Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Самодельный бак гидроаккумулятор, или как подключить стиральную машину. [4]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Самодельный бак гидроаккумулятор, или как подключить стиральную машину.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Обсуждение самостоятельных поделок и изобретений, вопросы, критика, советы. [Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Гидроаккумулятор для домашнего использования.
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Они меня тупо заставляют насос ставить ....

Э-э-э...Если минимум давления прописан в описалове - "смотреть надо было ДО". Оферта.
Просто не в правилах нашего народа читать "условия контракта"...
Хотя по большому счету - это самое простой и недорогой вариант решения проблемы.
У меня стоит насос в бочке с дождевой водой... Ну воспринимаю как данность. Дренажник. за 750 руб...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 10:33:16
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Э-э-э...Если минимум давления прописан в описалове - "смотреть надо было ДО". Оферта.

В том то и дело,что смотрел и видел,но надеялся на русское - "и так прокатит".
В общем открыл заднюю крышку, рассмотрел насос и всё остальное. Никаких клапанов нет.К насосу подходит один шланг на вход и один без всяких ответвлений на выход. И даже проводков всего только два к насосу,то есть никакого реверса нет. Да и к баку нет дополнительного шланга. Чувствую себя глубоко уязвлённым - такую стройную теорию выстроил,а оно вон как. И главное вообще сейчас ничего непонятно. А потому после праздников покупаю нормальный насос и подключаю его по нормальной схеме. Будет выдавать ошибку - вызову мастера,хорошо,что не успел его обругать очно...
Хотел машинку прицепить и испытать в городе,но потом решил,что нужно добиваться на месте,где и собираюсь эксплуатировать.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 11:57:22
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
К насосу подходит один шланг на вход и один без всяких ответвлений на выход.

Ну помпе другого и не надо. Но где то по шлангу есть разветвитель - шланг - бак...Иначе откуда дождевание?
мне на разборке как то попадалась машинка с 2-мя помпами. одна слив, другая дождь...
Поскольку помпа стоит гроши (мотор да крыльчатка) - наверное это проще, чем морочиться с переключателем на шланге. Может и у вас где то стоит другая помпа?
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 15:00:33
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Но где то по шлангу есть разветвитель - шланг - бак...

Сам удивляюсь откуда это дождевание идёт, никакого ответвления нет. Да и шланг подходящий к баку я бы увидел. Есть там только два шланга сверху и от лотка водораспределителя. Но к водораспределителю то входного шланга воды нет. И насос только один. Вообще уже запутался - отдохну от этой машинки,после праздников продолжу.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 16:42:01
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
СергейАМ, проведите, все таки, простой эксперимент. Во время заливки воды в машину, приоткройте немного загрузочный лоток и доливайте вручную дополнительную воду, например, шлангом из крана . Это позволит уложиться в контрольный срок.
Ошибка 17 отображается и при превышении времени заливки воды до уровня. А вдруг именно в этом дело.
Таким образом можно будет обмануть машину без повышения входного давления. Если всё пройдет без сбоев, то это будет означать, что не хватало именно давления воды для того, чтобы уложиться в отведенный срок.

При первоначальном запуске можно заранее, через дверцу, залить бОльшую часть воды в машину, чтобы не суетиться возле лотка.
В начало Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 17:33:39
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ССергей пишет:
проведите, все таки, простой эксперимент.

Непременно проведу. Жаль,что не смог вывести проводки от насоса,потому что они в труднодоступном месте. Однако по шуму явно включается насос,хотя возможно что что нибудь похожее,а шум воды от "хитрого" барабана.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 29 Декабря, 2013 - 17:42:44
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
С наступившим Новым годом! Поэкспериментировал с машинкой ,как рекомендовал ССергей,то есть до начала стирки заливал в бак около 3 литров воды. Пробовал с бельём и без белья,правда не очень много и только на одном режиме,на котором раньше капризничала. Машинка отработала без ошибок и насос не включался,когда его не просят. Похоже виной всему режим "взвешивания" белья при стирке. То есть машинка высчитывает отношение времени набора воды до минимального уровня к времени набора воды на пропитку белья. А поскольку при моём давлении это время,видимо получается каким то нестандартным для машинки,то она и выливает часть воды,а может и всю воду...
Если машинка будет стирать при предварительном наборе воды вручную,то возможно попытаюсь изготовить Г/А с компрессором. В связи с этим вопрос для проверки своих предположений. Какой производительности компрессор нужно,чтобы обеспечить из 40 литрового (молочная фляга ) ГА выход воды со скоростью 10 литров в минуту ( это требование изготовителя). Давление ,допустим будет 2,5 атм. избыточной?
И второй вопрос - если в паспорте компрессора пишут ,что его производительность 20 литров в минуту,то это значит при каком давлении эти 20 литров будут?
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 02 Января, 2014 - 14:31:23
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Если машинка будет стирать при предварительном наборе воды вручную,то возможно попытаюсь изготовить Г/А с компрессором.

