Нет доступа к файлу data/boardinfo.php или нарушена его структура, либо не верно задан путь к файлам форума! Проверьте права. Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. :: Органические продукты. [3]

DelaySam.ru
Dom.DelaySam.ru

Поиск по форуму и сайтам:
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников.
Форум для домашних мастеров и дачников
 

 

.

Органические продукты.


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное [Страниц (3): « 1 2 [3] ]






| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Существуют ли на самом деле, и так ли они хороши...
АЭС



бессмертный
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
их на чёрной икре что ли выращивают?
В начало Всего записей: 934   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 01:08:00
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Не знаю...
Допускаю, что там действительно качественный продукт, выращенный на органике и с минимальными мин.добавками (не определимыми).
Все это возможно и влияет на цену (я например не тщу себя надеждой, что моя картошка дешевле покупной - один мотоблок будет отбиваться по цене лет 300... ). Но и ценообразование - рыночное. Если есть люди, готовые платить за товар СТОЛЬКО - продавать его будут именно за столько... К себестоимости это не имеет отношения. Мифы и легенды стоят дорого...
Тут как с перепелками... Все жужжат, что их разводить - никаких проблем, дешево и сердито... Но поскольку существует миф, что это "супер-пупер" (хотя там ничего особенного)... Потому и стоят они дороже говяжей вырезки. И производители перепелок сами себя загнали в замкнутый круг - бессмысленно высокая цена сдерживает спрос.
Опустить цену - увеличить спрос? - значит поиметь ТЕ же деньги, но при этом работать придется больше. Оно им надо? Нет.
100 лет назад ВСЕ продукты были "органическими"! Не было ни гидропоники, ни мин.удобрений... И что? народ был Щаслив? Или жил немерянно дольше?
Нет. Значит "секрет" - не в органических продуктах...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 10:49:21
LUKA-shok



бессмертный
Откуда: Minsk
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Константин пишет:
Тут как с перепелками..

Космическое ценообразование на пёлок уже, имхо, в прошлом(у нас по крайней мере точно).
Со сбытом грусть...вот и держат люди *для себя* только.
У нас еще и госФабрики производят переЯйцо, в ронице 2 долл\20шт...в несезон ценник роняют вообще до 0.5дол\десяток...
Кстати можно из наших магазинных переЯиц выводить птицу в инкубаторе(фабрики не могут полностью отсортировать М и Ж в большом объеме)...так что яйца даже с фабрики, вполне себе живые..

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2013 - 12:33:57)
В начало Всего записей: 842   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 12:32:37
AlexanderD


постоянная прописка
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Вообще, удивительные вещи происходят с этой "органикой". Поинтересуйтесь ценой на Вешенку Степную(Королевская вешенка). А надо-то, 35 грамм пивной дробины, 35 грамм отрубей пшеничных, банку 0.5 литра, немного стерильности в начале, умеренные условия по температуре, и готов 40 граммовый гриб за 65 дней. Никаких удобрений, 2 грамма мела на банку для структуры. Органика? Она.
Хорошо, если 15-20 рублей кг себестоимость - это с работой и амортизацией строения и оборудования и текущими расходами. А в рознице до рубля за грамм свежих.

Про аквапонику в курсе? Люди на это шли, чтобы простую гидропонику поприроднее сделать, ну и с рыбой сами. Теперь, ну с 2008 года точно, новая фишка - вермипоника. Т.е. рыба уже не интересна, возни много, корма, температура, очистка воды и т.п. И дорого не продашь. Органические овощи интереснее. А черви жрут почти всё подряд, из компоста "чай" делают, на нем салатики и растят. И фитогормоны в компосте нашли и еще кучу всего. Ну это, правда в Австралии и на Гаваях. Т.е. Константин в тренде!

Но, на мой взгляд, правильнее 30-50% раствор стандартного гидропонного раствора, а потом уже, как добавка, можно и компостные "чаи". Тут хоть дозировки понятны. Растение ведь может при недостатке одного элемента начать тянуть из грунта схожий по действию - замещающий, но в таких количествах, что ахнешь. А компосты и вытяжки из грунта ВСЕГДА нестабильны по составу. Их же, ну в мелких и приусадебных хозяйствах, на анализ не носят. А если и носят, то корректируют содержание минеральных веществ один раз, по общей рекомендации лаборатории.

Но вообще, я не удивлен. Была же до кризиса 08 года мода на глэмпинг. Это гламурный кемпинг. Отдых на природе, но не в палатке, а в дизайнерском стилизованом павильоне, с кроватью, с печкой, с прислугой и ресторанным обслуживанием. Т.е. - не совсем "дикий" отдых. Люди платили.

(Отредактировано автором: 22 Ноября, 2013 - 16:05:17)
В начало Всего записей: 101   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 15:53:04
Вася


пожизненная прописка
Откуда: Одесса
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование
Надысь наткнулся на статью про сеть "Избёнка". Но для себя не смог сделать однозначный вывод: они торгуют "органикой" или просто приличным качеством?

Константин пишет:
Если есть люди, готовые платить за товар СТОЛЬКО - продавать его будут именно за столько... К себестоимости это не имеет отношения.

Это уже опять про бизнес?

(Добавление)

AlexanderD пишет:
Поинтересуйтесь ценой на Вешенку Степную(Королевская вешенка).

