Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [16]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. [Страниц (19): первая страница « 13 14 15 [16] 17 18 19 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте форумчане! Скоро два месяца как на форуме тишина. Вы что, нахватались вершков и не можете оторваться от горлышка? Здоровье это любовь, еда и питьё всё в меру! Так что берегите свою печёнку.
А теперь позвольте мне кое-что передать из личного опыта, стаж производства этого продукта у меня более 30 лет.
1. Вкус и душок самогона во многом зависит от аппарата. Пример: сахар и дрожжи берём в одном магазине, а у каждого хозяина самогон отличается по вкусу. Поэтому по возможности используйте инертные материалы. Идеально подходит стекло и нержавейка. Но одно хрупкое и в домашних условиях не соорудишь то, что тебе надо (холодильник можно приобрести на базаре), второе - непомерная цена. Многие используют медь или латунь. Эти материалы сильно реагируют с парами спирта. Хорошо это видно на вате, которая укладывается в лейку - воронку в приёмной посуде самогона. Там образуется чёрно-зелёное пятно. Поэтому много ваты не ложите- лучше несколько раз поменять. Через некоторое время бежит чистый продукт. Я использую аллюминий. Он покрывается оксидной неразрушаемой плёнкой и это зловещее пятно меньшего размера, да и быстро проходит. Единственно в чём уступает Al меди, что не подлежит нормальной пайке, нет механической прочности и нормального змеевика не соорудишь. Аппарат у меня простой. Эти змеевики, ведра, выварки - громоздко и не удобно. Взял отрезок железной двухдюймовой трубы длиной около полуметра. На расстоянии от торцов около пяти сантиметров (оставляем место для заглушек), сверлим дырки и устанавливаем штуцера от золотников старых авто - мото камер. Старые камеры удобны тем, что штуцера были с гайками. Поставил прокладку, затянул гайку и дело в шляпе. Штуцера нужны для подачи и выдачи проточной воды. Беру аллюминиеву трубу диаметром полтора - два сантиметра (старые оконные багеты), пропускаю через двухдюймовую трубу и глушу торцы. Заглушки из транспортёрной ленты (лента с тросом не годиться). Вырезал два пятака (середину пятаков пришлось прожигать - резина не рассверливается). Смазываю торцы пятаков водостойким клеем и плотненько вставляю. Температуру конденсата регулируем подачей воды.
О дрожжах и качестве браги будет продолжение.



Отредактировано администратором: Константин, 28 Апреля, 2011 - 23:13:40
В начало Отправлено: 28 Апреля, 2011 - 03:26:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здрасьте.
Вкладываю фотку своего адроноого коллайдера в качестве визитки-пропуска в эту ветку.
Пока читаю. Потом напишу.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4ddd0b94b21c82909.JPG
В начало Отправлено: 25 Мая, 2011 - 18:00:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Вот еще фото
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4ddd0d5d1eaa1910.JPG
В начало Отправлено: 25 Мая, 2011 - 18:08:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
А вот и общий вид.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4ddd0e0ccefcd0098.JPG
В начало Отправлено: 25 Мая, 2011 - 18:11:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
О! Вот какую нашел еще!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-4ddd0f186401b0040.JPG
В начало Отправлено: 25 Мая, 2011 - 18:15:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте -очень интересуюсь-даным вопросом, много почерпнул на этом ресурсе
у меня три вопроса -буду очень признателен за совет:

1-подойдет ли для перегона с куба в 50 литров холодильник типа хсн-16
(купить в магазине лабороторной посуды химической )?



2 -пригодны ли трубки для соеденения из пищевого силикона (производитель позиционирует как пригодные для использования в агрессивных средах при высокотемпературном режиме)?


3- имеет ли смысл внедрять в конструкцию ректификационную колону типа

Дефлегматор 200-19/26-19/26


ее длина 20 см-стоит ли взять длиной больше-это будет влиять на степень очистки?

с уважением -Андрей Н.Новгород


(Добавление)
Lang
Здравствуйте-подскажите пожалуйста,на вашем фото-что за холодильник (желательно модель)?
и как справляется он с объмом перегона ?

