собираетесь решать? Пол утеплять или потолок? 20 см пенопласта?
У меня плиты перекрытия на полу. Собираюсь так же по цоколю отливать забирку из керамзита.

А арматура внутри стены 5 мм проволока, да за 10 см пенопласта это не мостик... Так, эпизод.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 14 Июня, 2008 - 22:13:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Тут я опят аналогия с поротермом могу показат, благо силн оетим матерялом увлекался. Допустим стена теже 50 см. Тогда сечение будет такое: ~ 12 см керамзито бетона, 12 см екструзированного еппс и 25 см армопояс. Р самого еппс будет ~ 3.5 + 0.8 12 см керамзито бетона. В идеале заглубит еппс на ~ 12 см сверху и снизу. Получим дорогу до армопояса теже самые ~ 50 см.. Я так перекрытя думаю не пустотки а сборно монолитные терива. Они как раз разботанные для разных газобетонов. Вес квадрата порядка ~ 270 кг. Держут от 400 кг на квадратный метр. Пустотки очен неравномерно нагружают дом при укладке. Мне все таки дервянные перекрытя для каркасных домов, А для "кирпичного" бетон лутче всетаки долговечност на порядок выше. У вас для цоколя то я просто бы вынес стену на ~ 10 см на высоте ~ 40 см от фундамента. И ети 10 см утеплил еппс вместе с фундаментом.. И небудет там мостика тоже.

Ну а мостик не мостик, но если можна придумат хорошо, то зачем делят плохо ?
В начало Отправлено: 15 Июня, 2008 - 02:39:34
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
В ЭППС очень хорошо мыши плодятся...
Так что его в землю и вообще ниже 0,5 метра до нее 0- ни-ни! Как то в детстве был сарай для нутрий, утепленный ППС. Года через 3 стали разбирать - мама дорогая! пчелиные соты... Столько мыши ходов наделали.
Поэтому надо будет его защищать.. Сеткой, рубероидом.. И пошло-поехало... А с природой бороться - себе дороже всегда.
Так что я уж тупенько, отступлю от цоколя сантиметров 20-30, и залью забирку тем же керамзитобетоном, только не крупнопористым, а сплошным. А внутрь вплотную к пустоткам может ту же ППС плиту кину. Будет нормально. Без мостиков.
А насчет недолговечности деревянных перекрытий вы зря...
По 100 лет и более служат и более. Правильно устроенные и протравленные медным купоросом.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 15 Июня, 2008 - 20:50:48
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну тогда совсем незнаю. В грунте если мышей много, то гравием обсупат надо. Ест небудут, недобертуся. В обшчем пишите прогресс строийки. Очен интересно Что деревянные перекрытя ето хорошо и сам понимаю. Но не силно практично, насколка у слышал. Кстати незнете как сделят теплый пол по деревянным перекрытям ?
В начало Отправлено: 16 Июня, 2008 - 22:40:27
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Staska пишет:
ишите прогресс строийки. Очен интересно


Да вобщем целый сайт у меня об этом - что и как я строю - http://dom.delaysam.ru/
Захаживайте. Сейчас правда нет много времени писать там много, но статаюсь...


Staska пишет:
Что деревянные перекрытя ето хорошо и сам понимаю. Но не силно практично, насколка у слышал.

Да ладно... Сотни лет стоят и деревянные церкви, и дома купеческие еще... Надо просто делать все правильно, дерево прокупоросить, да проветривание устроить... И не заплеснеют и жук их не поест.
Для малоэтажки - нормально.


Staska пишет:
Кстати незнете как сделят теплый пол по деревянным перекрытям ?


Знаю. У меня в одном доме так и сделаны теплые электрические полу по деревянным перекрытиям. Причем даже фундамент столбчатый, а не лентой.
Там никаких проблем нет.
А в новом доме тоже собираюсь делать теплые полы, только водяные. Рассказать подробнее?
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 17 Июня, 2008 - 16:23:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Да, сайт ваш досконално изучил. Толка совет, напишите рубрику новости, а то не ясно што нового появилось.

водяные полы очен интересно. А то я где смотрел то пишут какой космос, чут ли не ложит алюминий под пол...а к ним трубки водяного теплого пола.
В начало Отправлено: 17 Июня, 2008 - 18:31:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день, в прошлом году построил гараж используя ТИСЭ, вышло недорого, но тяжело и долго, на следующий год планирую строит дом, в связи с очень дорогим цементом, от ТИСЭ решил отказаться, увидел статью строительства дома из пористого керамзитобетона идея понравилась, но не вижу выигрыша по цене,

стены гаража по ТИСЭ 4,5*8,5 толщиной 0,3м и высотой 2.5 м, требуют около 10м3 бетона, а это 70мешков цемента и 2 камаза песка , по нынешним ценам это в районе 35 тыс руб
теперь считаем, если бы я строил из керамзитобетона объем стен 32,5м3
1м3 керамзита 1200руб +45мешков цемента итого 39тыс+18тыс =57тыс руб
выигрыш только в теплопроводности стены, но утеплять то все равно надо

вот если бы уменьшить толщину стен, а возможно еще и пустот наделать внутри стены, выигрыш появиться, несущая контрукция отлитые железобетонные столбы связанные армпоясом, а между столбами керамзитобетон, пока окончательного решения не нашел

(Отредактировано автором: 18 Июня, 2008 - 16:12:55)
В начало Отправлено: 18 Июня, 2008 - 16:03:26
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Arnold пишет:
стены гаража по ТИСЭ 4,5*8,5 толщиной 0,3м и высотой 2.5 м, требуют около 10м3 бетона, а это 70мешков цемента и 2 камаза песка , по нынешним ценам это в районе 35 тыс руб


Вы хотите сказать, что щебень не использовали? Исключительно пескоцемент? Но ведь это просто раствор, а не бетон.

