Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Сварочный аппарат. Как выбрать сварочный аппарат. Какой сварочный аппарат купить. [4]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Сварочный аппарат. Как выбрать сварочный аппарат. Какой сварочный аппарат купить.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Садово - дачная техника и инструмент. [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Выбор сварочного аппарата, обсуждение мощностей, моделей, типов сварочных аппаратов.
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Померить бы напряжение на вторичке, может прояснить. У меня на самодельном 65 в. Мотал по молодости на сердечнике от 2-х киловатного трансформатора, убрав половину пластин- и ничего, тройку тянет , 16-амперные предохранители, непрерывный шов сантиметров 10, потом отдых и т.д.
Сам я не электрик, товарищ научил как сделать. По логике, в фирменном трансформаторе не должно быть таких как у меня заморочек. Но если напряжение на вторичке много выше моего- значит он будет брать большую мощность из сети. Для снижения напряжения - можно отматывать вторичку, или доматывать первичку, что сложнее.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 07 Марта, 2009 - 23:38:51
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
На вторичке 72v.
В начало Отправлено: 08 Марта, 2009 - 11:25:59
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

tatarin529 пишет:
На вторичке 72v.

Трансформатор - промышленный, обе обмотки расчитаны не сами по себе, а именно в паре с привязкой к железу (по мощности).
Сматывать одну или доматывать другую - это неправильно...
Либо напряжение на вторичке повысится так, что "бить" начнет... Либо работать перестанет...

Повторюсь, но проблема у Вас - в проводке, а не трансформаторе...
На холостом ходу (без дуги) ведь ничего не выбивает? Потому что на Х.Х. трансформатор мало потребляет...
А вот зажигаете дугу - и поперла нагрузка...
Можете поставить автомат на 50 А. - выбивать не будет...
Но сеть должна давать вам такую мощность! 6-8-10 кВт...
Не будет давать - и сварки не будет.
Будет - смотрите за проводкой... 2,5 кв.мм на 10 кВт греются как паяльник...
У меня проводка - 28 кв.мм меди в месте подключения аппарата.
В сауне печка электрическая 8 кВт - там 4 х 6 кв.мм алюминий...
А Вы хотите с 2,5 кв.мм все проблемы решить?
2 - 2,5 мм электрод - вот Ваша верхняя граница.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Марта, 2009 - 15:18:40
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
2 - 2,5 мм электрод - вот Ваша верхняя граница.

Это правда. Вижу два выхода. Первый- протянуть достаточно мощную линию. Второй - купить сварочный полуавтомат. Этот дэвайс обойдётся раза в три дороже обычного сварочника, но он окупится, если Вы этим хоть иногда зарабатываете. Проверено.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 08 Марта, 2009 - 22:22:52
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Майстер пишет:
Этот дэвайс обойдётся раза в три дороже обычного сварочника, но он окупится,

Согласен. Даже для дома хорош. У меня BIMIG китайский за 5 т.р. Нужно было проварить машину. Ремонт обошелся бы во столько же. Решил: куплю полуавтомат на эти деньги и сам сварю. а инструмент останется. Так и сделал- не жалею. Сеть не страдает, удобно варить, не имея особых навыков, культурно выполнен, За 3 года он не раз окупился. Только мечта на углекислый газ перевести, а то проволока с флюсом дорогая.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2009 - 23:08:26
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

karavasya пишет:
Решил: куплю полуавтомат на эти деньги и сам сварю. а инструмент останется.

" Яке Їхало, таке й здыбало!"Я поступил аналогично. Только балоны купил сразу. Большой и 10 литров. Из большого переливаю в маленький и беру с собой на выезд.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Марта, 2009 - 23:26:21
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Только вот стал хуже проволоку тянуть. Думаю, причина- в пластиковой трубке, по которой она движется. Надо менять. Наконечники менял раза 3- но это-расходный материал.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 10 Марта, 2009 - 13:47:42
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А варить и освоить сварочный аппарат - это быстро научитесь. тут главное практика.
Зато такие перспективы открываются...