А не проще перед стиркой просто тупо кувшин воды в нее заливать через люк? Потом закладывать белье и все такое...
Полоскает то она у вас нормально.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Января, 2014 - 14:47:19
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А не проще перед стиркой просто тупо кувшин воды в нее заливать через люк?

Если сделать именно так,то вроде как всё работает. Хотя ещё не все режимы проверил. В таком режиме машинка "думает" что вес в норме,запоминает его и далее стирает и полощет без ошибок.
Давление водопровода нужно создать,хотя бы для того,чтобы в случае гарантийного ремонта продемонстрировать мастерам. Да и стирать на машинке автомате и вручную доливать воду,как то не совсем серъёзно. Опять же испытать ГА без диафрагмы то же есть желание.

(Отредактировано автором: 02 Января, 2014 - 16:28:23)
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 02 Января, 2014 - 16:00:03
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
В таком режиме машинка "думает" что вес в норме

Думаю, что вес тут не при чем.

Изложу свои соображения.
Если у нас нет точной информации о конструкции, то можно попытаться угадать замыслы конструкторов.
Стиральная машина – изделие массовое, производится много лет, и неглупыми людьми. Значит, если машина выдает ошибку при недостаточном давлении воды уже многие годы, то это не случайная недоработка отдельного конструктора, а признанное остальными конструкторами решение.


Попытаемся поставить себя на место разработчиков.
Нам надо застраховаться от разных неприятностей. Одной из таких неприятностей может быть потоп, вызванный стиральной машиной.
Это может случиться в том случае, если машина, по какой-то причине, не отреагирует на датчики уровня, и не прекратит заливать воду. Вот вам и потоп.

Если машина содержит «мозги», то в них можно заложить алгоритм спасения.
Одной из ветвей этого алгоритма может быть примерно такой набор действий.

Давление воды на входе может быть от 1 до, например, 7 атм. Назначаем временной интервал, в пределах которого машина гарантированно не переполнится при 7 атм, но и наберет достаточно воды при 1 атм. Если в течение этого интервала не поступает сигнала от датчика уровня, то перестаем ему верить.
Считаем, что машина полнехонька до краев, и отливаем, на всякий случай, часть воды, даже если воды мало (уровень машине не известен, так как датчик уже считается неисправным) . Далее стоим и ждем решение «оператора»: продолжать стирку или как…

Но, если давление меньше 1 атм, то возникает похожая ситуация: время вышло, а датчик уровня воду не чувствует. Машина обязана подозревать датчик в отказе. Далее действия по заложенному алгоритму…


Теперь оставим машину в покое, она исправна, и займемся обеспечением требуемого давления. Я так понимаю, что желательно минимизировать расходы. Мелькала информация, что есть аквариумная помпа. Может её как-то воткнуть в шланг в качестве повысительного насоса? Не знаю, что эта конкретная помпа из себя представляет, и возможно ли её применить. Если невозможно, то думать дальше…
В начало Отправлено: 02 Января, 2014 - 16:29:33
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ССергей пишет:
Думаю, что вес тут не при чем.

Вполне возможно,это просто одна из версий. Если бы был точный алгоритм работы машины,то без гаданий бы обошлись. Наверное есть смысл в предположениях - вдруг да и повторится у кого то похожий каприз. А то что конструкторы заложили какой то момент,разумеется не зря. Кстати про такие машинки с защитой от утечек,пишут,что они в течении всего срока службы гарантируют эту защиту и даже компенсацию от такой аварии.
ССергей пишет:
займемся обеспечением требуемого давления.

Самое простое решение на сегодняшний день,это поставить насос для фонтана. Благо он есть в продаже и цена реальная 1,5 т. Вот давление всего 5 метров,то есть на самом пределе. Впрочем время подумать есть.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 02 Января, 2014 - 17:45:03
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Самое простое решение на сегодняшний день,это поставить насос для фонтана. Благо он есть в продаже и цена реальная 1,5 т. Вот давление всего 5 метров,то есть на самом пределе. Впрочем время подумать есть.

У меня сложилось мнение, что помпа есть уже у вас в наличии; бери и экспериментируй. А оказывается, что надо покупать. Уж если покупать, то настоящий повысительный насос. А может лучше - насосную станцию.
В начало Отправлено: 02 Января, 2014 - 18:05:01
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Да и стирать на машинке автомате и вручную доливать воду,как то не совсем серъёзно.