(Отредактировано автором: 25 Мая, 2011 - 20:07:12)
В начало Отправлено: 25 Мая, 2011 - 19:29:33
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

dron-1980 пишет:
для перегона с куба в 50 литров холодильник типа хсн-16

К любому кубу подойдет любой холодильник... Вопрос лишь в производительности (длительности процесса)...

2. подойдет. Только надо соединения тщательно выполнить. При высоких температурах многие материалы размягчаются.

В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Мая, 2011 - 09:54:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

dron-1980 пишет:
хсн-16

Судя по фото в интернете - он очень мал (я насчитал 10 витков).
Такой длины не хватит. Или это будет не перегон, а мудовы рыданья, тем более когда речь идет о 40 литрах браги.

dron-1980 пишет:
из пищевого силикона

У меня медиц.трубки для вент.легких (скорее даже для вывода из легких жидкости). ИДЕАЛЬНО! Никакую резину ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.

dron-1980 пишет:
ректификационную колону - типа Дефлегматор

Это разные вещи.

У меня дифлегматор-то есть - собственно, видно.
Дифлегматор прощает до определенной степени ошибки и неаккуратность при перегоне. Очень рекомендую.

dron-1980 пишет:
длина 20 см

вот у меня 30 см. Такой и надо. ............... А! Кстати и дифлегматор тоже.
dron-1980 пишет:
что за холодильник

Долго валялась накладная даже на него, сори, сейчас уж искать не буду.
Единственно, что мне показалось удобным и важным, это то, что вводы в спираль у меня сбоку (см.фото), а охлождалово - соосно.

С моими 20 витками производительность где-то час на цикл. Полный цикл мой - это примерно 4-4,5 л браги на 0,8 самогона и 0,3 вторяка. Если у вас "скороварка" 50 л ........... найдите подлиннее, можно и раза в два больше, чем у меня. Я бы взял и себе побольше. Хотя..........
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 10:12:51
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Lang, как вы решаете проблему характерного запаха самогона?
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 11:21:17
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Ронин пишет:
запах

Поскольку я так думаю, что возникновение жуткой самогонной отрыжки это дело комплексное, т.е. всего процесса, надо описать все.

Во-первых, я не примешиваю в брагу никаких разных там пшенок. Всякие эксперименты с наполнителями давали у меня только ухудшение вкуса продукта. Кстати, перегон невдавшегося вина разного почему-то дает неприятную остроту (не остроту, конечно, а тяжесть что-ли, пьется как-то тяжело, и репа раскалывается потом). Т.е. просто на сахаре получается реально мяхше. Я наэкспериментировался с этим и теперь только сахар, только.

Второе. Сам сахар тоже бывает разный. Порой попадался такой, что при растворении образуется нереальное количество пены радужной как от ферри. Такая брага ходит дольше и выход с нее меньше.

Далее. На офисно-кулерную бутыль кладу (кладу - не нравится слово) 200гр дрожжей прессованных, свежих и не мороженых. Ходит месяц, но осадка не очень много, и он такой....... даже красивый. Да, и сахара 4 кг, т.е. несколько меньше чем 1 к 3-м. Зато брага в конце абсолютно как сухое вино, никакой сладости не остается.

В куб к браге подкидываю совсем немного (НЕМНОГО!) сухих шкурок мандаринных. Как-то посоветовали умельцы.

Бесспорно важно устройство самого коллайдера. Стекло стоило рублей 900 что-ли. Зато весь процесс очевиден. Следишь, что-бы не выплескивалось, следишь, что-бы конденсировалось в конечных витках. Смонтировано прямо на крышке скороварки - т.о. все герметично и непредполагается разбирать - переразбирать.

Как и все, собираю первачек на растворитель, но скорее на всякий случай. Просто потому что конечно он пованивает сильнее, но уж не так как тут пишут, что если его выплеснуть на кладбище - то зомби из земли полезут.

Термометр у меня не погружной, он скорее пары щупает.
Процесс всегда одинаков и можно обойтись одним из 3-х методов определения момента окончания.
1. 96градусов не термометре - СТОП.
2. Идущие капли еле загораются и огонек такой "вот-вот-погас" - СТОП.
3. С 4-х литров браги - банка продукта 730 гр из под маринов.огурцов - СТОП.