Лично я сварочным аппаратом уже два месяца каждый день пользуюсь, ни хрена не научился, все плохо получается. Либо дурку сделаю , либо шов плохой получается, один раз чуть не травмировался. Это я все к тому говорю, что научится работать со сварочным аппаратом, очень и очень сложно.



Отредактировано администратором: Константин, 15 Мая, 2009 - 11:38:18
В начало Отправлено: 15 Мая, 2009 - 10:40:25
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

qwertyuiokm123 пишет:
Это я все к тому говорю, что научится работать со сварочным аппаратом, очень и очень сложно.

Сажаете рядом сварщика с опытом и пусть контролирует! Гон это все. Дугу держать еще на УПК научили, типа даже разряд дали - третий Думаю как куплю особых проблем не будет. Потыкаюсь чуток и все будет. Не боги горшки обжигают!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 15 Мая, 2009 - 11:37:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Какие особенности у полуавтомата "Энтузиаст"?
В начало Отправлено: 16 Мая, 2009 - 08:57:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Полуавтомат на 220 в капризная вещь,реагирует на стабильность входного напряжения,хотите хороший сварочный шов ,подключайте к сети через стабилизатор или варите ночью,варить можно нержавейку,сталь,люминий, обычно проблемы возникают в гаражных кооперативах и частных домах.На 380в можно без стабилизатора ,потеря напряжения на одной фазе компенсируется другой фазой,
В начало Отправлено: 16 Мая, 2009 - 20:08:29
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

гордей пишет:
варить можно нержавейку,сталь,люминий,

А можно про сварку люминия полуавтоматом подробнее? А то впервые слышу.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 16 Мая, 2009 - 23:21:53
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
В место углекислоты для стали,нержавейки,ставят аргон и сварную проволоку люминевую.В магазинах "все для сварки" можно приобрести и проконсультироватся но уши сильно не развешивайте загрузят по полной.
В начало Отправлено: 16 Мая, 2009 - 23:52:44
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

гордей пишет:
В место углекислоты для стали,нержавейки,ставят аргон и сварную проволоку люминевую.

Ах всё- таки аргон... Не так уж я безнадёжен.

гордей пишет:
уши сильно не развешивайте загрузят по полной

Уж чего другого. А по сварке меня не нагрузить.
гордей пишет:
Полуавтомат на 220 в капризная вещь,реагирует на стабильность входного напряжения

Это да. Без стабилизатора иногда просто невозможно работать. Особенно, если линию грузит ещё один сварщик. но зато ночью, или в воскресенье, или со стабилизатором - швы получаются - Версаче плачет!
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 17 Мая, 2009 - 00:49:27
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Есть проволока с присадками можно варить без энертного газа но стоит как два баллона газа.
В начало Отправлено: 17 Мая, 2009 - 03:33:35
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

гордей пишет:
Есть проволока с присадками можно варить без энертного газа но стоит как два баллона газа.

А бывает ли проволока с флюсом для нержавейки и алюминия? Что- то я не видел в продаже. Оч. хотелось бы такую для неплановых работ, а то денег жалко на баллоны.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 17 Мая, 2009 - 22:13:06
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Василий

Цитата:
А бывает ли проволока с флюсом для нержавейки и алюминия?

Бывает по моему называется "самозащитная порошковая проволока" она толше простой ,поэтому надо менять внутренности сварочного рукава или купить новый рукав,у нас она стоит выше 3000 р.а аргон 1500р. баллон б\у отремонтированный и опробированный этой-же фирмой 2000р.итого 3500,потом просто меняешь баллон и платишь только за газ,каждый раз покупать порошковую проволоку накладно.Не забывайте ,что и на рукав прейдеться потратится.
В начало Отправлено: 17 Мая, 2009 - 23:53:53
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Печально. Работы по нержавейке и алюминию в принципе редки. Запас такой иметь дороговато. Придется обращаться к специалистам в случае чего.
Интересно, можно ли один и тот же баллон использовать и для аргона и для углекислоты?
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 15:35:43
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий пишет:

А бывает ли проволока с флюсом для нержавейки и алюминия?

