Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Современные телевизоры.

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Современные телевизоры.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное [Страниц (4): [1] 2 3 4 » ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Их особенности и причуды.
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Наступил очередной апгрейд домашней техники на даче...
В частности - стало уже как то неприлично таращиться в старый (относительно) кинескопный аппарат, решил и на дачу приобресть LED...
И опять (!!!) заметил следующий момент, как падения качества приемников, установленных в ТВ.

Например, есть старый-престарый Сонька, купленный еще в первой половине 90-х.
С антенны (с усилителем) ловит нормально все эфирные каналы. Штук 8 отлично, остальные с еле заметным снежком...
Потом был куплен Филипс. Этот тоже ловит нормально...
Где то в 2003-5-х был куплен Тошиба, с плоским кинескопом... У него уже внутри встроенные игры и всякие фигли-мигли...
А вот качество приема - заметно уступало соньке. Снежок был уже заметен, хотя антенна та же самая...

И вот теперь Шарп - совсем "никакой". Нормально 5 каналов, остальные - почти никак. Зато всяких наворотов - полно, включая плеер с флешки и запись на нее.
К тому же заметно хуже работа во время атмосферных явлений. если предыдущие их попросту игнорировали, поскольку аналоговые и тупо гнали что приняли (ну треснет слегка в динамике), то этот "с более мощным процессором" во время грозовых разрядов просто проглатывает фрагменты текста.
Так то показывает, когда сигнал хороший, конечно супер (с плеера, 1900 пикселей - не хрен собачий.. )

Очевидно, производители вконец решили с атмосферным приемом покончено и остались или кабельные сети, или спутниковые системы. Останкинскую башню можно сносить...
Раньше телик был просто телик - приемник да кинескоп. А сейчас это просто монитор...
Приемник в шарпе откровенно слабый. Была даже мысль поставить "на задах" старый телик и с него по видеоканалу гнать в новый, а новый использовать как монитор.

Так что придется теперь покупать еще и спутниковый ресивер. Сказал А - придется говорить и Б...

Это так, предупреждение тем, кто тоже хочет заапрейдится на новый аппарат, не имея спутникового оборудования - Прием с антенны станет не лучше, а хуже! Так что раскрывайте кошелек на оба девайса. Или озабочиваться крутым антенным усилителем... Что вобщем, тоже бесперспективно...

В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 24 Мая, 2013 - 18:29:43
Offigeniy



постоянная прописка
Откуда: Северск
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Останкинскую башню можно сносить...

Давно пора. Я телевизор и дома, практически не смотрю (разжижение мозгов может случиться), а на даче - тем более, просто некогда.
Смотрю на ноутбуке во время перекуров, что накачаю дома - и без рекламы и одобренное министерством культуры .
Тюнер ЮСБишный есть - брал для оцифровки, но даже ни разу не проверял - нужно антенну делать...
А на улице слушаю "на халяву" весь световой день приёмник -

[/img]
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-519f9f837bc6e____.jpg


(Отредактировано автором: 24 Мая, 2013 - 21:12:35)
В начало Всего записей: 113   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 24 Мая, 2013 - 21:05:01
TanJa


бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
И вот теперь Шарп - совсем "никакой".

Буквально месяц назад с этим "Шарпом" так намучилась. Самый первый "Шарп" покупала в 92 году, 20 лет отлично показывал, таскала его и в деревню и на дачу, везде отлично ловил, даже с домашней антенной, но недавно навернулся(просто перестал включатся), обзвонила кучу мастерских - нигде не ремонтируют. В общем выкинула и заказала через инет новый, тоже "Шарп", привезли, изображение - никакое, сдала назад. Поехали уже в магазин выбирать и самое удивительное из всех теликов нормальное изображение под любым углом оказалось у мне неизвестной фирмы "Supra", его и купили.

Offigeniy пишет:
Смотрю на ноутбуке во время перекуров, что накачаю дома - и без рекламы

Не, ну я без рекламы не могу, я за время рекламы и поесть успеваю и ещё кучу дел переделать
В начало Всего записей: 913   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 25 Мая, 2013 - 12:06:01
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Совсем недавно ,с полгода тому назад, купил Самсунг смарт ТВ - со встроенным интернетом. В общем то просто совсем без телевизора оставался - вот и купил. К моему приятному удивлению эфирные каналы принимает лучше моих бывших "стариков". Я в посёлке и подвести кабельное у меня нет возможности. Сам большой надобности в телевизоре не испытываю,но жене хочется вечером сериалы смотреть. А вообще то встроенный интернет в телевизоре - очень полезная штука. Если интернет нормальный,то и прямой эфир ,и записи ,и различные видео и прочее - вполне чудесно можно смотреть даже с плохим встроенным телетюнером.
Некоторые верно говорят,что скоро телебашни можно будет под слом пускать. Правда в нашем Усть-Илимске несколько дней назад начали вещать цифровое эфирное ТВ. Однако у нашихбчиновников получается как всегда - нужна приставка DVB 2. Пока покупал телевизор не знал,что наши быстренько придумают как лишнюю копейку содрать.
В начало Всего записей: 1548   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 25 Мая, 2013 - 14:46:42
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
А вообще то встроенный интернет в телевизоре - очень полезная штука.

