Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Замерз водопровод от скважины в дом [4]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Замерз водопровод от скважины в дом


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. [Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » последняя страница ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

artem1970 пишет:
Сама схема.

Небольшая просьба.
В окне онлайндиска, которое открывается по приведённой Вами ссылке, скопируйте третью из четырёх ссылку "для форумов" и вставьте в текст. По такой ссылке на форуме сразу появится картинка. Отредактируйте, пожалуйста.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Июня, 2010 - 14:45:12
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
По схеме всё более чем очевидно

Есть, конечно, некоторые неудобства

Цитата:
пришлось сделать специальную штангу из металлической трубы.


А сколько потратили человеко-дней на монтаж системы ?

Как думаете утеплять колодец? Утепляя домик над ним?
Мне кажется достаточно будет утепленной крышки (одной или двух)
В начало Отправлено: 07 Июня, 2010 - 16:09:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну штанга - это явление временное. Дойдут руки - сделаю простой удлинитель в виде металлического стержня нужной длины, один конец которого закреплю внизу на кране, а второй выведу наверх, с таким же вентилем, как на кране.

Сколько потратил времени, точно не скажу. Делал все сам, думаю, с неделю проковырялся.

Колодец утеплю именно так - просто сделаю теплую крышку в домике, думаю этого будет достаточно.
В начало Отправлено: 08 Июня, 2010 - 00:17:05
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
СПАСИБО Вам, ССергей, за обнародование Вашей исследовательской деятельности.
Хотел поинтересоваться, перед подачей напряжения на концы полевого провода при подогреве водопровода, необходимо ли выпрямлять ток? И достаточное ли сопротивление у провода, не произойдёт ли эффекта короткого замыкания?

(Добавление)
Да, и ещё: есть ли в свободной продаже описанный Вами полевой провод? Или, может, имеются его аналоги?
В начало Отправлено: 25 Июня, 2010 - 21:29:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

VMax пишет:
необходимо ли выпрямлять ток?

Такой необходимости нет, можно переменный, прямо со вторичной обмотки трансформатора.

VMax пишет:
не произойдёт ли эффекта короткого замыкания?

Если напряжение соответствует длине провода, то эффекта короткого замыкания не будет.


VMax пишет:
есть ли в свободной продаже описанный Вами полевой провод?

Есть, тем более - в Москве. Посмотрите в интернете или в периодических строительных каталогах.
В начало Отправлено: 25 Июня, 2010 - 22:55:57
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Я утеплял свою трубу, что идет от скважины под землёй до насосной станции по типу труба в трубе.
Материалы:
труба канализационная (пластик или как он там называется-серая такая) вроде 100 мм. (3шт*2метра-была просто давно без дела),
минеральная вата толщиной 50 мм.
пленка полиэтиленовая,
скотч (был у меня и узкий и широкий),
болгарочка,
2 литра пива,
пакет орешек.

Трубу из скважины 40 мм обернул минеральной ватой 50 мм, по всей длине.
Взял потом пленку п/э обернул сверху эту вату также всю, через 30-50 см. заклеил скотчем чтоб не разматывалась пленка.

Трубу канализационную разрезал вдоль на 2 половинки, одел это дело на стекловатно-полиэтиленовый шедевр, поверх обмотал пленкой, концы скотчем замотал и уложил в канаву глубиной 1 метр на насыпанный песок.

Зарыл я её и вот собственно зиму прошлую выдержала.
В начало Отправлено: 11 Августа, 2010 - 14:26:44
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
По моему опыту подачи воды в баню, пластиковым поливочным шлангом, перемерзали только металлические соеденения, грел лампой электрической инфракрасной, снизу теплая подложка, пока вода не закапает.Главное не допустить до фатального промерзания. Очень помогает утепление всех металлических соеденителей.

(Отредактировано автором: 06 Сентября, 2010 - 02:16:47)
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 06 Сентября, 2010 - 01:52:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Сайт очень нравится, но встречаются серьёзные ошибки. Например,

Цитата:
Как известно, вода находящаяся под давлением не замерзает. Вы видите на улицах сел и деревень водоразборные колонки. Они не замерзают в морозы. Трубы проложены достаточно глубоко. Но сами колонки - «на улице». И вода из них течет исправно в любые морозы и не замерзает. А все потому, что в трубе она находится под давлением в несколько атмосфер.