Боюсь, в Вашем случае и получился бетон не очень прочный. (кстати, армирование какое либо применяли?).
Вообще говоря, в бетон щебень (относительно недорогой наполнитель) и добавляют ради прочности и экономии цемента.

Если БЫ лить не по ТИСЕ, а монолитом, получается ок. 18 куб. бетона.
Куб бетона это 0,8 куба щебня, 5-6 мешков цемента, песка 0,2 куба.
Итего 14 кубов щебня ( 17 тыр), песок ( 4 куба) (1 тыр), цемент 100 мешков (30 тыр) . Итого ок. 50 тыр.
Вы обошлись 35-ю . Ну нормально, грех жаловаться. Если бы ТИСЭ было дороже традиционного способа (монолитом) - кому бы оно тогда сдалось...

С другой стороны. если эта экономия с использованием специальной технологии ТИСЭ является ключевым моментом - стоит ее применять. Если же нет - то можно резко ускорить строительство использованием скользящей опалубки. Да и стены будут попрочнее, имхо. щебень - не песок и без пустот...



Arnold пишет:
выигрыш только в теплопроводности стены, но утеплять то все равно надо


Для гаража - да, выигрыш в теплопроводности неочевиден. Гаражи, как правило делают неотапливаемыми. Я сам стены своего гаража в доме делаю из кирпича силикатного (под штукатурку впоследствии).
И к дому моему будет примыкать дровяник. Его тоже утеплять нет никакого смысла. поэтому использовать там какой либо утеплитель - деньги на ветер.

А вот для дома - первейшее требование - именно теплопроводность важнее всего. Поэтому лучше 1 раз вложиться в утепление, чем потом каждый год вкладываться в топливо, которое дорожает не по дням а по часам. Тем более, если дом строится для постоянного проживания, а не как дача на лето.

Керамзитобетон крупнопористый имеет теплопроводность на уровне 0,1 Вт/м*град. Т.е не хуже пенобетона. Соответственно, 50 см. стенка имеет R теплосопротивления = 5 . А это очень много!
Т.е. если взять условную стену площадью 150 кв. метров, (дом 6х10), то через стены будет уходжить зимой ( -30 гр, в доме +20) примерно 750 Ватт (всего!). Дополнительное утепление - только по желанию. Я вот буду его делать ( еще 10 см пенопласта в качестве ветроизоляции) и теплая штукатурка. Итого намерен поднять R тс до 6-7 как минимум.

А если стена будет из пескобетона ( Ктп = 0,8 ....) то даже при той же толщине (0,5 метра) потребуется уже 6,5 Квт. Тут уж действительно, надо задуматься о доп. утеплении. Причем серьезном.

Поэтому выгода выплывет потом, в процессе эксплуатации.
Вкладываться в утепление ЖИЛЫХ помещений всегда выгодно! Бесплатных дров больше не будет! никогда.
А для нежилых - стоит применять самый дешевый наполнитель - песок и пр.



Arnold пишет:
несущая контрукция отлитые железобетонные столбы связанные армпоясом, а между столбами керамзитобетон


Я поначалу тоже так хотел сделать. Но отлив несколько монолитных блоков, был приятно удивлен их прочностью. Поэтому от ЖБ столбов решил отказаться, ограничившись только созданием несущего каркаса из арматуры в наиболее ответственных местах (края стен, окна и пр. Т.е. некий каркас дома из арматуры, но заливка - только крупнопористым керамзитобетоном. Ну периодически укладываю армопояса из сетки и сверху, (под перекрытия и мауэрлаты) будет тоже армопояс из полнотелого керамзитобетона (без пустот) с армированием.


(Добавление)
Кстати
Arnold пишет:
стены гаража по ТИСЭ 4,5*8,5 толщиной 0,3м и высотой 2.5 м, требуют около 10м3 бетона, а это 70мешков цемента и 2 камаза песка , по нынешним ценам это в районе 35 тыс руб


Т.е. Вам кубометр стены обошелся примерно в 1,8 тыр?
Для крупнопористого кермзитобетона требуется примерно 1 куб керамзита и 3 мешка цемента. 1200 + 1000 = 2,2 тыр
Да, чуть дороже из-за более дорогого наполнителя. Но насколько теплее!
Т.е при строительстве ДОМА (жилого), а не НЕотапливаемого хоз. помещения, выигрыш в утеплении стены керамзитом себя оправдает за 1-2 зимы.
В начало Всего записей: 13923   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Июня, 2008 - 18:00:25
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Строительство и ремонт » Загородное дачное и коттеджное домостроительство. » Керамзитобетон. Строительство домов из керамзитобетона. Состав керамзитобетона. [Страниц (66): [1] 2 3 4 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.2072 ]   [ Gzipped ]