Нержавейка прекрасно варится и под углекислым газом. А вот для алюминия... купить ещё один баллон под аргон и использовать его раз в год - это тоже как-то глупо.
гордей, а если проволока толще, не требует ли это увеличения сварочного тока?
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 15:41:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Сергiй

Цитата:
вот для алюминия... купить ещё один баллон под аргон и использовать его раз в год - это тоже как-то глупо.


Цитата:
а если проволока толще, не требует ли это увеличения сварочного тока?

Если освоите сварку алюминия-в кризис будет прибыток к основной зарплате,алюминий получает все большее распостронение.Ток для порошковой проволоки подбираеться как и для простой проволоки,толше заготовка-больше ток,вобщем методом проб и ошибок.
В начало Отправлено: 18 Мая, 2009 - 19:40:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
Нержавейка прекрасно варится и под углекислым газом. А вот для алюминия... купить ещё один баллон под аргон и использовать его раз в год - это тоже как-то глупо.

Сказал товарищу ,сварному профи ,хотел удивить . Так он меня удивил
. Оказывается аллюминий варится обычной постоянкой . Только электроды =http://vdst.ruS/page661388 правда говорит варится только один раз второй раз не получится
В начало Отправлено: 19 Мая, 2009 - 19:30:28
Сергiй



бессмертный
Откуда: Украина, Тернополь
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий пишет:
Интересно, можно ли один и тот же баллон использовать и для аргона и для углекислоты?

Нельзя, но если очень хочется,то можно Надо перекрасить. Кислород- голубой, углекислота - чёрный, аргон - не знаю. Как-то не обращал внимания.
В начало Всего записей: 1762   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 20 Мая, 2009 - 23:06:31
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
аргон - не знаю

В балоне с аргоном ,наполнитель специальный помоему есть , в ацителеновым точно есть .
Да в зеленый не покрасте а то хлор получится
В начало Отправлено: 23 Мая, 2009 - 10:55:11
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
А что скажете насчёт саврочного трансформатора ProfHelper NM 300. Будет использоваться для домашних бытовых нужд. Вот его характеристики:
- мощность 5.5 кВт
- 220/380 В
- ток на выходе мах 270 А (при 220 В мах-180 А)
- номинальное напряжение 48 В
- электроды 2-5 ( при 220 В эл-д 4 )
- мах входной ток 40 А
- цена 4500 р.

что скажете?
В начало Отправлено: 25 Мая, 2009 - 12:46:50
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

rpm пишет:
А что скажете насчёт саврочного трансформатора ProfHelper NM 300.

Я буду на инвертор копить. Какой вес у этого трансформатора? ИМХО цена в 4500 маловата для хорошей вещи.
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 25 Мая, 2009 - 13:40:56
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Цитата:
В балоне с аргоном ,наполнитель специальный помоему есть

Нет там наполнителя узнавал , даже болон из под кислорода показали
с биркой аргон .
В начало Отправлено: 25 Мая, 2009 - 17:38:44
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
rpm
Скажем, что от "бытовыхи" варить 5-кой просто нереально... 4-ка - и то еле-еле от 220 (счетчик 50 А - как вентилятор).
Разве что от 380... Если есть 380 - то нормально.

Кстати, у мщных трансформаторов КПД близок к 100%, поэтому 48 Волт х 200 А = 10 Квт... Так что "входной ток 40 А " - просто туфта.
Разве что на 3-4-ке...
А от 380 будет лопать все 15 Квт.


Для домашних бытовых нужд нормально, если имеет плавную регулировку выходного тока. Если ступенчатую - некомфортно будет.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Мая, 2009 - 22:21:32
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование


Да варить как раз 3-ой и будем.Больше то в принципе и не надо. Весит этот аппарат 29 кг. Регулировка тока плавная. ТАк что, на 3-ке будет варить без проблем?