Почему-то вспомнилось кино "Формула любви". Там, незабвенной памяти, Т. Пельтцер про сено сказала: ...стоить-то, оно стоит. Да только кто ж его купит?"
Медики (диетологи) утверждают, что грибы самая бесполезная для организма еда. Навскидку и не вспомню когда грибы готовили дома. Другие, наверное, также. Это такая не повседневная еда. Для бизнеса на" органике", наверное, лучше продукты повседневного спроса.
В начало Всего записей: 208   Дата рег-ции: Окт. 2013   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 15:59:38
AlexanderD


постоянная прописка
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вася пишет:
Медики (диетологи) утверждают, что грибы самая бесполезная для организма еда.


Странные медики(диетологи). В грибах до 33% легкоусвояемого белка, при этом почти нет жира. Ну тогда и не готовить на них. Пусть голодают.


Вася пишет:
Для бизнеса на" органике", наверное, лучше продукты повседневного спроса.


Не согласен. Это именно группа товаров класса люкс. Ориентировано на средний класс, который под богатых косит. Иногда побаловать себя. День здорового питания, кратковременная диета, детокс. Маркетологи не зря свой хлеб ели. При питании на регулярной основе по подобным ценам средняя семья в трубу вылетит. А домохозяйке перед подругами повыпендриваться самое оно. Да и вообще, можем себе позволить! Не часто, но можем.

Вообще, высший пилотаж конечно. Это даже не деликатесы. Просто продукт с необоснованным вложением лишнего труда и высоким риском потерь при производстве. Как телефон, и такой же телефон, но со "стразиками". Целевая группа одна. Побуждающая мотивация к потреблению - вдумчиво и тщательно выработанные могучей машиной рекламы общества потребления комплексы. Т.е. желание выделиться из толпы.
В начало Всего записей: 101   Дата рег-ции: Янв. 2011   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 17:32:20
Вася


пожизненная прописка
Откуда: Одесса
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

AlexanderD пишет:
Странные медики(диетологи). В грибах до 33% легкоусвояемого белка, при этом почти нет жира. Ну тогда и не готовить на них. Пусть голодают.


Существует вероятность, что они всё одно грибы едят. Никуда не денешься - это вкусно!
Вот так пишут на одном сайте.
Из-за своей высокой калорийности грибы считаются довольно тяжелой пищей. Организм усваивает их даже медленнее, чем мясо. Поэтому при употреблении грибов надо помнить, что они алеко не диетический продукт.
А вот другой:
ри этом грибы – низкокалорийный продукт, но съеденные даже в небольшом количестве, они очень быстро вызывают ощущение сытости. Этим чудо-свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.
Может, белок и легкоусвояемый, но: Хитин, содержащийся в грибах в большом количестве, практически не усваивается организмом человека. Именно поэтому нам тяжело переваривать грибы, особенно в больших количествах. Чрезмерное увлечение грибами может привести к развитию острого хронического панкреатита, воспалению поджелудочной железы или другим осложнениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.

При прочих равных условиях человек с большей вероятностью поверит в худое.
В общем, как ВыAlexanderD и писали

Цитата:
Не часто, но можем.

В начало Всего записей: 208   Дата рег-ции: Окт. 2013   Отправлено: 22 Ноября, 2013 - 18:24:24
Константин



Основоположник
Откуда: деревня в рег.№33
Покинул форум

  Ответить с цитированием Цитирование

Вася пишет:
Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается недоступным для человека.

Это зависит от способа приготовления. Если "кусками" - да, тяжелоусваиваемый... Если эту хитиновую оболочку у клетки разрушить (темически-механически) - ту усваиваемый.
Мы любим "грибную пыль" (через кофемолку) в супы-пюре овощные добавлять. Ну и так, несколько кусочков - что было видно отчего такой запах...
Вот пыль - усваивается, а кусочки - не очень... Грибная икра - паста - (те же жареные и вареные, но через блендер) - тоже усваивается. ("я так думаю" ...)

(Добавление)

AlexanderD пишет:
Просто продукт с необоснованным вложением лишнего труда и высоким риском потерь при производстве.

Да вобщем как бы все это зависит от организации... Иными словами, можно нивелировать и то, ни другое...
"Лишний" труд убирается автоматизацией процессов и подготовкой... А риск - подготовкой. Я убрал из помидорной теплицы излишнюю влагу - фитофторы нет (у соседей все почернело). Картофель от жука не прыскаю, так как агротехника высоких грядок вкупе с ежедневным беглым осмотром и отловом штучных особей жуков - производителей пресекает род. Оказывается пораженными 2-3 куста за сезон, с ручным удалением личинок.
Правда ближайшая "другая" картошка - наверное в полукилометре. Если все дело на "6 сотка", и в округе соседи-бездельники, у которых рассадники сорняков и вредителей - оно конечно, устанешь биться "народными" способами...
В начало Всего записей: 13928   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 24 Ноября, 2013 - 13:02:27
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Разное (болталки и спам) » Разное » Органические продукты. [Страниц (3): « 1 2 [3] ]

Внимание! Представленный на сайте материал предназначен исключительно для частного просмотра. Авторские права и права использования защищены Законами РФ. Использование всех материалов сайта в любых коммерческих целях без согласования с правообладателями запрещено и будет преследоваться по Закону. Запрещено копирования материалов этого сайта на WEB-страницы с рекламой, в печатные издания с рекламой, в любые платные печатные издания и другое коммерческое использование, с целью получения любой коммерческой выгоды от скопированного материала (как то контекстная реклама, использование описаний, отзывов, сообщений в форуме и т.д.). В противном случае вы будете подвергнуты преследованию по Законам РФ, без предварительного уведомления и переговоров.
По вопросам использования материалов и размещения рекламы обращайтесь к администрации сайта .





Powered by ExBB ExBB Full Mods 0.1.4 by TvoyWeb.ru Original Style created by Daemon.XP Teg filter

[ Script Execution time: 0.1161 ]   [ Gzipped ]