Под второй перегон грамм 200-300 тоже снимаю как и все здесь.

Далее - марганцовка. Дня на три.
Ватный фильтр в качестве предварительного.
Фильтр-капельница из 2-х кубикового шприца и сигаретного фильтра.

Далее. Все делаю только в качестве настоек. Т.е. важна не сама полученная "настойка", а то, что я добавляю - скорее отдушка. Ну и вкус конечно корректируется, но очень легко, почти подспудно.

Так вот. Что я кладу. В каждую поллитровку я кладу:

2 ягодки можжевельника (в аптеке пачка 25 руб)
1 головочку гвоздички (это в отделе приправ)
1 лоскутик сушеный с грушки срезанной шкурки
1 тоже лоскутик шкурки яблочка тоже сушеный

даже если простоит пару недель - то продукт такого качества получается, что не стыдно на стол ставить.

Есть еще один рецепт. Но позже напишу.

Более того, изгаженное понятие самогона меняется местами с водкой.

Поясняю. Не за самогоном идти, когда водка кончилась, а посылать за водкой можно в крайнем случае, если самогона уже что-то нет.
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 13:01:33
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Lang, огромное спасибо!

Lang пишет:
Ватный фильтр в качестве предварительного.

Респиратор типа "лепесток" не пробовали? Очень эффективно очищает от всякой взвеси. А вино просто не проходит.
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 13:24:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Ронин пишет:
Респиратор

Может быть, может быть. Это в хозтовары идти?

Я просто знаю, что запросто нормальных химических фильтров не купишь, потому от пластиковой 1,5 бут. отрезал жопку, сделав такую лошадиную воронку, на горлышко накладываю косметический ватный диск (помоему так они называются) и колечком от ключей его на горлышко это винтовое очень плотненько ..... как бы выразиться ..... нагондониваю. И тонкой струйкой субстанция медленно фильтруется. Соответственно ватку меняешь когда почернеет от отфильтранта. Но в таком виде абсолютно очистить не получается. Как уже писал использую еще один фильтр от сигареты запихав его в пустой шприц маленький. Там капля по капле - часа за 3-4 один литр прокапывает. Да я фото выложу .... ну .... завтра.

Меня вот в принципе и интересовало здесь больше как от марганцевки фильтрануть, нежели как чо гнать. Хотя и через сигаретный фильтр меня в принципе устраивает. Он реально чернеет после 2-2,5 литров фильтрации. Если без такой тонкой очистки - то со временем на дне бутылок получался еле заметный налетец этой марганцевки.

Написать что-ли второй мой реально фирменный рецепт реальной настойки?
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 13:48:28
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Lang пишет:
Меня вот в принципе и интересовало здесь больше как от марганцевки фильтрануть

Лепесток от неё очень хорошо очищает. И гораздо быстрее. Я лично их на работе беру, вернее мне выдают как средство индивидуальной защиты. В каких магазинах продают не знаю, но можно предположить, что в строй товарах должны быть, т. к. отделочные работы часто сопровождаются пылью, а они собственно от неё и защищают.
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 14:17:54
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Ну, так, вот, с самого начала начну.
Водку магазинную не помню уже когда и покупал в последний раз.
И дело, конечно, не в стоимости.

Я в других ветках упоминал, что я китаец, жил по большей части в Пекине. Водку русского типа купить можно не везде, скорее даже почти нигде, только в двух местах - во-первых на Ябао лу (русский район), во-вторых в нескольких магазинах вокруг Российского посольства. Т.е. за "русской" водкой сильно далеко мандровать получается. Китайская водка чем дороже - тем вонючее. И выходит так, что когда в кит.ресторане вас подчуют дорогим по местным меркам продуктом, то это что одэколону напиться. Потому русские считают китайскую водку отвратительной дрянью. Отчасти это так и есть, если пить ее не уметь. Она пьется горячей (ну, скажем, более, чем теплой), маленькими наперстками и с соответствующей закуской. Это некоторый культ, типа чайной церемонии что-ли. Хлещут на уровне русских доз только конкретные алкоголики китайские. Но речь не об этом. Самая простая и дешевая китайская водка (Ар Гуо Тоу) стоимостью в 4,5 юаня за поллитра (т.е. рублей 20 примерно) является в российском понимании просто самогоном, но, поймите правильно, очень в этом смысле хорошим самогоном. И не вонючим. И вот ее и пьют, в общем-то все, т.е. по-простому, не для понта и не в подарок.