Температура замерзания воды почти не зависит от давления. Именно поэтому она разрывает прочнейшие сосуды при замерзании. А не замерзает она в уличных колонках, потому что уходит из них, как только отпускаете рычаг. Верхняя часть колонки постоянно сухая постоянно, когда ею не пользуются.

(Отредактировано автором: 04 Октября, 2010 - 08:05:42)
В начало Отправлено: 21 Сентября, 2010 - 22:51:02
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Может кому-то пригодится мой опыт. Выше было сказано про нагреватель по принципу лезвий. Я вырезал из двухстороннего стеклотекстолита продолговатую пластинку, просверлил в ней несколько отверстий, затем припаял к фольгированным сторонам провода от медного, достаточно жесткого кабеля. И засунул это устройство в трубу до места, где перемерзло. Включил в сеть 220 В. Амперметр я не ставил. Подождал минут пять, протолкнул кабель дальше (удалось на 10-15 см), и так повторял, пока не оттаял весь участок. В другой раз, используя это же устройство, захотел проделать это быстрее и долил соленой воды. Бабахнуло хорошо, от нагревателя ничего не осталось. Советую, лучше не солить, пусть медленно, но верно. Все это делалось в пластиковой трубе, если труба металлическая, возможно надеть на пластинку кусочек изолирующей трубки, чтобы нагреватель не касался трубы (железная труба в земле - это "0" сети). Делал еще нагреватель из нихрома, подавал напряжение регулируемое от блока питания, все было хорошо, пока я не прошел замерзший участок. Вода ушла из трубы и я прожег стенку трубы.
В начало Отправлено: 03 Октября, 2010 - 01:51:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

technoman пишет:
Температура замерзания воды почти не зависит от давления. Именно поэтому она разрывает прочнейшие сосуды при замерзании.

Она сначала замерзает, а потом разрывает... Разрывает не вода, а лед...


technoman пишет:
А не замерзает она в уличных колонках, потому что уходит из них, как только отпускаете рычаг.

Простите, а куда она уходит? Там в трубе - давление... Сливаться в нее вода не сможет... Просто в дренаж?, по другой трубе?
Объясните механику процесса, пожалуйста...

Victor, Спасибо за "опыт"... Да, с электричеством надо быть поаккуратнее...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Октября, 2010 - 11:03:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здесь объясняют, как ведет себя вода при высоких давлениях и низких температурах:http://otvety.google.ruS/otvety/thread?tid=4f02b610f10a5330
Как видите, чтобы вода не замерзла при -4С, нужно давление 500атм.
Здесь приводится устройство уличной водоразборной колонки:http://www.gtsnab.ruS/wcol.html
Как видите: "Наличие эжектора обеспечивает автоматический отсос возвратной воды, что исключает замерзание."
Надо бы отредактировать исходную статью, чтобы не создавать путаницу.

(Добавление)
Странно, указанные ссылки с форума почему-то не работают. ".ru/" в адресе заменяется на ".ruS/"


(Отредактировано автором: 04 Октября, 2010 - 10:06:13)
В начало Отправлено: 04 Октября, 2010 - 08:36:05
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Попробовал в этом году сделать зимний водопровод по приведенным на сайте описаниям. Первые морозы за 25 градусов выявили некоторые проблемы.

Была выбрана схема с трубой большого диаметра утепленной сверху и подогревом воздухом с помещения и дефлектором. Ну, в общем, не работает. Мог бы и сам догадаться, но решил опереться на чужой опыт. Дело в том, что из-за того, что диаметр трубы большой, а также наличествует большой горизонтальный участок трубы, 12 метров и сам выход на дефлектор короток возникают два встречных потока, теплый воздух с успехом из подвала уходит, а холодный с тем же успехом затекает опускаясь по вытяжке и протекая в нижней части трубы, где лежит пластик с водой из колодца. Итог: труба с водой замерзла, температура в трубе -15 при наружной -25. Подвал куда входит вода при постоянной подаче холодного воздуха пришлось греть дополнительно и киловаттами.
Возможно спасет обратный клапан, но его ставить не буду.
Сейчас объединяю в единый тепловой контур подвал+труба+колодец без сообщения с внешним миром и ставлю всасывающий вентилятор на магистрали со стороны колодца. Если не поможет придется включать греющий кабель.

Вторая проблема - строительный фен в этой ситуации как слону дробина. Не эффективен. С открытой вытяжкой холодный воздух все равно сильнее, с закрытой просто не прогревает такую большую магистраль без тяги.



