Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [18]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. [Страниц (19): первая страница « 15 16 17 [18] 19 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: все о самогоне. Обсуждаем рецепты, способы очистки, самогонные аппараты, настойки.
Seregak


пожизненная прописка
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Groz пишет:
Коньяк в домашних условиях


а это всегда отступление от промышленной технологии

Дело даже не в технологии, а в рецептуре. Например, отжать сок из винограда Вы можете руками, ногами, специальным оборудованием и т.д. - без разницы. Но если Вы не используете виноград, то это не коньяк.
Да и надо ли Вам называть Ваш напиток коньяком. Назовите его, например, "GROZ". И Вам слава, и людей в заблуждение относительно технологии коньяка вводить не будете. А может, через некоторое время, Ваш "GROZ" будет уходить с аукционов за бешенные деньги
В начало Всего записей: 255   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 01 Июля, 2011 - 21:45:37
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Привет Seregak! Такое впечатление, что Вы работаете в ОТК.
Полностью согласен, что коньяк это: виноградный спирт + дубовая бочка+температурный режим + от двух лет выдержки ...
Seregak

Цитата:
Да и надо ли Вам называть Ваш напиток коньяком

У меня на столе издание в помощь фермеру "Домашнее приготовление самогона и водки". Выдержка из неё - русские помещики хвастались не только своими гончими, но и приготовленной водкой и наливками ...", так что рецепты черпаю от сюда. Как видишь и помещики баловались суррогатным коньячком. К слову, скоро у нас на Украине исчезнут отечественные спиртные напитки с названием "коньяк", "шампанское"... всё, что пришло из- за рубежа.
А "Groz" при союзе действительно было престижно, по крайной мере, в оплате. Горнорабочий очистного забоя - так звучала моя допенсионная специальность. Уголёк добывал.
В начало Отправлено: 02 Июля, 2011 - 02:08:26
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
"Пусть безумная идея, вы не решайте сгоряча..."

Придумалась тут схема самогонного аппарата следующего типа:

Представьте себе металлическую плиту размером с тетрадный лист. Стоит под небольшим наклоном.
Плита нагрета до температуры градусов 80-85... На плиту капает брага... Спирт кипит при 78 и испаряется с горячей плиты. Остальной стекает по плите вниз...
На плите можно направляющие гребешки поставить, образующие "змейку", что бы удлинить путь браги, что бы спирт из нее точно испарился...
Над плитой установлен кожух, к которому подключен воздуховод. И слабеньким вентилятором мы подсасываем воздух из под кожуха ( из зазора между плитой и кожухом) и отправляем в холодильник, где пары спирта конденсируются.

На фига все это надо?
1. Компактность. Мы греем только плиту. Можно ее хоть к утюгу прикрутить или сделать специальный полдогреватель.
2. Нам не надо греть весь объем браги - греем только плиту.
3. оперативность. "капать" начинает через 3 минуты (образно).
4. Высокая степень очистки спирта - мы можем оч. точно выставить температуру и с одного захода получать практически чистый спирт.
5. В обычном аппарате температуру браги приходится постоянно поднимать, что бы выпарить весь спирт. Но при этом испаряются и сивушные масла. Тут же температура испарителя постоянная. Мы вынуждены греть брагу, сильнее поскольку это водно-спиртовой раствор и ждать, пока молекулы спирта пробьются к свободе наверху емкости. А тут - греется "капля" браги и разделение на спирт и воды (и масла) происходит быстро...
6. Девайс ну ничем не напоминает самогонный аппарат...

Это только идея, может осенью попробую осуществить...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Июля, 2011 - 23:52:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Гость пишет:
Прочитал на одном сайте , что очистить самогон можно сахаром и чайной содой. Всыпал на 3-х литровую банку столовую ложку сахара и пол. чайной ложки соды. Самогон стал мутным, 4 дня прошло он не светлеет, такой продукт испортил! Что теперь делать, кто нибудь знает? Заранее спасибо за совет.

Перегнать вновь.
В начало Отправлено: 26 Июля, 2011 - 02:31:08
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
вода специально поготовленная 3л.