Продолжаем разговор.
Приехав в Москву, я понял, что не смогу пить российский ректификат. Только если "на слабо".

Построил аппарат и, собственно,............... гоню. При том просто из сахара. Мутить из риса или кукурузы - только время терять. По сути цепочку крахмал-сахар-спирт можно сразу начинать с сахара, чище будет и дешевле.

Я вот к чему это. Знаете такие продукты подарочные все прут в россию в качестве сувенира - китайская водка-настойка со змеей, с летучими мышами, с песьими половыми органами (Яо Дзье)? Я открою сейчас большую тайну, что все это развод для туристов. Реальный лекарственный эффект имеют только те ягодки, что на дне плавают. Это барбарис.

Так вот, где-то полкило сушеного (нет, скорее вяленного) барбариса на 20 л самогона надо. И бутиль убрать минимум ну год. Это такая штука охрененная получается!!!! Все ягоды однозначно должны утонуть. Сладость ягод вся куда-то уходит и получается такая вещь - круче всех французских коньяков. А........, секунду, самогон должен быть градусов не меньше 55-60-ти. Это важно. Единственно, надо не стаканюгами ее хомячить.

Отвечу на вопросы.
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 15:54:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин
Lang

Спасибо Вам огромное -за советы
Проконсультируйте ,пожалуйста по еще 3 вопросам

1-длина трубки от куба до холодильника важна?(если да то какова величина )

2- внутренний диаметр соеденительных патрубков важен?(если да-то подскажите с значениями)

и Главное !

3 Может не морочиться с лабороторным стеклом(хотя вариант с лабороторным холодильником мне приятен)-а сделать змеевик из меди (где то читал ,что в итоге медь токсична) и запять его в цилиндр металлический ???
С уважением-Андрей


(Отредактировано автором: 26 Мая, 2011 - 22:11:07)
В начало Отправлено: 26 Мая, 2011 - 21:57:41
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Lang пишет:
акой длины не хватит. .......тем более когда речь идет о 40 литрах браги.

У меня такой же холодильник, и жбан на 30 литров и 2 киловаттными ТЭНами на дне. С терморегуляторами. За день делалось 2 захода.
Хотя у меня тоже 30 см... + вход-выход...
Ронин пишет:
характерного запаха самогона?

Это зависит от исходного сырья... Я гоню из сливового вина - так запаха нет. Пахнет сливой.


dron-1980 пишет:
1-длина трубки от куба до холодильника важна?(если да то какова величина )

Если теплоизолирована - то не очень... Это ведь тоже уже часть холодильника... Важнее ей правильное положение придать - сразу вниз после выхода из бака...
dron-1980 пишет:
внутренний диаметр соеденительных патрубков важен?

Не очень. Главное что бы не была слишком тонкой. От 8-10 мм и более - нормально...

В висковарнях там баки вообще переходят в змеевик очень плавно... Не просто "дырка в крышке" с трубкой. а такой колокол постепенно сужающийся до трубки змеевика...


dron-1980 пишет:
змеевик из меди

Ни фига она не токсична... Вся европа 500 лет гонит на медных девайсах. Стекло просто красивше и процесс нагляднее и контролируемее.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Мая, 2011 - 09:54:46
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

dron-1980 пишет:
1-длина трубки

если в утеплителе и к объемному кубу, то, может и не важно, но я не понимаю, почему народ не крепит как я всю лабораторию прямо на крышку? минимум соединений и все условно неразборные.

dron-1980 пишет:
диаметр

Лично я считаю, что выйти из каструли лучше бы вообще дюймом и вертикально на полфута-фут, а от туда хоть 2-3мм. Просто я вижу, что порой в дифлегматор получаются заплескивания небольшие. Если сразу пойдет трубка и тонкая при этом, то у вас брага попрет в змеевик и в продуктоприемник.

dron-1980 пишет:
змеевик из меди

Нет. Приглядитесь к моим фотографиям. У меня использован маленький патрубочек медный между дефлегматором и холодильником. Видите потемнение внутри спирали?

dron-1980 пишет:
морочиться с лабороторным стеклом

Может не морочиться и водки купить? Вам зачем нужен свой колайдер? Вы понимаете, что самогон дороже водки получается? Или вы считаете, что 1 литр самогона стоит ровно как 1 кг сахара?

dron-1980 пишет:
и запять его

Вы же для себя делаете. Надо все делать по Фэн Шуе. Правильный красивый аппарат ваши внуки будут правнукам показывать как артифакт.

