Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Быстрая Еда

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Быстрая Еда


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное [Страниц (3): [1] 2 3 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: рецепты блюд быстрого приготовления
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
В полный рост встал вопрос привнести разнообразие в домашние блюда, при этом времени тратить слишком много на это не хотелось бы.
Интересуют варианты быстрого приготовления разных блюд, которые будут не только вкусны и полезны, но еще и не будут занимать на приготовление много времени. Где-то на форуме, Константин упоминал что например возможности микроволновой печи мы используем(как правило) на оду-десятую её возможностей...хотелось бы развить-развернуть данную тему))

Начну с себя...каждое утро я как порядочный саксонец, употребляю овсяную кашу, готовлю её так: полстакана молока, засыпаю 5ст.ложками овсоХлопьев(без горки), размешиваю и ставлю в микроволновку, на 2.5минуты...как пропикает, не вынимая шлемки из печки, перемешиваю кашку ложкой(для равномерного прогрева), далее еще включаю печку на 2 минуты(кашка аж поднимается до краев тарекки) кстати важно, чтобы посуда для каши была глубокой(у меня литровая стеклянная тарелка, крышкой не накрываю). Как пропикает печка, вынимаю кашку остывать, добавляю ст.ложку меда(орешки-яблоко-изюм, что есть)...вуаля, через пару минут кашка готова к употреблению.

Буду благодарен, за другие рецепты быстроЕды.

(Добавление)
Дополнюсь, интернет напичкан всякой лабудой типо *закуска прощай печень*, пиццы бУтики всякие...больше интересуют именно полноценные блюда...типо рис с овощами, каши, горячие салаты, картофель и т.п.

Вот кстати, подсказали, попробовал сделал - ничего так.
Яичница: в блюдце разбиваем 8 переп.яиц(наверно можно и куриные, у меня их нет просто, а эти есть), туда мелко крошим лучка-петрушки-укропа(у меня они заготовленные в морозилке лежат в пакетиках, поэтому по щипотке всей зеленки), размешиваем и в микроволновку на 2 минуты. Готово.
Внимание яичница стреляется(у меня стрельнула немного) поэтому нужно закрыть крышечкой, чтоб потом не мыть отсек.
Мне понравилось. Быстро и вкусно.
В начало Всего записей: 842   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 13:34:10
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование
мое одно из любимых блюд:

сковородку на тихий огонь, немного подсолнечного масла, режем помидор на маленькие кусочки и на сковородку в течении 2-3 минут перемешиваем кусочки помидора, и потом 3-4 яйца и тоже постоянно перемешиваем на тихом огне, солим, через 3-5 минут снимаем с огня и в тарелку, потом трем сыр, посыпаем сверху и все готово, когда приезжаешь вечером уставший, очень выручает вкусно, питательно и быстро,
легкий ужин
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 14:49:50
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Именно БЫСТРО еда или еда, приготовление которой не отнимает времени на собственно приготовление?
Для меня пароварка - тоже быстро-еда, потому что "заложил - через 30-60 минут готово". Эти "30-60 минут" можно к ней не подходить. Там ничего не убегает, не подгорает и пр.
Надо просто не забыть, что "через часок неплохо бы и перекусить" и надо "зарядить аппарат".
Мясо в пароварке, кстати единым куском лучше и сочнее получается. Хотя и дольше.


Еще обратил внимание, что когда запариваю Пшеницу для карпа (зерна), с вечера, заливаю ее кипятком и ставлю в пенопластовую коробку, утром она еще теплая и очень мягкая.
Наверное и крупяные каши можно готовить для утра "с вечера", залив крупу кипятком в термос широкогорлый. Тоже времени не отнимет.

А так, конечно, СВЧ рулит по скорости. Пару крупных картофелин сварить в мундире - 10-12 минут, Рыба запеченая - 7-10 минут, овощи так же...

LUKA-shok, за рецепт овсянки - отдельный респект.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 14:54:16
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Арнольд, яичница хороша.


Константин пишет:
Именно БЫСТРО еда или еда, приготовление которой не отнимает времени на собственно приготовление?