В начало Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 16:05:08
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ОкСергей пишет:
Была выбрана схема с трубой большого диаметра утепленной сверху и подогревом воздухом с помещения и дефлектором. Ну, в общем, не работает.

Длина трубопровода? Диаметр труб? мощность нагревателя? И вентилятора.... Глубина залегания? Конструкция вытяжного дефлектора. И вообще, устройство...
Она не может не работать, если кол-во поставляемого тепла составит больше отводимого (теплопотерь) ...
Или у вас нет вентилятора, который вдувает теплый подвальный воздух в трубу?
ОкСергей пишет:
холодный воздух все равно сильнее

Сильнее кого (или чего?)
Для того, что бы трубопровод не замерз достаточно подавать примерно 15 Вт на погонный метр трубы. В вашем случае 12 м х 15 - примерно 200 Вт...
Простейший вентилятор решил бы все проблемы. 200 Вт тепла содержатся в нескольких кубометрах воздуха...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 17:25:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Конструкция вытяжного дефлектора.


В данном случае значения не имеет. Это устройсто работает только при ветре. В штиль обмен идет вполне штатно, холодный вниз, теплый вверх. И заметьте холодный обратно не уходит пока не прогреется. При большой разнице температур -25 +20 мы начинаем отапливать улицу, а горизонтальный участок в 12 метров становится аккумулятором холода.


Константин пишет:
Она не может не работать, если кол-во поставляемого тепла составит больше отводимого (теплопотерь) ...


Вы абсолютно правы. В том то и дело, что крайне проблематично отопить всю атмосферу через свою трубу.


Константин пишет:
Или у вас нет вентилятора, который вдувает теплый подвальный воздух в трубу?


Вентилятора нет и ставлю его только теперь, просто из цели экономии, поскольку греющий кабель тоже запущен в трубу, но с открытым дефлектором его 600 ватт тоже греют атмосферу очень эффективно, а вот замерзшую трубу плохо. Повторюсь при температуре ниже 20 градусов.


Константин пишет:
Для того, что бы трубопровод не замерз достаточно подавать примерно 15 Вт на погонный метр трубы. В вашем случае 12 м х 15 - примерно 200 Вт...


Все правильно говорите, но только если система замкнута и теплопотери идут без воздухообмена с атмосферой.

Так, что хотите незамерзающий водопровод забудьте про дефлектор и строительный фен и будет вам щастье. Проверено практикой.




(Отредактировано автором: 06 Декабря, 2010 - 18:13:16)
В начало Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 18:09:47
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ОкСергей пишет:
В данном случае значения не имеет.

Имеет огромное значение... Поскольку абсолютных штилей не бывает, а бывает просто слабый ветер. Если у вас дефлектор Вольперта или Григоровича, то он существенно увеличит тягу.
Ну а если простой "зонтик"- "грибок" - то поздравляю... Лучшего препятствия для тяги трудно придумать... Лучше уж вообще без него...
Но в любом случае - даже самый слабенький вентилятор "сотка" (100 кубов час) 16 Вт мощности с лихвой бы обеспечил вас тягой...

Холодный воздух вниз идти вообще не должен так как на смену ему должен подсасываться воздух из дома... Т.е. погреб не должен быть герметичным со стороны дома.


ОкСергей пишет:
что крайне проблематично отопить всю атмосферу через свою трубу.

А вам не нужно отапливать всю атмосферу... Достаточно отапливать только объем трубы со шлангом... Вряд ли это больше 100 литров объема и больше 1 кв.м площади охлаждения...
ОкСергей пишет:
Вентилятора нет и ставлю его только теперь,

Вот сначала поставьте, потом будете жаловаться... Только не очень мощный. Смысл обогрева воздухом в том, что вы можете использовать низкотемпературное и халявное тепло подвала. Заодно проветривая и дом.
ОкСергей пишет:
Так, что хотите незамерзающий водопровод забудьте про дефлектор и строительный фен и будет вам щастье. Проверено практикой.

Думать и считать сначала надо... А не в бубен стучать и шаманить...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 19:22:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Вот сначала поставьте, потом будете жаловаться...