Подскажите как ? -спасибо.
В начало Отправлено: 27 Июля, 2011 - 00:55:45
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Начитался форумов, и вот что сделал... Всё, теперь употребляем только натур.продукт, никаких покупных водок. Теперь будем экспериментировать по вкусовым свойствам...
Что то не получается фото прикрепить...

(Отредактировано автором: 07 Августа, 2011 - 06:43:32)
В начало Отправлено: 07 Августа, 2011 - 06:41:35
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
. На плиту капает брага... Спирт кипит при 78 и испаряется с горячей плиты. Остальной стекает по плите вниз...

У меня ,увы, из похожей затей ничего не вышло. Правда пробовал сие много лет назад. Возможно я и ошибаюсь в физике процесса,но исходный раствор (брага) закипает сразу вся,а не по отдельности - сивушные масла,спирт,вода и т.д. То есть пока раствор не нагреется до 90 - 92 градусов - из холодильника не капает ни одной капли.
А вот разделять нужно пары - то есть в первой ёмкости конденсируются высокотемпратурный пар - вода с примесями какой то дряни,во второй ёмкости - вода с примесью другой дряни и только после четырёх ёмкостей пары идут на холодильник,в котором и конденсируются в основном спирт крепостью 80 - 90 градусов. Причём крепость почти не понижается до самого конца процесса.
В качестве ёмкостей,точнее своего рода,ректификационной колонны я использовал 3 - х литровые банки герметично закрытые крышкой. В крышке вделана трубка для ввода пара и выхода... Так пар и путешествует,сначала последовательно в каждую из четырёх банок - они просто стоят на столике,а затем уже на холодильник конденсатор - змеевик не годится. Лучше всего холодильник в виде превёрнутого охлаждаемого стакана.
В банках отаётся противная вонючая жидкость. А нормальный самогон настаиваю на высушенной чаге - гриб с берёзы.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 07 Августа, 2011 - 11:40:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
(брага) закипает сразу вся

Именно так. Закипает спирто-водяной раствор. С определенной температурой кипения.

СергейАМ пишет:
А вот разделять нужно пары
Это называется ректификационная колонна. Там берут парЫ из зоны с температурой 78-80 гр.

СергейАМ пишет:
Так пар и путешествует

Да, очевидно это правильный путь...
Наверное стоит разработать специальный холодильник с несколькими ответвлениями - выходами и с контролем температуры на каждом выходе.
Или сделать холодильник с температурой охлаждения 75-76 гр. чуть ниже кипения спирта. Вобщем, подумаем....
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Августа, 2011 - 22:53:55
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Или сделать холодильник с температурой охлаждения 75-76 гр. чуть ниже кипения спирта. Вобщем, подумаем....

Я экспериментировал с банками,различной ёмкости и в разном количестве.
К сожалению не было возможности замерять Т в различных банках. За то просто в изготовлении - два штуцера в крышке - примерно миллиметров на 70 входящий заглублён,а выходящий почти вровень с крышкой. Даже интересно наблюдать за процессом...
А вот холодильник - конденсор на выходе в виде змеевика почему то у меня выдавал значительно худший результат. Видимо из за малой площади контакта.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 08 Августа, 2011 - 08:33:37
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
с банками,различной ёмкости и в разном количестве.

Да вобщем то нас не интересует особо ни то, что испаряется ДО и что ПОСЛЕ 78-80 гр...
Поэтому ставим пару "банок" максимум.
В первой поддерживаем +80 (что бы осело ВСЕ, что выше спирта (по Ткип., а спирт в виде пара прошел дальше). Во второй - +75 (спирт в основном конденсируется, а все что ниже - идет в атмосфЭру... По желанию, можно и третью и посмотреть что там будет...
Поддерживать температуру можно опустив холодльник (банку) в воду и держать там температуру терморелями и нагревателями...