Четко Вы разделили))
Пароварка в городе(спасибо что напомнили за неё), хорошая штука бесспорно.
Пока остановимся на СВЧ..т.е. засосало под ребрами, спохватился готового ничего нет, готовить долго не охото, чик и сделал.

Константин пишет:
Пару крупных картофелин сварить в мундире - 10-12 минут, Рыба запеченая - 7-10 минут, овощи так же...

Если можно поподробнее. В частности с картофелем в мундире - пробовал и с водой подсоленной варить(минут 15) попадается недоваренная...и пробовал просто выкладывать(без ничего) - высыхает, паскудная на вкус получается..
Далее птица...видимо используются духовые рукава из пленки? или можно закрытую емкость использовать(с крышкой в смысле)..это же нужно сразу солить-перчить, рассол делать, натирать чесноком и т.п....я так понимаю.
Еще где-то проскакивало про пакетики одноразовые, что-то Вы говорили..при готовке овощей кажется..


Константин пишет:
готовить для утра "с вечера", залив крупу кипятком в термос широкогорлый. Тоже времени не отнимет.

Так теща моя делала с гречкой, к слову вспомнилось...нужно только дозняки ингредиентов вымерить одинажды..
В начало Всего записей: 842   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 15:37:30
Игорь С


бессмертный
Откуда: Украина, Харьков
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Цитата:
LUKA-shok, за рецепт овсянки - отдельный респект
.
Рецепт классный, только зачем - именно микроволновку? Тот-же эффект достигается, если залить кипятком, или горячим молоком (правда с водой - быстрей доходит). Залил, перемешал - и оставил на 5-10 мин. Готово.

(Отредактировано автором: 27 Августа, 2012 - 15:42:31)
В начало Всего записей: 554   Дата рег-ции: Окт. 2011   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 15:41:48
Арнольд



бессмертный
Откуда: г. Дубна, МО
Покинул форум

ICQ   Ответить с цитированием Цитирование

Игорь С пишет:
Рецепт классный, только зачем - именно микроволновку? Тот-же эффект достигается, если залить кипятком, или горячим молоком (правда с водой - быстрей доходит). Залил, перемешал - и оставил на 5-10 мин. Готово.

раньше тоже в микроволновки геркулесовую кашу делал, сейчас больше завариваю ее горячей водой


(Отредактировано автором: 27 Августа, 2012 - 16:52:07)
В начало Всего записей: 997   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 16:51:24
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
По овсянке. Не нравится мне на воде..*пустоватая* какая-то получается, а на молочке ничего..съедобно. Микроволновка для ускорения процесса - молоко из холодильника наливаю(т.е. холодное), овсянка то же холодная....греть молоко отдельно, морока - пока закипятишь(следя чтоб не убежало), пока овсянка запарится...а так всё в комплексе делается...и есть можно сразу, пока яблоко настругаешь, размешал - и уже готово, приятного аппетита. К томе же у меня всё в комплексе происходит, зарядил кашку, сунул в свч, запуск, пока греется зарядил кофеварку, включил...тут уже и время помешать кашку, подошло, помешал, доварил, ингредиенты настругал ..и уже кофей подоспел. Всё налажено))
В начало Всего записей: 842   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 27 Августа, 2012 - 17:52:52
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

LUKA-shok пишет:
Пару крупных картофелин сварить в мундире - 10-12 минут, Рыба запеченая - 7-10 минут, овощи так же...
Если можно поподробнее. В частности с картофелем в мундире - пробовал и с водой подсоленной варить(минут 15) попадается недоваренная...и пробовал просто выкладывать(без ничего) - высыхает, паскудная на вкус получается..

Варится без воды или с водой "на донышке", для пАра...
На вкус и цвет товарищей нет, но для меня - это один из самых вкусных вариантов приготовления.
Даешь остыть минуты 3, иначе ее не очистить от кожуры. Режешь на кусочки, поливаешь маслом, солью крупной, укропом...
LUKA-shok пишет:
Далее птица...

Я любое мясо только в пароварке. В СВЧ подсыхает и становится не сочным. Только если разогревать или тушить с овощами.
А вот рыба в СВЧ отлично.
Присыпаешь специями и под крышкой минут 5-7... Потом без крышки минуты 3. Получается эффект жареной корочки. Особенно красная отлично. Подсушенная рыбка другое дело, это не сухое мясо...