Так я и не жалуюсь. Сам дурак, надо было сначала прикинуть эффективность предложенной конструкции при разных режимах температурных, и отсечь ее как надругательство над физикой. Вентилятор тсавить при дырке в атмосферу смысла глубокого не имеет при любом раскладе, как и куда я его ставлю смотрите выше. И у меня не подпол, с кубатурой 0 целых хрен десятых а полноценный подвал отапливаемый. Поскольку там находиться при +4 как то не комфортно. Так вот, в прошлом году при минус 35 в подвале было значительно теплее, чем сейчас при минус 25 с трубой на улицу и конструкция дефлектора могла поменять ситуацию только на пару градусов. При какой температуре стоит лед при минус 15 или при минус 13 глубокого значения не имеет.

Так, что есть с чем сравнивать и разбираться. Конструкция с дефлектором работает не при всех условиях, можно сделать ее универсальной, но это будет значительно дороже, чем просто от него отказаться и закрыть дырку. А "дармовое тепло" просто направить на подогрев колодца, да еще только тогда когда это действительно надо. По датчику температуры,
чем, собственно, и озадачился.
В начало Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 20:01:27
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ОкСергей пишет:
И у меня не подпол, с кубатурой 0 целых хрен десятых а полноценный подвал отапливаемый.

Идея и не запланирована на то, что бы в нее выдувать воздух из комнаты и жаловаться - "что то холоднее стало"... Она, повторюсь, ориентирована на халявное тепло Земли и те теплопотери, которые в подпол поступают через пол сверху... На край - на применение оч. маломощного подогревателя воздуха, 150-200 Вт (лампочка например...) Нет ведь разницы, куда эти 200 Вт тратить - на кабель греющий по 400 руб/метр или на трубу 50 руб/метр...

ОкСергей пишет:
Так, что есть с чем сравнивать и разбираться.

Вот! Уже слова не мальчика, но мужа...
Надо разбираться - почему вы выбрали именно этот способ и как он реализован...
Тепло само по себе не родится, а откуда то берется, от какого то источника. И хоть ты вынь да полож эти 15 Вт на погонный метр шланга, а дай! Хоть кабелем, хоть воздухом...
Поэтому и давайте разбираться, а не вердикты скоропалительные выносить... Максимализьм он молодежи свойственен. А нам, старикам надо разобраться...

На какой глубине труба лежит? Какая длина? Сверху когда закапывали, утепляли чем?

Вентилятор поставьте, хоть самый слабый, ВКО-100С (100 мм диаметр, 16 Вт, 100 кубов/час), и то, можно придушить... 1 куб воздуха с температурой +20 остывая до +5 отдаст 15 кДж тепла, или 4 Вт*ч... Если вы прогоните за час 50 кубов - получите свои требуемые 200 Вт*ч тепла...
Думаю, 200-300 Вт -ный нагреватель не разорит отца русской демократии?

Я свой погреб по осени проветриваю, так такой же вентилятор стоит в погребе молотит месяцами, с сентября по декабрь... Воздух сосет из дома, через открытый люк. И погреб проветривает, и подогревает его немного, не давая остывать ему быстро. Дом - летний, неотапливаемый, но температура в нем ниже +1 никогда не падает...
Так что если вы начнете воздух из дома отсасывать в трубу, то вы даже не заметите дискомфорта, и в подвале станет теплее, а не холоднее...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 21:34:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
На какой глубине труба лежит? Какая длина? Сверху когда закапывали, утепляли чем?


Глубина около метра. Отсыпка керамзитом. Сверху пенопласт 100 мм полметра шириной. На него доски какие под руку подвернулись, ну и песок, земля, газон. Так, что промерзнуть сама без постороннней помощи не могла. Труба 100 мм длина от выхода из дома до колодца 12.5 метра. Труба с дефлектором на самом конце. Высота от почвы до дефлектора примерно 1.6 метра была. Сейчас на высоте около метра заведена в домик на колодце. Там же и буду вентилятор ставит всасывающий.


Константин пишет:
Вентилятор поставьте, хоть самый слабый,


К вентилятору вопросов нет. Сомнений нет что прогреет, только не хочу на улицу тепло отдавать, и на случай всякий боюсь недоперестраховаться.

Дефлектор работал до минус 10. Если бы ниже не опускалось, то и не заметил бы этой проблемы. А как перевалило за 20 получил обратную тягу холодного воздуха. Если бы дырки небыло, то думаю хрен бы промерзло бы при такой температуре на такой глубине и с пенопластом.

Тут похоже как в печке. Почему не делают горизонтальные дымоходы? И если делают, то небольшие и с разгонным вертикальным участком?