Процесс будет очевиден, понятен и медитативен только в двух случаях:
- в стекле - если оборудование стеклянное,
- в хрустале - если пялиться в хрустальный шар для гаданий.
В начало Отправлено: 27 Мая, 2011 - 10:13:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Можно ли изготовить Дефлегматор самостоятельно?
В начало Отправлено: 27 Мая, 2011 - 11:01:14
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Константин
Lang
Огромная благодарность за советы
С уважением-Андрей

(Отредактировано автором: 27 Мая, 2011 - 11:48:08)
В начало Отправлено: 27 Мая, 2011 - 11:34:29
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Ронин пишет:
Дефлегматор самостоятельно

алхимический принцип обсасывался здесь выше - на 10 странице.
В начало Отправлено: 27 Мая, 2011 - 11:39:36
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте всем кто на форуме!

Я человек начинающий, прочитал все с первой страницы, но остались вопросы.
Хочется подойти к процессу досконально, а не так – забодяжил в чане – все равно как-нибудь сбродит.

Подскажите пожалуйста.

1. Как я понял для браги надо брать только винные дрожжи. Это правильно?
У себя нашел такие: Дрожжи винные (saccharomyces cerevisiae). Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 10-12%. Подходят для сухих белых и красных вин. Сбраживают сусло от 6 до 8 дней, оптимальная температура брожения 20-25С. Дозировка: 5 г/23л. При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой воды (25-30С) объемом 500 мл. После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин. По прошествии этого времени полученную дрожжевую разводку добавить непосредственно в сусло. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25°C.

Кто-нибудь сталкивался?

2. Брагу хранить в темном тесте или это значения не имеет?

3. После оживления дрожжей добавляем их в сусло и ставим водяной затвор, его необходимо сразу ставить или нужно ждать какое-то время, пока не начнется брожение всего сусла?

4. Как я понял температуру браги необходимо поддерживать около 30 градусов. Как её поддерживать? Я живу в северном районе и дома у меня сейчас летом не более 20 градусов, батареи летом не топят. Можем время от времени ставить бак в теплую воду? Кто как измеряет температуру браги?

5. Можно ли открывать емкость во время брожения для подкормки сусла или все таки не стоит до полного окончания?

6. Есть такая Питательная соль. Представляет собой специальную смесь минеральных солей и витаминов, являющуюся источником питания для винных дрожжей. В состав входят: аминокислоты, витамины, минеральные вещества, которые увеличивают рост дрожжевых клеток, повышают их активность и ускоряют процесс брожения. Дозировка: 15г/23л.

Кто-нибудь пользовался, и какие мнения?

7. Можно ли перемещать емкость с брагой или лучше её не тревожить?

8. И вопрос непосредственно к Константину, как я понял по этому вопросу вы точно гуру: Вы писали как определить крепость домашнего вина или пива. Определение количества спирта.

Так вот начальный момент измерения это когда уже добавил в сусло дрожжи (я для первых экспериментов хочу начать с классики – вода, сахар, дрожжи) , пошел процесс брожения. И вот перед тем как ставить водяной затвор и надо измерять плотность, верно?

Просьба ответить тем кто может хоть как-то аргументировать ответы, а не так: - «Меня так дедушка научил, делаю, пью сам, других угощаю, и не кто не жаловался».
Надеюсь, никого не обидел последним высказыванием, просто хочется знать не только как делается, но и почему делается именно так.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!

По мере производства буду делиться наблюдениями и опытом.
В начало Отправлено: 06 Июня, 2011 - 17:53:07
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 13 14 15 [16] 17 18 19 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.2296 ]   [ Gzipped ]