LUKA-shok пишет:
.нужно только дозняки ингредиентов вымерить одинажды..

А это вообще ВСЕОБЩИЙ принцип... Еще Парацельс как то говорил. Нет, грит, ни ядов, ни противоядий... Главное - дозняк правильно отмерить.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 28 Августа, 2012 - 18:11:02
Offigeniy



постоянная прописка
Откуда: Северск
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
В нашей семье, уже давно, готовится такая каша:
- 6,5 - 7 ст. ложек с горкой ячневой крупы
- почти ст. ложка сахара
- сухое молоко ст. ложка с горкой
- почти чайная ложка соли

Всё перемешивается в стеклянной кастрюле и заливается 1 литром кипятка.
Кастрюля ставится в микроволновку без крышки на 20 минут,
после закипания мощность можно уменьшить.

Главный ингредиент добавляется после готовности каши, пока не остыла - это ломтики сыра, которые утапливаются в кашу,
чем больше, тем лучше - кашу сыром не испортишь .
Сыр плавится и получается фондю в каше .
В зависимости от сорта сыра, он получается или жидкий или в виде тянучки - кому как нравится...



(Отредактировано автором: 28 Августа, 2012 - 19:33:29)
В начало Всего записей: 113   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 28 Августа, 2012 - 18:20:55
Seregak


пожизненная прописка
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Арнольд пишет:
мое одно из любимых блюд:

сковородку на тихий огонь, немного подсолнечного масла, режем помидор на маленькие кусочки и на сковородку в течении 2-3 минут перемешиваем кусочки помидора, и потом 3-4 яйца и тоже постоянно перемешиваем на тихом огне, солим, через 3-5 минут снимаем с огня и в тарелку, потом трем сыр, посыпаем сверху и все готово, когда приезжаешь вечером уставший, очень выручает вкусно, питательно и быстро,
легкий ужин

Почти также делаю, только без сыра, и сначала, перед помидорами, кидаю на сковороду порезаную луковицу. А когда яичница готова, раскладываю её сразу на куски белого хлеба. Это лайфхакинг такой, чтобы не пачкать тарелку и соответственно не тратить время на её мытьё
Если же посуду мыть ну совсем не хочется, то делаю такой бутерброд... На белый хлеб намазываю сливочное масло, солю по вкусу, и сверху кладу половинку варёного куриного яица. Хлеб - углеводы, масло - жиры, яицо - белок.
"Праздничное" блюдо. Берём листовой лаваш. Раскладываем его на ровную горизонтальную поверхность, намазываем, опять же по вкусу, плавленый сыр из ванночки/тазика/лотка (можно не на всю поверхность), раскладываем на намазанную поверхность кусочки солёной красной рыбы и заворачиваем на манер шаурмы. Бюджетный вариант - без рыбы Кстати, листовой лаваш, ИМХО, замечательная вещь, т.к. он твёрдый и требует долгого пережёвывания. Соответственно лучше пережёвывается и то, что в него завёрнуто. А хорошо прожёванная пища, как известно, лучше усваивается.
В начало Всего записей: 255   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 28 Августа, 2012 - 23:07:31
Offigeniy



постоянная прописка
Откуда: Северск
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Seregak пишет:
"Праздничное" блюдо. Берём листовой лаваш. Раскладываем его на ровную горизонтальную поверхность, намазываем, опять же по вкусу, плавленый сыр из ванночки/тазика/лотка (можно не на всю поверхность), раскладываем на намазанную поверхность кусочки солёной красной рыбы и заворачиваем на манер шаурмы.

Пока читал, чуть клаву слюнями не закапал, тоже так делаем - очень вкусно!
Но калорий избыток, если сёмга или форель - много не съешь , а хочется .
В начало Всего записей: 113   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 29 Августа, 2012 - 16:28:18
Ivank


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Наверное и крупяные каши можно готовить для утра "с вечера", залив крупу кипятком в термос широкогорлый.