Короче где глупость сморозил понятно, но думаю в статью надо внести некоторые корректировки, чтобы народ не заблуждать сильно. Дефлектор будет работать до определенной температуры за бортом и благополучный исход сильно зависит от геометрии трубы, высоты расположения дефлектора и утепления вертикального участка трубы, чтобы не создавалась обратная тяга по холодным стенкам. Последнее справедливо думаю даже для системы с вентилятором в случае вывода на улицу.


(Отредактировано автором: 06 Декабря, 2010 - 22:50:55)
В начало Отправлено: 06 Декабря, 2010 - 22:41:00
Starik



бессмертный
Откуда: Москва центр
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ОкСергей пишет:
Сейчас на высоте около метра заведена в домик на колодце. Там же и буду вентилятор ставит всасывающий.

Пробовал вентилятор от компа, в условиях сырости загнулся через две недели, хотя и плата и электроника были покрыты лаком, шеток в нем нет, одни полюса и кольцевой магнит.
В начало Всего записей: 625   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 07 Декабря, 2010 - 02:29:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ОкСергей пишет:
что промерзнуть сама без постороннней помощи не могла.

Ну если тяги и подтока теплого воздуха нет - конечно промерзнет... Смысл то - в притоке тепла по трубе! Потоком воздуха...
Устранить "постороннюю помощь вы можете в любой момент- заткните выход теплой пробкой на уровне земли...


ОкСергей пишет:
Высота от почвы до дефлектора примерно 1.6 метра была.

Да это никакая высота считай, тем более без высасывающего дефлектора...

ОкСергей пишет:
Там же и буду вентилятор ставит всасывающий.

Что он будет всасывать? Неужели воздух из домика колодца? Тогда еще и колодец замерзнет... Что бы поиметь 200 Вт от ЭТОГО воздуха (который сам на грани нуля) надо ну очень много его прокачать..
(опять шаманите? Посчитайте вы хоть раз тепловой баланс, теплоемкости, кол-во тепла...)


ОкСергей пишет:
только не хочу на улицу тепло отдавать, и на случай всякий боюсь недоперестраховаться.

Не, ну я просто не могу...
Весь процесс отопления - это отдача тепла на улицу! В конечном итоге...
Отапливаете ли вы дом или водопровод, без разницы.
Задачи А) уменьшить количество этого тепла (утеплением) Б) обеспечить себе комфортные условия...
Совсем ничего не отдавать у вас ну никак не получится, природу не обманешь... Вы эти 200 Вт по любому потратите! Хоть деритесь, а потратить придется... Хотите вы этого или не хотите...

Но можно минимизировать и оптимизировать... Например - отслеживать температуру выходящего воздуха и если она высока (например выше +5) - выключать вентилятор...
Или таймер, периодически включающий - выключающий вентилятор... Поставить на выход обратный клапан.. Стоит то - рублей 30... Вентилятор работает - воздух выпускает. Выключился - трубу закрывает...


ОкСергей пишет:
Глубина около метра. Отсыпка керамзитом. Сверху пенопласт 100 мм полметра шириной. На него доски какие под руку подвернулись, ну и песок, земля, газон.
Ну вроде все нормально... За исключением отсутствия тяги, подсасывающей теплый воздух из подвала... Дайте хоть какой поток теплого воздуха из подвала - и все станет нормально...


ОкСергей пишет:
Если бы дырки небыло, то думаю хрен бы промерзло бы при такой температуре на такой глубине и с пенопластом.
Или если бы тяга хоть какая была...

ОкСергей пишет:
но думаю в статью надо внести некоторые корректировки, чтобы народ не заблуждать сильно
Это бесполезно... У нас каждый сам себе Спиноза, с опытом хождения по граблям... А для них закон не писан, если писан - то не читан... Если читан - то не понят.. Если понят - то не так...
Труба - это просто способ подвода тепла... Для мелкозаглубленного водопровода. Тепло можно подвести кабелем (дорогим и по стоимости и по эксплуатации), можно водой (устройством обратки и с непрерывной или периодической циркуляции). Можно воздухом....
Но чукча же опытный и хитрый... Он трубу проложил, а тепло подводить не хочет... Жалко однако...
Вставьте в трубу со стороны подвала вентилятор канальный ( 300 руб, 16 Вт мощности) и проблема исчезнет !!! И подвал будет не остывать, а нагреваться (подсосом воздуха из дома). Этому вентилятору то работать - 4 месяца в году, не разорит...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Декабря, 2010 - 10:01:36
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Замерз водопровод от скважины в дом [Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » последняя страница ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.259 ]   [ Gzipped ]