СергейАМ пишет:
Зато просто в изготовлении

Ну если поставить банок 5-6 подряд, где то в какой то обязательно возникнет именно такая ситуация, что я описал - Т.е. конденсируется спирт, все что выше осело ДО, остальное прошло дальше...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Августа, 2011 - 08:52:03
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Чем можно заменить систему охлаждения с спиральной трубкой?
В начало Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 13:42:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
любой другой. Смысл "спиральности" только в увеличении пути пара при меньших габаритах установки. Т.е. пар должен успевать остывать, что бы сконденсироваться. так что ничего сакрального...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Сентября, 2011 - 16:12:46
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Привет всей чесной компании честных самогонщиков.

Решил и я вставить пару строк в Ваш разговор. Итак все по порядку, расскажу несколько наблюдений и чего нибудь из своей практики и то что люди наговорили-насоветовали.

1. Начальный продукт (брагу) начинаем делать только в понедельник, вторник или четверг (мужские дни), в среду, пятницу, субботу (женские дни) попросите женщину, чтобы соединила все компоненты в единое целое. В воскресенье - нельзя, на стыке старого и молодого месяца - нельзя. Хотите - верьте, хотите нет.

2. Пропариваем и тщательно моем посудину для браги. Я пользуюсь алюминиевым бидоном на 36 литров в котором и буду перегонять. В бидоне вварено 3 ТЭНа по 1 кВт на расстоянии 2, 10 и 15 см от днища бидона. Самый нижний включен через автотрансформатор (очень удобно регулировать нагрев, когда пойде продукт). В крышке вварен штуцер для выхода спиртоводяного пара.

3. Воду на брагу беру из родника, 30 литров. Вода - обалденнейшая. У меня в гараже стоит бутыль 6-ти литровая воды, набранная 5 (пять) лет тому назад. Вода - абсолютно одинаковая. Подогреваю., не кипячу.

4. Сахар, 7-7,5 кг размешиваем до полного растворения.

5. Дрожжи, 400-500 гр., сначала оживляем, потом переносим в бидон.

6. Бидон закрываю без гидрозатвора. В крышке - штуцер.

7. Пару дней без утепления бидона. Потом - укутываем.

8. Через 14-17 дней получаем готовую брагу. Практически прозрачную, бледно желтого цвета. Дрожжей практически не остается. На вкус - чуть пьянящая.

9. В этом же бидоне и будем перегонять. Состав: бидон с ТЭНами, медные трубки, сухопарник из литровой стекляной банки, холодильник из нержавейки. На выход из холодильникам вешаем растянутый пучок ваты. На нем соберется вся срань. Меняем через 0,5 л выхода.

10.В брагу кидаю или кусочек масла или 250 гр. молока (чтобы не было выброса браги). Включаю все три ТЭНа и доводим до появления самогона. Выключаю 2 из трех и оставляю тот, который нижний, на автотрансформаторе.

11. Забираю 150 гр. первача и начинаем основной процесс. На маленьком подогреве.

12. Набираю 2 3-х литровых банки. Далее набираю по поллитра.

13. Очистку практически не провожу никогда. Продукт отличный. 3-х литровые банки сливаем в большую емкость. Определяем остатки, которые в поллитровых банках. Если запах практически не чувствуется, забираю еще немного. Обычно 1-2 банки.

14. Смешиваю с сырой водой из того же родника до получения 45 градусов. Обычно выходит 9-9,5 литров отличного продукта.


И напоследок несколько рецептов:

Настойка калгана на самогоне. Берем грамм 100-150 калгана на 3 л. водки. Настаиваем 2-2,5 недели в сухом темном месте. Не в подвале. Периодически взбалтываем. На выходе получается темно-красная жидкость с приятным вкусом. Разводим потом чистым самогоном до получения светлого красного цвета. Пить - одно удовольствие. Но... Калган называют у нас ебун-корень. Так что не переусердствуйте. Применяется также для лечения желудка

Клюква на спирту. Перебираем клюкву, чтобы не было поврежденной (иначе в настойке будет осад). Засыпаем в литровую банку до изгиба горлышка. Заливаем потом это самогоном 70-80 градусов. Через пару недель получится отменный напиток, нежно розового цвета, чуть-чуть с кислинкой, абсолютено без запаха и без вкуса спирта. Пьется как сиропчик, но в нем будет градусов 65. Офигенно повышает иммунитет.
В начало Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:33:07
АЭС



бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Прошу прощения если уже был такой отзыв, я чисто от себя: самый лучший самогон, питым мною, был изготовлен Анатолием Гаврилычем по обычной схеме перегонки, но после этого прогнанный через бытовой угольный фильтр для воды, куда были вставлены на входе и на выходе выточенные по его заказу серебряные штуцера.
Пилось как божий дар и после кило в одну будку не болелось.
И еще он увлекался купажом самогона с различными спиртами, добавляя их буквально по капельке, добиваясь или хлебного аромата, или моментального отказа нижних конечностей, или еще чего нибудь
дай Б-г ему здоровья
зы: а был он в своё время студентом у Ландау и ближайшим другом художника Константина Васильева крайне разносторонний человек...
В начало Всего записей: 934   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 13:05:55
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

АЭС пишет:
на входе и на выходе выточенные по его заказу серебряные штуцера.

Выточенные... Серебрянные... Да гори он синим огнём - этот самогон!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 23:22:53
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Ронин пишет:
Респиратор типа "лепесток" не пробовали? Очень эффективно очищает от всякой взвеси.

Нагнал на выходных пять трехлитровок и воспользовался этим советом.

Огромная благодарность Ронину!
Реально хорошо!
Очень рекомендую!

Дмитрий
В начало Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 11:01:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Основное внимание тута уделяют перегонке.
А есть ,,начало,, процесса.
Спрашивал свою бабушку на предмет ,,ранешней ,, жизни . При вопросе за самогон она очень оживилась и поведала весь тех процесс.
Начиналось с проращивания не то ячменя, не то пшеницы завернутых в брезент.Затем он гдето и както бродился. Жаль что не записал.
Полагаю , что вкусовые ощущения конечного продукта будут отличаться от сахара заброженого дрожами.
В начало Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 06:39:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Алексейй пишет:
Начиналось с проращивания не то ячменя, не то пшеницы завернутых в брезент.Затем он гдето и както бродился. Жаль что не записал.

Об этом в старинных книжках много понаписано... Не секрет.
Нет смысла с брезентом возиться. Делам барботажник хороший и за сутки прорастет.

Алексейй пишет:
вкусовые ощущения конечного продукта будут отличаться от сахара заброженого дрожами.

Ясен день... Будет что то типа виски низкого пошиба. Что пошиб повысить, надо будет его очистить и настоять лет эдак 12-15 в бочке, в которой раньше портвейн настаивали...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 08:58:34
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Гость пишет:

kuzmy4 пишет:
Нельзя. У них исполнение немного другое. Те, что я видел устроены так, что охлаждающая змеевик вода, одновременно использунтся для дальнейшей дисцилляции. Скороварка - идеальное решение. Сам пользуюсь.
Спасибо прийдется покупать скороварку а сегодня, кстати, по телеку рекламировали посуду Цептер, в т.ч. была и скороварка, тут уж качественный виски можно выпаривать наверно ))

Скороварка стоит без дела. Гоню в 20-литровом бидоне через огрызок от морозилки холодильной. Самое тяжкое было - промыть эту штуку от фреона. Выход - идеальный. Использую без всяких 2-х перегонок. Очищаю яичным белком и молоком. И - фильтрую это ч\з вату. Даже жена от сего напитка в восхищении, хотя и не употребляет. И - главное - спокойна. Потому как при принятии мною дряни магазинной в виде "водки" и "коньяка" с нею чуть ли не инфаркт микарды приключается. Боится, ибо, как бы не траванулся. Насмотрелась на отравленных и жмуриков от процесса сего.

Кстати. Тут жалуются на пригорание сусла к дну бидона (и, др.). Эта проблема легко решаема. Дедуля научил. Сворачиваем из проволоки люминевой спирали и устилаем ими дно ёмкости перегонной.