Гы, это основная еда у меня на выезде, в командировках. В смысле каша залитая кипятком в термосе. Только вот не всякая каша годится. Пригодны оказались гречка(любая), чечевица Увелка из пакетов для варки, пропаренный рис. Рюмку каши в 600 граммовый термос, важно налить кипятка ДОверху термоса, четверть чайной ложки соли, горошину черного перца. Если есть-чутка сушеной морковки, половину листика сельдерея или любистока. Через час уже можно кушать, готово. Когда кушать- лишнюю воду из термоса сливаю в чашку, это можно выпить вместо чая. Важно так же не класть в термос ничего кроме каши, потому что потом термос тяжело отмыть от жира и запаха. Если каша будет употребляться с тушенкой или рыбными консервами, то консервы лучше прихватывать из банки, но не класть в термос. Залитый термос с кашей можно скушать спустя сутки или даже полтора суток. Весьма удобно, сильно экономится на еде в деньгах и во времени. Всегда можно покушать горячую еду. Электрочайник для получения кипятка всегда есть у дежурной на этаже гостиницы , или можно привезти с собой.
Что недоели из термоса надо безжалостно выбросить и сразу вымыть термос. Термос, находящийся со мной в поездке, оказалось удобно хранить заполненным кипятком. То есть в термосе или готовится каша или налит просто кипяток.

(Отредактировано автором: 30 Августа, 2012 - 09:50:09)
В начало Всего записей: 526   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 30 Августа, 2012 - 09:42:48
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Опробовал гречку... Даже не в термосе, а просто в пенопластовой термосумке. Залил с вечера пакетик гречки кипятком в пластиковой СВЧ-шной кастрюле, и поставил в сумку. Утром - еще теплая, но готовая каша. Воду слил, подогрел в СВЧ пару минут и готова!
Нормальная каша!

А вот овсянка большого выигрыша в скорости не дала... Провозился минут 10. Против стандартной готовки (минут 15) особого выигрыша нет.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 31 Августа, 2012 - 08:46:39
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Провозился минут 10.

Странно.. а в чем возня? налить молока, засыпать хлопья, поставить в печь и включить на 2.5минуты(займет секунд 20-30, далее свободен), потом помешать, и опять включить на 1.5-2 минуты(займет 15 секунд и опять свободен)..всё каша готова. Итого 1 минута, дальнейшие зарядки(мед,орехи и т.п.) они и так и так, не считаем...
Может у Вас ингредиентов больше? у меня-то пайка на одного и без зверского аппетита, так для порядку...с учетом того что я раньше вообще утренним кофеЁм чисто обходился(не *лезло*). Для семьи(или нескольких человек) такой вариант наверное не проканает, дозы бОльшие и выигрыша по времени не получится особо...хотя стоять втыкать у плиты(чтоб молоко не убежало) тоже ТА еще *радость*...проще поручить всё это автомату...супруге например
В начало Всего записей: 842   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 31 Августа, 2012 - 14:43:08
АЭС



бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
я делал раньше перекус так - отрезал кусок хлеба, мякишь удалял, чтобы со всех сторон вместе с корочкой оставалось примерно 1 см, клал эту рамочку на сковороду смазанную маслом, внутрь разбивал яйцо, поверх яйца кусок сыра по вкусу. накрывал крышкой и через 3 минуты отличный сытный бутерброд был готов к употреблению.
В начало Всего записей: 934   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 02 Сентября, 2012 - 14:34:00
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование
У жены с недавних времен утренея еда как в первом сообщении-овсянка на молоке сготовленая в СВЧ. Не от хорошей жизни-проблема с желудком.
Лука точно отметил что народ не вьезжает в то,что СВЧ открывает новые возможности. К примеру мясо -две части мяса порезаного кубиками и одна часть лука. Получаем нечто ,что характерное только для СВЧ. Мясо можно заменить на семгу/не забываем про лук/-получаеться аналогично как в фольге в духовке.

А совсем быстро и дешево - котлеты крошим на сковороду и через несколько минут заливаем яйцами. Рецепт из СССР -ничего другого белкового в магазинах было не найти. Фирменый рецепт моего бати. Еще чтоб не заморачиватья с намазыванием масла на хлеб бросали кусок масла в чай-было вкусно.
В начало Отправлено: 02 Сентября, 2012 - 18:34:49
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Быстрая Еда [Страниц (3): [1] 2 3 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.2072 ]   [ Gzipped ]