Отредактировано администратором: Константин, 26 Мая, 2009 - 08:47:23
В начало Отправлено: 26 Мая, 2009 - 08:03:02
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Тройкой практически любой варит. Тут выбирай - не выбирай...
Другое дело - когда надо приварить либо что то массивное или к чему то массивному - тут измучаешься, пока детали прогреются.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Мая, 2009 - 08:50:41
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий пишет:
У меня BIMIG китайский за 5 т.р.

Василий, а где покупали? Что-то мало я нашел предложений по данному аппарату. Уж больно цена заманчива (даже делая скидку, что прошло три года, и он сейчас стоит, наверное, побольше)
Озадачился я сейчас покупкой сварки. Рассматриваю инверторы, в основном. А тут - полуавтомат дешевле даже, чем инвертор. Хотя, конечно, вещь специфическая, тяжеловат, да еще баллон...
В начало Отправлено: 04 Июня, 2009 - 19:48:16
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Магазин "Молоток" в Иванове напротив жд вокзала. Давно там не был, хоть до него и 300 м. не знаю, есть ли сейчас. Могу узнать.
Самый простой советский на 2,5 КВт инвертор у нас около 10 т. Я ведь аппарат брал с целью сварить машину. А так в хозяйстве на сегодняшний момент хватило бы инвертора может быть. С другой стороны, лопнувшие лопаты всем варю полуавтоматом без баллона проволокой с флюсом.

(Отредактировано автором: 04 Июня, 2009 - 22:58:04)
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 04 Июня, 2009 - 21:54:04
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Василий пишет:
Самый простой советский на 2,5 КВт инвертор у нас около 10 т.

Вот это то и интересно, что инвертор стоит дороже полуавтомата. А "советские" - отчечественные инверторы, все стоят раза в полтора дороже аналогичных китайских, хотя, собраны (если можно так назвать, зачастую, просто бирку клеят, или максимум, засовывают в свой корпус) из тех же китайских запчастей. Своей ведь микроэлектронной базы в стране уже нет Зато цены ломят, типа: "Советское - значит надежное!"
В начало Отправлено: 05 Июня, 2009 - 07:14:16
manliher


пожизненная прописка
Откуда: Москва
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
В столице, если задаться целью можно найти инверторы неплохие до 130А от 6 до 10 тыр. Сам купил такой и не жалуюсь, кстати лопаты и пр. инструмент(слабым током) варит на ура, на даче сеть не просаживает .
В начало Всего записей: 395   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 05 Июня, 2009 - 09:45:39
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
rpm
Кстати, у мщных трансформаторов КПД близок к 100%, поэтому 48 Волт х 200 А = 10 Квт... Так что "входной ток 40 А " - просто туфта.

200 А надо считать при ~20 В, а не 48 (напряжение холостого хода), значит и мощность всегото будет потреблять 4 кВт, ну а по первичке соответсnвенно ~20 А.
В начало Отправлено: 05 Июня, 2009 - 20:10:19
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

manliher пишет:
можно найти инверторы неплохие до 130А от 6 до 10 тыр. Сам купил такой и не жалуюсь

А какой?

(Добавление)

Василий пишет:
не знаю, есть ли сейчас. Могу узнать.

Если не трудно, узнайте, пожалуйста! Наверное, скоро предстоит сгонять на родину...
В начало Отправлено: 05 Июня, 2009 - 20:22:47
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Если не трудно, узнайте, пожалуйста! Наверное, скоро предстоит сгонять на родину...

9100 р. Полуавтомат похож на мой , внешне- симпатичнее, только почему- то не предусмотрено отключение напряжения на проволоке при остановке. С отключением- 11 тыс.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 06 Июня, 2009 - 15:26:12
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Василий
Спасибо!
В начало Отправлено: 06 Июня, 2009 - 16:15:25
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Купил я сегодня все-таки сварочник! Инвертор Неон ВД-160. Девайс родной, нижегородский: http://www.electrointel.ruS/modules/_ei/wd160.php
Подкупило:
- широкий диапазон сетевого напряжения - 220(-20%+15%) (сеть у нас нестабильна, часто бывает низкое напряжение),
- Высокая заявленная ПН - 80 %
Да, и в целом, аппарат выглядит (и весит), уверенно! Не то что та пластмассовая и игрушечная китайская италия и франция! )
Сегодня успел даже немножко поварить. Сказка!
Доволен! Предвкушаю длинные выходные в приятных хлопотах!
ЗЫ. Просьба к Константину разрешить вставить ссылку. Ну не реклама это!
Или "S" из "rus" уберите в ссылке в ручную.