В данном случае эта операция ее "автоматичность" не умаляет. Белье же вы все равно закладываете вручную. Ну считайте, что еще одну тряпку кладете...
И в лоток порошок тоже вручную сыпите...
Это же не в процессе "не отойдешь", а в самом начале. Без вас она сама не загрузится.
Не напрягает?
Сейчас многие стиральные порошки тоже даже не в лоток рекомендуют, а сразу в барабан. Я так сам давно делаю...
Как и заливаю несколько литров горячей воды в бак (как писал выше - ТЭН не работает).
Это, кстати и экономнее, чем холодную воду тэном греть, готовая горячая дешевле...


СергейАМ пишет:
это поставить насос для фонтана.

Они "погружные", т.е. должны стоять в воде, для охлаждения. Вам надо либо сухопутный, либо амфибию. Тут даже аквариумная техника не подойдет.
Попробуйте найти помпу от той же стиральной машины.


ССергей пишет:
примерно такой набор действий.

Все очень логично...
Возможно, действительно не хватает нескольких секунд до наполнения бака.
Предзалив нескольких литров снимает проблему.
Интересно экспериментально определить СКОЛЬКО литров ей не хватает.

Имхо, альтернатива - "обойти" байпасом штатный клапан (наверняка с небольшим сечением прохода) и поставить свой, полнопроходной на 3/4-1". Все же с высоты 4-5 м по такой трубе - залиться можно будет...
Ну или параллельную ветку сделать. Все равно быстрее будет заливаться.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Января, 2014 - 18:26:26
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

ССергей пишет:
А может лучше - насосную станцию.

Может,действительно раскошелиться и купить насосную станцию с нормальным ГА литров на 25... Или нормальный по давлению и производительности насос,чтобы его можно было ипользовать ещё и для поливки.Можно организовать доступ дополнительной воды в машинку через отдельный шланг и отдельный клапан,взяв управление этим клапаном от машинки. Кончатся праздники,пробегусь ещё разок по магазинам...
Интересно -- если,к примеру, я покупаю насосную станцию с маленьким по объёму ГА и затем не сильно напрягаясь прилаживаю паралельно ГА станции дополнительную герметичную ёмкость литров на 20-30 сработает или нет?
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 02 Января, 2014 - 18:41:18
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Можно организовать доступ дополнительной воды в машинку через отдельный шланг и отдельный клапан,взяв управление этим клапаном от машинки.

Я вам про это и написал выше.


СергейАМ пишет:
я покупаю насосную станцию с маленьким по объёму ГА и затем не сильно напрягаясь прилаживаю паралельно ГА станции дополнительную герметичную ёмкость литров на 20-30 сработает или нет?

Сработает, а смысл?
Вода не сжимаема, а работать будет все равно та "маленькая" мембрана. Т.е. реле давления будет телепаться от нее.
А то что где то "по дороге" хоть 100 литров есть - никак себя не проявит.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 02 Января, 2014 - 19:10:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
СергейАМ

Цитата:
Может,действительно раскошелиться и купить насосную станцию с нормальным ГА литров на 25

Либо так - но тогда надо брать на потребление нужное и с запасом (не только для стиралки) - но так дороже, либо не брать станцию, а строить ее из отдельных элементов (насос купить, безмембранный ГА как описали выше, и т.д.) - но так интереснее Какую же пить таблэтку: красную или синюю?
В начало Отправлено: 02 Января, 2014 - 23:18:46
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Кто нибудь испытывал пластиковые бутылки на давление... Может из них получится собрать батарею ГА?? На первый взгляд глупость,конечно
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 03 Января, 2014 - 12:10:54
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Сама бутылка держит наверное атмосфер 6-8... Где то мы это обсуждали в связи с компрессорами - народ из них делал фильтры, масло ловить.
Но там будет гемор с подключением надежным к магистрали. На воздухе все тоненькое...
Да и как вы собираетесь "батарею" собирать?
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Января, 2014 - 14:45:18
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Да и как вы собираетесь "батарею" собирать?

Наверное,действительно глупая затея..
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 03 Января, 2014 - 15:33:31
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
Может,действительно раскошелиться и купить насосную станцию с нормальным ГА литров на 25... Или нормальный по давлению и производительности насос,чтобы его можно было ипользовать ещё и для поливки.


СергейАМ пишет:
Есть у этого принципа маленький минус - во время стирки вода иногда подаётся маленькими порциями и насосу придётся часто включаться и выключаться или работать постоянно,создавая лишний шум.

Как я понял, вся эта кутерьма для того и затеивалась, что бы решить проблему, не создавая лишнего шума...
Насосная станция - не бесшумное устройство. Ее ставят там, где она шумит именно не мешая жителям - подвал, чердак...
Если там она шумит, но не мешает - НС самый простой, хотя и не самый дешевый вариант решения...
Кроме того -
Сергiй пишет:
Во всей этой системе плохо одно - вода в мембране застаивается и страшно воняет каким-то резино-пластиком. Покупать какую-нибудь "фирмОвую" мембрану уже как-то не хочется.
Т.е. дешевая китайская - придаст питьевой воде массу незнакомых ароматов. Дорогая - выводит решение проблемы на иной финансовый горизонт...