Рассматривал вариант... Но инет в деревне - G2 (EDGE) - и скорость макс. 150 кбит. Потому никакого потокового видео не светит. Поэтому смарт не стал брать.
А вот цифровой тюнер - есть, озаботился. Правда вещания нет. Но Медвед тут пугнул, мол в 2015-м - наверное точно перейдем.
Производство, кстати - Александровский телезавод.
А вот с чувствительностью приемника - промашка вышла .
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 26 Мая, 2013 - 22:00:03
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
А вот цифровой тюнер - есть, озаботился. Правда вещания нет. Но Медвед тут пугнул, мол в 2015-м - наверное точно перейдем.

Оторванный от жизни кремлёвский мечтатель раскрутил сначала,чтобы скупали цифовые телевизоры,а когда народ их напокупал впрок,то ввели формат вещания DVB2,который пока мало какими телевизорами поддерживается. Приставка это конечно выход,но два пульта,лишние провода.
У меня то же аналоговое плохо принимает. Сделал вывод,после многих экспериментов с антенной. Лучше иметь две антенны - одну для 1 - 12 каналов и вторую для остальных. Очень трудно получить уверенный сигнал от одной антенны во всех диапазонах. Опять же мало кому нужны много каналов. Обычно смотрят в семье - три - четыре любимых канала. Если некоторые хвалятся тем что у них принимает 100 каналов,то всё равно он их все не смотрит,а только перебирает.
В начало Всего записей: 1548   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 27 Мая, 2013 - 06:54:18
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Прием с антенны станет не лучше, а хуже!

Это все местные заморочки, ИМХО.
В деревне обычная всеволновая антенна типа Дельта, три телика кинескопных - показывают каналов 15. Один телик был убран и заменен на привезенный из москвы Шарп 26" ЖК.
Те же каналы в том же качестве.
Думаю, от марки телека в настоящее время качество приема ну уж никак не зависит, они все одинаковые стали. Другое дело в наворотах, но это просто расширение возможностей - DVB T2, USB плеер, сеть.
В спальне лыжа 32" с тюнером DVB T2 - имеем 7 каналов в цифре. На большой телек прицеплено телевидение от МГТС - вообще качество прекрасное. Зачем там 76 каналов - непонятно, от силы смотрим 15-17, иногда идет кино по Илюзиону и пр.
В общем и целом качество показа зависит от качества контента.
СергейАМ пишет:
Лучше иметь две антенны - одну для 1 - 12 каналов и вторую для остальных.

Я интересовался как-то у антеннщиков. Они говорят - надо три.
А лучше всего иметь спутниковую тарелку.
В начало Отправлено: 27 Мая, 2013 - 10:09:06
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
раскрутил сначала,чтобы скупали цифовые телевизоры,

Да вы знаете... цифровой тюнер - не сказать что бы редкость, но далеко не во всех девайсах. Примерно в 30-40% только, и то уже как бы в другой категории ценовой. Вот во всяких супрах-мистериях за 5-10 труб - их скорее всего нет (хотя может и быть). А от 15 труб - уже начинаются.
Вот в домашних моих теликах - нет, хотя телики не старые вроде, 3-5 летние. Их нет, пришлось даже купить девайс "DVB-T -> SCART", так как по кабельному стали гнать несколько пакетов.
Т.е. "скупать" - как бы магазины ими откровенно не перегружены, и народ вовсю еще гребет аналоговые.

Кстати - а как ваш "смарт" - смарт и без цифрового тюнера? Он как с инетом то общается?
Мне манагер предлагал девайс в Вай-фаем. мол типа - если есть роутер - будет и инет. Но я не стал заморачиваться.


СергейАМ пишет:
Очень трудно получить уверенный сигнал от одной антенны во всех диапазонах.
Не, логопериодическая - нормально гребет. Особенно если усилитель максимально к ней приближен и в нее встроен.
Надо будет попробовать второй усилитель поставить, уже после краба. Может лучше станет...

СергейАМ пишет:
Если некоторые хвалятся тем что у них принимает 100 каналов,то всё равно он их все не смотрит,а только перебирает.

Их только пролистать, что бы понять, что там показывают - час нужен...
Но что бы выбрать эти "любимые" - надо их иметь. Дебильная развлекуха по центральным с танцами и песнями со звездами - просто убивает.
мишин пишет:
В деревне обычная всеволновая антенна типа Дельта,

Деревня деревне рознь. Если километров 60 - могабыть... А если 100-120, т.с. на границе уверенного приема - там все и проявляется.

В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Мая, 2013 - 13:10:51
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование


Константин пишет:
Кстати - а как ваш "смарт" - смарт и без цифрового тюнера? Он как с инетом то общается?

Есть в моём "смарте" цифровой тюнер,но он может принимать только в формате DVB. А то цифровое эфирное вещание,которое подключили совсем недавно - идёт в формате DVB2 и мой телевизор не "видит" этот формат.
А с инетом телевизор общается точно так же как и компьютер - через кабель от маршрутизатора .