(Отредактировано автором: 09 Июня, 2009 - 20:55:56)
В начало Отправлено: 09 Июня, 2009 - 20:52:37
Василий



Консультант по сопромату
Откуда: Иваново
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
Поздравляю с покупкой. Завидую белой завистью.
В начало Всего записей: 773   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2009 - 22:39:57
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Просьба к Константину разрешить вставить ссылку. Ну не реклама это!

Давайте мы уже будем заниматься каждый своим делом...
Стоимость размещения ссылки на популярном ресурсе с ТИЦ от 100 и PR>=2 стоит от 30$ в месяц... Вот повисит эта "не реклама" годик - и ваши "родные нижегородские ребята мне уже 10 косарей должны..." Что б мне было чем гонорары авторам выплачивать...

С покупкой проздравляю...
Не забудьте обмыть, что б долго и надежно работал...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2009 - 23:35:09
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

kuzmy4 пишет:
Инвертор Неон ВД-160.

Чето он такой дорогой? Да еще с ручкой от Газели! За такую цену французские инверторы предлагают. Но все равно поздравляю, отпишите, что и как!
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2009 - 23:54:24
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
Rudel
За такую, примерно, цену следующие:
BLUEWELD Prestige 164,
Telwin Tecnica 164,
Fubag IN 160
Ни в одном нет такого широкого диапазона первичного напряжения. Почитал по форумам, в частности про престиж - боится пониженной сети.
Про францию с италией, уже писал
Дорого! Но, как тоже писал выше: "Советское - значит отличное"

(Добавление)

Константин пишет:
Не забудьте обмыть

Обмыл вчера, немножко!
В начало Отправлено: 10 Июня, 2009 - 07:02:53
Rudel



бессмертный
Откуда: Москва-Матвеевка, Тв ...

Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
kuzmy4
Я у Арнольда спрошу, он давал сцылу на какой-то, цена как раз была 10000-11000рублей.

Описание
Сварочный инвертор Gysmi-165 предназначен для ручной дуговой (MMA) сварки плавящимся электродам и аргонодуговой (TIG) сварки неплавящимся электродом на постоянном токе. Данный аппарат совмещает в себе малые габариты и вес, превосходные сварочные характеристики с функциями ANTISTICKING, HOT START и ARC FORCE. Сварочный ток регулируется от 10 до 160А шагом 1А и отображается на цифровом дисплее, что очень удобно при аргонодуговой сварке вольфрамовым электродом. Микропроцессорное управление сварочного инвертора обеспечивает идеальные условия сварки, а цифровой дисплей на лицевой панели аппарата отображает изменяемые характеристики сварочного процесса. В режиме TIG зажигание дуги осуществляется касанием электрода с изделием и последующим поднятием (LIFT ARC), при этом микроконтроллер обеспечивает плавное нарастание тока и легкое зажигание дуги. В режиме ММА регулируемый HOT START позволяет сваривать без прожогов тонкие металлы и обеспечивает легкое зажигание дуги при сварке толстых и загрязненных металлов.


kuzmy4 пишет:
Но, как тоже писал выше: "Советское - значит отличное"

Когда-то так и было.

(Отредактировано автором: 10 Июня, 2009 - 14:44:19)
В начало Всего записей: 2207   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 10 Июня, 2009 - 13:39:45
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Садово - дачная техника и инструмент. » Сварочный аппарат. Как выбрать сварочный аппарат. Какой сварочный аппарат купить. [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.412 ]   [ Gzipped ]