Остается 2 дешевых решения:
а) предзаалив 3-5 литров
б) дополнительный байпас в параллель с основным клапаном. Пока на священной гарантии - можно "на соплях". Надоест на гарантию молиться - врежете стационарно. Без доп. шума, запаха, особых затрат (шланг + клапан).
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 03 Января, 2014 - 19:46:23
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Насосная станция - не бесшумное устройство. Ее ставят там, где она шумит именно не мешая жителям - подвал, чердак...

Вы всё правильно подметили -хочется дёшево,удобно,бесшумно и надёжно.... К сожалению в полуподвале,где установлена ёмкость для воды холодно и зимой без дополнительного подогрева тенами не прожить Если там поставить насоссную станцию,то рано или поздно она разморозится. Можно как вариант поставить насосную станцию в подвале,где овощи хранятся,но там сыро частенько бывает. Опять же трубопровод подачи воды,длиной около 5 метров придётся утеплять и обогревать греющим кабелем.
Опять же не хочется делать времянки,а потому остаётся пока только вариант с дополнительным насосом,который будет включаться только при наборе воды. Пробовал включать принудительно сразу оба клапана набора воды на машинке,но время почти не изменилось,потому что пропускная способность шланга подачи небольшая. Тянуть отдельный дополнительный шланг - хлопотно,да и отдельный клапан ему подавай. Остаётся пока только насос...
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 04 Января, 2014 - 10:12:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
пропускная способность шланга подачи небольшая.

А, так там еще и не шланг идет, а так, трубочка...
Да... Не было у бабы забот - купила баба порося....
Вобщем, надо консерваторию поправить...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Января, 2014 - 12:33:30
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
е было у бабы забот - купила баба порося....

Вот сейчас очередной эксперимент провожу - два ковшика нальёш,не нравится ей уходит на ошибку и сливает воду. Один ковшик нальёшь - то же не всегда нравится. Ладно бы в начале стирки,а то при каждом отжатии... Действительно купил поросёнка в мешке.. И,главное назад не сдать..Завтра поеду за насосом.
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 04 Января, 2014 - 14:16:30
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
а то при каждом отжатии...

А, ну тогда другое дело.. Предзалив, конечно, тоже отпадает. Разве что параллельный шланг с электроклапаном в лоток.


СергейАМ пишет:
Завтра поеду за насосом.

Насос давление повышает, если у него до него - свободный приток воды. Т.е. типа "толстая труба с низким давлением".
А если в разрыв тонкой - он мало что изменит.
Насос надо ставить не у машинки, а у бака наверху. И соединить с баком толстым шлангом.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Января, 2014 - 15:46:11
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Насос надо ставить не у машинки, а у бака наверху. И соединить с баком толстым шлангом.

Где то так и сделаю и,если при включенном насосе и давлении согласно инструкции,будет капризничать,то просто сдам её по гарантиии возьму что нибудь попроще. Тысячу раз Вы были правы,когда говорили,что БОШ,это слишком заумно и не для русских условий. Лет несколько тому назад,один мой хороший знакомый купил авто "Мерседес". Так уже через пару дней перестал заводиться двигатель. После долгих разбирательств оказалось,что в одной из шин маловато давление и компьютер тупо не разрешал ехать. И так далее,в общем через полгода продал...Как бы мне свою БОШ сплавить...
В начало Всего записей: 1549   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 04 Января, 2014 - 18:50:28
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Это точно... Купи у них аппарат по выдаче туалетной бумажки, да заряди не фирмой, а какая есть... Так не выдасть ни хрена! Напишет "толщина недостаточная, можете запачкаться". А на "а я вдвое сложу!" - не отреагирует... или напишет "перерасход"... Так и пойдешь в какашках...

Ладно бы это. Делали бы они эти функции заморочные хотя бы ОТКЛЮЧАЕМЫМИ - было бы пол-беды... Оключил - все, за потопы не отвечаем... Хоть бы под пломбой такой рубильник - с защитой - без. Пломбу сорвал - все, никакой ответственности за последствия.
А тут - давление говоришь, не поедем... А мне в больницу, срочно, жена рожает... Это на неметчине у вас скорая за 3 минуты доедет или ближайший полицейский роды примет... А у нас другой сервис... Ненавязчивый...

Так что нам боши и аналогичная хрень с самозаморочками - просто противопоказаны!
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 04 Января, 2014 - 20:24:31
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Обсуждение самостоятельных поделок и изобретений, вопросы, критика, советы. » Самодельный бак гидроаккумулятор, или как подключить стиральную машину. [Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.3024 ]   [ Gzipped ]