Константин пишет:
Мне манагер предлагал девайс в Вай-фаем. мол типа - если есть роутер - будет и инет

Насколько я понял через Вай-фай инет можно подключить,но только с фирменным роутером. А этот фирменный роутер стОит как телевизор. А через витой провод и маршрутизатор ДИР320 - вполне приемлемо. Разумеется,если нет нормального инета,то и не нужно заморачиваться.
В начало Всего записей: 1548   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 27 Мая, 2013 - 14:56:15
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Если километров 60 - могабыть.

25.
Зачем мне дальше?

Константин пишет:
А если 100-120, т.с. на границе уверенного приема - там все и проявляется.

Это не вина телевизора. Тут спутниковую тарелку надо.
В начало Отправлено: 27 Мая, 2013 - 14:59:15
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

мишин пишет:
Зачем мне дальше?

Что бы не нюхать "выхлопы" Москвы и москвичей...
У меня зимой хоть снег чистый и поскольку северо-восток - ветры в основном все сдувают значительно юго восточнее.


Поставил дополнительный усилитель на кабель. Раньше была антенна с усилителем на метрах 10 высоты, соответственно фидер с запасами и разводками метров под 20. Потом краб на 3 выхода, потом еще метров 10 кабеля, потом еще двойник (на телик и приемник). Соответсвенно шарпу доставалось всего ничего. Сейчас после первого краба поставил "GAL" на 20 дБ (по бумажке).
Все стало нормально - все каналы, что прининаются другими теликами и в этом заиграли своими красками...

(Добавление)

СергейАМ пишет:
Насколько я понял через Вай-фай инет можно подключить,но только с фирменным роутером. А этот фирменный роутер стОит как телевизор.

Не знаю, о чем вы...
У меня есть роутер с разъемом для 3G-модема (с симкой, у меня правда 2G-сеть). Втыкаю в него модем, он тупо выходит в инет и формирует вай-фай поле в радиусе метров 50 (если в доме стоит, да дальше я и не проверял). И все что имеет вай-фай и физически способно общаться в сети - может выходить в сеть. Проверял ноутбуком, телефоном и электронной книжкой - все "качает". Вот должна скоро видеокамера прийти с вай-фаем.
Но стоит он ну не копейки, а так, чуть за тыщу.
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Мая, 2013 - 22:56:17
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
СергейАМ пишет:Насколько я понял через Вай-фай инет можно подключить,но только с фирменным роутером. А этот фирменный роутер стОит как телевизор.Не знаю, о чем вы...

Я о подключении телевизора Самсунг смарт ТВ к интернету.
А что касается обычного компьютера,то он у меня подключен точно так же,как и в Вашем случае - через Вай - Фай.На другом оборудовании не пробовал,но скорее всего то же будет работать. А вот телевизор в упор не видит моего Вай - Фай, обратился в подержку - ответили,что нужен их фирменный источник Вай -Фай,ну я и не стал дальше вникать, а просто протянул проводок.
В начало Всего записей: 1548   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 28 Мая, 2013 - 14:32:30
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
нужен их фирменный источник Вай -Фай

Самсунговский вайфай от всех остальных отличается?
Круто они загнули.
В начало Отправлено: 28 Мая, 2013 - 17:46:00
СергейАМ


бессмертный
Откуда: Иркутская область,г. ...

Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

мишин пишет:
Самсунговский вайфай от всех остальных отличается?

Видимо их такой маркетинговый ход. Я не спец по Вай- Фаям,а поскольку удалось легко решить возникшее затруднение,то и разбираться дальше не стал.
В начало Всего записей: 1548   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 28 Мая, 2013 - 18:17:25
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

СергейАМ пишет:
нужен их фирменный источник Вай -Фай,ну я и не стал дальше вникать, а просто протянул проводок.


мишин пишет:
Круто они загнули.

Ну да.
Либо вай-фай, либо не вай-фай...
Если они какой то свой протокол изобрели (а следовательно не должны называться вай-фаем, что бы не вводить в заблуждение потребителя), то должны предупредить заранее.
Так что если есть желание - можете на них наехать и потребовать компенсацию. Может там (в телике) нет передающего тракта.

А то еще скажут - А питание 220 вольт должно быть от нашей самсунговской сети...
(хотя, блин, кажется, к этому все и идет... )
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 29 Мая, 2013 - 10:40:52
Гость


Прекратил участие в работе форума

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
[quote:СергейАМ]нужен их фирменный источник Вай -Фай,ну я и не стал дальше вникать, а просто протянул проводок.

Могу предположить, что данному телевизору нужен "их фирменный" USB-WiFi адаптер. Т.е. вайфай-то в телевизоре есть, но через USB-адаптер. А вот драйверов для всех таких адаптеров нет (как и в обычном компьютере), есть только поддержка изделий той же фирмы (самсунг). Такой политики придерживаются многие производители тв и др. техники.
В начало Отправлено: 29 Мая, 2013 - 16:24:50
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Современные телевизоры. [Страниц (4): [1] 2 3 4 » ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.1984 ]   [ Gzipped ]