Спасибо за советы. Нашёл много полезного.
В начало Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 13:32:10
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Подскажите пожалуйста, ато голова взрывается, какой дистиллятор купить из пищев. нержавейки( доктор губер) или из пищ. меди????? Заранее СПАСИБО!!!
В начало Отправлено: 08 Марта, 2012 - 17:01:32
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Арс пишет:
какой дистиллятор купить из пищев. нержавейки( доктор губер) или из пищ. меди?

Да без разницы! Я бы взял который дешевле.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 08 Марта, 2012 - 19:50:14
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Тут образовалось некоторое количество термометров с диапазоном 50 - 110 гр. Цельсия.
Самое оно для отслеживания температур браги при перегонке.
И ареометров (измерителей плотности жидкости) от 1.000 до 1.400
(Плотность чистой воды - 1.000, раствора сусла для пива, браги или вина - 1.080 - 1.120... )
Как определять крепость домашнего вина можно почитать на http://www.delaysam.ru/kulinariy...ulinariya25.html

Т.е. некий набор для винодела - самогонщика...

Термометры и ареометры - профессиональные, лабораторные. (ртутные и калиброванные).
Могу выслать "набор" тому, кто готов оплатить пересылку (рублей 300). Стело требует тщательной упаковки.

Кстати - есть ртутные термометры на всякие разные температуры...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 17 Сентября, 2012 - 10:13:24
Seregak


пожизненная прописка
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Вопрос, наверное, немного "не в тему", но всё равно задам. Летом делал настойку из водки на ягодах крыжовника. На вкус, вроде неплохо. Дамам особенно понравилось. Сейчас перепало немного медицинского спирта. Хочу пустить его на настойки подобного типа (ягоды, орехи).
Возник вопрос... Как узнать крепость такого зелья "на выходе"? Мерять спиртометром, как я понимаю, не корректно.
Пока мне видится три варианта:
1. Взять определённую массу или объём напитка, перегнать её через самогонный аппарат. Отбросить головы. Узнать объём/массу и крепость выделившейся смеси спирт-вода, и рассчитать содержание спирта в настойке. Беда в том, что самогонного аппарата нет... Есть только спиртометр, термометр, мерный стаканчик и кухонные весы.
2. Взять определённую массу или объём напитка. Выпарить головы, постоянно контролируя температуру жидкости. Когда испарение лёгких фракций закончится, измерить объём или массу оставшейся смеси. Выпаривать спирт контролируя температуру по термометру. Когда испарение спирта закончится, измерить объём или массу оставшейся смеси. Принять крепость испарившейся смеси вода-спирт за некоторую величину или сконденсировать испарившиеся пары этой смеси и померять крепость спиртометром. По этим данным произвести рассчёты.
3. Заморозить (если получится), до образования некоторого количества льда, определённую массу или объём напитка. Принять, что незамёрзшая часть - спирт. Узнать его массу или объём. Произвести рассчёты.
Покритикуйте вышеизложенный бред и дайте, пожалуйста, ценные советы.

(Отредактировано автором: 14 Ноября, 2012 - 23:40:23)
В начало Всего записей: 255   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 14 Ноября, 2012 - 23:32:42
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Seregak пишет:
Как узнать крепость такого зелья "на выходе"?

Только по изменению плотности, что очень сложно...
А оно так сильно надо, знать крепость?
Вкусно - не вкусно - это понятно. А "23 градуса или 32" - что вам даст?

Я ликеры делаю из 40-50 гр... Берешь ягоду, заливаешь водкой или самогоном из таких же ягод... так что б покрывало. Месяц стоит в тепле.
Уже соком разбавлятеся...
Потом еще сиропу добавляешь... Ну оцениваю градусов в 15-20-25... Как и положено ликеру...
Слабо получается - добавляется спирту (водки). Крепко - разбавляешь...
Главное что бы ВКУСНО...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 15 Ноября, 2012 - 01:20:58
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам. » Про самогон. Как сделать самогон. Очистка самогона, рецепты самогона. Самогонные аппараты. [Страниц (19): первая страница « 15 16 17 [18] 19 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.3709 ]   [ Gzipped ]